求人が出ていたので、必要なんだろうと思って就職しましたが、仕事が全くありません。1人専門職として雇われたため、他の方々からは無視されます。また、関わろうとすると仕事をとるなと言われてしまいました。
上司に相談したら嫌な顔をされて終わり。他の方からは「仕事は自分で作るもの」といわれましたが、他の方々は仕事があり、回すので大変そうです。その中に一人で何でこんなに頑張らないといけないのかとか、と思ってしまいます。会社にも、いてる方々にも役にたってないし、いてもいなくても変わらないです。
しかし、そんな状況なので子供のための早退遅刻は可能と思われた為、2年我慢して現在は産休に入っています。育休もとるからには戻らないといけないけど、戻った時の事を考えるとすでに苦しいです。
社内婚した主人は私の孤独が理解できないようです。回りに愛されている、その会社の主要職種の主人は、1人専門職として扱いにくい存在の私の仕事なんて楽で簡単で。と思っているみたいです。
帰属意識も持てない。仲間いた前の職場が懐かしいです。(前の会社は倒産しました。)
すみません、愚痴でした。