本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 23歳女です、1年付き合った彼と別れようか迷っています

23歳女です、1年付き合った彼と別れようか迷っています

レス16
(トピ主 0
🐧
ゆり
恋愛
ここ数ヶ月、喧嘩ばかりでしたが最近では彼に対してすぐにイライラするようになりました。私は1Kで一人暮らししています。そこに彼が転がり込んできています。6畳なので2人では狭くはやく同棲したいと伝えていますがなかなか行動してくれず…そのストレスからかなんだか彼の嫌な所、前にあった彼との嫌な出来事を思い出してだんだんと、なんだかなぁ…と思うことが増えてきました。彼は介護職で貯金はほぼないとの事。実家暮しなのに?と思ったのですが、理由は元カノと同棲していて貯金の為口座に全部お給料の入れ、喧嘩別れだったからそのまま彼女が持ってるということでした。それまで私は元カノと同棲していたことも知らず… 「お前を選んでお金は諦めた」と言っていましたが… 同棲したい結婚したいと言っていても、私だってそんなに稼ぎがあるわけでもないし… 最近は触られたくないなって思ってしまう事もあります… 今は彼に距離を置こうと切り出して実家に帰ってもらっています。喧嘩になりましたが… どう考えていけば良いでしょうか…

ランキング

レス

別れたら?

🙂
タートル
そんな男のどこがいいのか分かりません。 もっと甲斐性のある男と付き合えば?

これって

🙂
えー
迷わずにお別れでしょう。

そのままフェードアウトで良いんじゃない?

041
ちび
触れられたくないって、既に終わってるじゃないですか。 もし彼がお金を持っていて、家賃を負担してくれてたら別れなくて済んだかもしれないと思うと、 自分が守銭奴になった気がして罪悪感があるんでしょ? でもね、貯金がない理由はあなたには関係のない話。さらに、収入に見合った最低限の貯金がある事も、社会人としての常識を測る物差しです。 どんな理由があるにせよ、自分のお金を守れなかったと言う事は、彼にはまだ社会的な常識が備わっていないという事だと思います。 これからの人生、信用がないと超えられない壁に何度もぶつかります。 その信用はずばり「お金」です。 人のお金や、見込み収入をアテにするような人間は信用されません。 そんな信用のない人間とつきあっていてはいけません。 そんな底辺とまともに別れ話などしなくても、フェードアウトで充分です。 あなたはあなたのペースで生活し、その生活を乱さない男性とつきあった方が良いです。 家賃も分担できないような男が「結婚したい」? 寝言は寝て言えって事です。

ねぇなんで?

🐴
↑↑3R
どうして自分の恋愛の事なのに赤の他人に相談するの? 例えばココで「別れるなんてもったい無いよ、我慢しな」って意見が多かったら、改めて好きになれるの。 別れたきゃわかれればイイし続けたきゃ頑張るしかないんじゃないの? どう考えるも何も、いっぺん嫌になっちゃった男とこれから先も付き合い続けられるの? そんな精神的苦痛を伴う彼なんて必要ですか? 自分の事なんだから自分で責任持って決めてください。 ただ、意見を言うとすれば、彼に対して 「自分の金で何にもできないような男が恋愛なんかしてる暇なんか無いだろ。死ぬ気で働け」 って事ぐらいですね。

もちろんこのままお別れ

😨
おとっさん
 出て行ってもらえてよかったですね。実家ぐらしで貯金無し。未来の展望もまるでない。こんな男のどこが良いのですか。冷静になって考えてみなさい。結果は当然お別れです。そんなヘタレ男いらないです。  1年で区切りがついてよかったですね。めでたしめでたし。

彼は止めた方がいい

🐱
neko
まず彼は止めた方がいいと思いますよ。 何故ならお金にルーズだし、生活にもルーズだから。 親御さんも息子が女性の家に転がり込む事を何とも思ってない。 そんないい加減な息子をまた受け入れて住まわせている。 特に彼のお金への考え方はどうなのでしょうか? 「理由は元カノと同棲していて貯金の為口座に全部お給料の入れ、 喧嘩別れだったからそのまま彼女が持ってる」なんて関係ない。 郵便局へ行って紛失届を出して通帳やカードを再発行してもらえばいいのです。 その口座の名義人が自分であれば、本当に簡単に手続き出来ますよ。 もし使い込まれていたらそれなりの法的処置を取る事も出来ます。 そしていくら貯まってたのかも分かりませんが もし主様が自分の通帳を誰かに持って行かれて黙ってますか? 彼が何も言わずそのままにしているのは それほど貯まっていなかったか、取り戻すのが後ろめたいか、です。 そもそもその話、本当なのでしょうかね?

だらしない男~~

🙂
うんうん
貯金がなくて居候で、結婚したい? 寝言は寝て言え!! これが男女逆転しても同じこといいますよ、おばちゃんは! あなたのモヤモヤした感覚は正常です。 別れるか、実家に戻るの二択です。 同棲はやめなさい。 以上。

お別れ一択

🐱
犬猫好き
うわー後先考えないダメ男 たとえ好きでも辛いのに、冷静になって触られるのも嫌になる時があるなら 別れるしかないでしょう 後先考えないでお金の事も有耶無耶にして今付き合ってる人に迷惑かけるとか 疫病神じゃない?

別れる要素いっぱいなのに別れないの?

🐱
亜紀零
・数ヶ月喧嘩ばかり →主さんと彼は合わない ・家に転がり込んでくる →ダメ男 ・通帳 →面倒だから行動起こさずそのままのだらしない頼りない男 ・触れたくない →色んなことで彼を生理的嫌悪感を抱いてしまった=本能が拒否 有言不実行する人は、男女問わず信用出来ません。 付き合わなければ合うか合わないかなんて分からないのですから、付き合って合うか合わないか見極めてダメ男と分かって良かったじゃないですか。 そうやって経験を積んで、ダメ男を見極める目を養ってより良い男性を選べば良いのです。 自分の人生がより良い人生になれると思える男性と恋愛・結婚しましょう。

似た者同士、

🙂
紋次郎
馬鹿な男には同じ様な女がくっつく  何か今の時代を写し出してる そんな様な男と女の関係ですね。  そんな結果が出る前に、もう少し男を見る目を養いなさい。 

え?え?え???

🙂
ヤドカシ
>「お前を選んでお金は諦めた」と言っていました ってことは二股だった時期が一瞬でもあったってことだよね? 無理無理無理無理。 ただのヤドカリじゃん、その男。

ただのヒモ男

041
チューリップ
お別れしか選択肢はないでしょ。 その男の言葉は言い訳にもなっていない。 ほら吹きのレベルかな。

そんなの

🐱
来夢
一択でしょ。 >>「お前を選んでお金は諦めた」と言っていましたが… まさかそんな薄っぺらい言葉に騙されたの?喧嘩別れでお金持って行かれた?なんかウソっぽいけど、もし本当なら自分の分のお金を取り返して来てって言ってみたら? 彼は同棲⇒別れを繰り返すタイプじゃないかな?前カノの所も転がり込んだんじゃないの?

もはやここまでです。

🙂
バジリコ
貯金も稼ぎもない男と結婚なんて無理。 もっといいお相手はいますよ。

アウト

🙂
蛙鳴蝉噪
憶測ですが、元カノとも似たような理由で別れたのでは? その彼、もうダメですよ。 お別れして何か不都合がありますか?

他の回答者さんと同じく

しば
私も、お別れしたほうがいいと思います。 彼に触れるのも嫌、と感じている貴女の感覚を信じていいと思います。 女性は本能的なものなのか、危険を感じる男性にはセンサーが働きますよね!自分もありました。 今から「触れたくない」と少しでも嫌悪感がある男性と、例えば結婚して10年、20年と仲良く付き合うのは難しいと思います。 失礼致しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧