本文へ

★初めての愛の告白

レス2
(トピ主 0
041
歌純
恋愛
こんにちは。 私は23歳の女性です。同じ大学の寮に好きな人がいるんですが、直接告白しようか悩んでいます。(自分からちゃんと告白をしたことがありません。) 皆さんはどういうシチュエーションで告白されて付き合ったりしたんですか? 参考にしたいのでアドバイスをください。 ちなみに相手は21歳で彼女はいないです。

ランキング

レス

手紙を直接手渡しました

041
ドライバー
本人を前に上手くはしゃべれないので、思いを手紙に書きました。何度も何度も書き直しましたね。でも、友達に渡してもらうのは嫌だったので本人に直接手渡しました。 私は、男ですが電話で告白されるのは嫌です。相手の顔が見えない。だから、自分も電話では告白しない。かといって、相手を前にして上手く話せる訳はないし と言う事で手紙でした。 これは、私の例です。告白にも個性が出ると思います。 あなたの個性を考えて下さい。

バレンタインデーにチョコ

041
はりー
・・をあげました。同じ職場の人。その場で「じゃーこれからメシでもどう?」と言われ、2年後、その人と結婚してカレは私の愛するダーリンになりました。 でもね、その前は振られてばかりでしたよ。私のこのゴールインは、それまでの振られた経験や悲しい経験があってこそのものだったんだ、と後から思いました。 トビ主さんが「告白しよう」と決心してそれを実行するのなら、それがどんな形であれ、また、どんな結果になるにせよあなたのプラスになることです。 告白する時にはまず深呼吸をして上がらないようにしてね。コレって効くんですよ。そして夜寝る前とか一人の時に何度もシュミレーションをしてみましょう。「上手くいかないかも知れない」とか絶対考えてはダメ。カレがあなたにふさわしいなら、必ず上手くいきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧