本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんは彼の愛情をどう確認しますか?

みなさんは彼の愛情をどう確認しますか?

レス19
(トピ主 0
おれお
恋愛
学生です。 私には自分から告白して付き合い始めた彼がいます。 彼が受け身というのとそういう馴れ初めのためにデートの誘いや場所の提案や連絡はいつも私からです。 彼は予定を合わせてくれるし、私が行きたいという所にはOKしてくれます。 連絡も必ず返してくれます。付き合うことに対して誠実で私のことも大切にしてくれていると感じます。 でも、私からのアクションがないとなにもありません。 もう付き合って数年ですが、好きだから付き合っているのか、優しさで、情で付き合っているのか、彼の気持ちはいまだにわからないです。 でも、「私のこと好き?」「なんで誘ってくれないの?」「もっと誘ってほしい」などを言うような彼女にはなりたくないです。変なプライドなのかもしれませんが みなさんはどんな方法で自分のことをどう思っているのか不安な気持ちを解消していますか?

ランキング

レス

ナイナイ

🐶
尾も白い犬
>もう付き合って数年ですが、好きだから付き合っているのか、優しさで、情で付き合っているのか、彼の気持ちはいまだにわからないです。 本当はわかっているけど、わかりたくないのですよね。 トピ主にとっては「好きだから付き合っている」相手ですが、彼にとっては「断る理由もないので付き合っている」相手に過ぎません。トピ主さんの独り舞台ですわ。 遠からず、彼にも自分から好きになる相手が現れて、関係は消滅していきます。その時、ストーカーにならないように、冷静に対処してくださいね!!

プライド?

041
力石
こっちが誘わなきゃ誘って貰えない程度なのに?恐らく、『嫌いじゃないけど激烈にタイプでもない』でしょ。 下手に試そうとして『別れよっか?』なんて言わない方がいい。あっさり『そうだね』言うはずだから。 変なプライドは捨てて、可愛く甘えてみれば?

受身なだけじゃない?

🐱
犬猫好き
私、その彼氏に近いタイプだ! 返事はするし誘われれば喜んでいくけどこっちからは誘いません。 理由は一言で言うと「傷つきたくないから」です 「こっちから声かけたらうっとうしがられるかもー」 「誘おうにも相手が何に興味あるか分かりかねる…」 と悩む内に、何もしないというのが無難で楽でいいと考えるようになり。 受身+恋愛に淡白+自己肯定感が薄い+照れ屋で小心者+自意識過剰 な上に自己完結する癖がひっかかって自分から誘えないのです。 ちょっと我侭を言ってみては? 「あれ食べたい」「どこそこ行きたい」とかそれくらいのね。 それに対して嫌な顔せず聞いて叶えてくれるなら愛情はあると思います。 何もしてくれなかったら貴方に興味がないのかも。 あと「そっちから誘ってくれないと一方通行じゃん たまには誘ってよー」って言うのは無理ですか?

ご自身を大切にね

💍
体にやさしい
今の状態で男女逆だった場合、「彼女、奥手なのね~」とか「彼女、愛されてるのね~」で済む話だと思います。 ただ、彼が明らかに迷惑そうだったり、悪いオトコであるなら、どんなに辛くても即刻お別れすることをおススメします。 同情されて付合うお歳でもないですし、あなたの愛情や誠実さを都合よく利用しているとしたら問題外です。 しかし、あなた自身が彼の誠実さを実感出来、自分の気持ちは自分のものと覚悟が出来るなら、今の彼との恋愛を楽しんでみたらどうですか?   トピ主さんは、まだまだ若い。 恋愛だけに固執するのではなく、いろんな引出しを持った魅力溢れる女性になってください。 そうすると、今の彼に限らず、愛され、長続きします。

たまには連絡をやめてみる

🐤
骨盤
彼があなたに会いたいな、と思う前に連絡していませんか?たまには、あなたからの連絡をやめてみては?それで連絡が来なかったら、愛情がないと判断するのか、あなたから連絡すれば良いことだと割りきるかはあなたの考え方次第でしょう。数日か数週間か、あなたが我慢できなくなって連絡してしまうようなら、今の関係は変わらないと思います。 ちなみに、私は連絡こないほうが気楽な性格なので、あまり気にならないですね。頭の中が彼でいっぱいなんですね!気持ちのコントロール難しいかもしれませんが、重い女になりたくないなら、彼以外のことも考えましょう。

不安に思うなら、愛情薄いんじゃないかなあ?

🐱
30代パパ
人間って他人の愛情を感じるものなので、 本当に自分を好きでいてくれる人といると安心しているんだよね 主さんが「安心できない。なんとか彼の愛情を確認したい」と感じる時点で 彼には、そこまで深い愛情がないんだと思う 残念だけど… 多分、もっと他の出会いが待ってると思うけど その時、本当に主さんを好きでいてくれる相手に出会えれば、 実感として、上記が確認できると思うよ

コツがある

🐷
点滅中
私のこと好き?→私は○君のこと好きだよ。なぜ誘ってくれないの?→私から誘ってばかりだけど嫌じゃない?みたいにあくまで自分はこうだけど平気?みたいに。相手に迫るような聞き方は、男は苦手だから。

まなざし

🙂
ゆうき
目ですね。 どうしようもなく愛おしいという眼差しに包まれると、言葉なんていらない。なんちて。 「私のこと好き?」「なんで誘ってくれないの?」「もっと誘ってほしい」などは、あまり言わない方がいいと思いますが、 1度くらい聞いてみては?サラッと、でもちゃんと不安が伝わるように。 ところで、人として女性として、ご自分に自信はありますか? 文章からすると、トピ主さんは素敵な方だと想像しますけど。

待ってみる

🐤
カナママ
二人の間には、トピ主さん発信に彼が答える図式が、既に出来上がってますよね。 一度、彼から連絡が来るまで待ってみたらどうですか? 何日でも。 そうやって、少しずつ彼からも連絡するのが、習慣化すればトピ主さんのモヤモヤも無くなるでしょう? でも、気持ちを知る一番の近道は、変なプライドを捨てて、素直に聞いてみる事だと、トピ主さんも気付いてるのでは? 普通、彼女の素直な態度に心が揺れない彼はいないし、もっと貴女を好きになると思います。

現状問題ないなら、下手に荒立てないほうが

041
ひよこ
トピ主さんは、今デートなど全部自分から仕切ることについて不満はありますか? もし彼の気持ちは知りたいけど今の状態が不満でないならそれはそれで相性がいいのではないでしょうか。 きっと彼女の行きたいところに行くのがうれしい人とか、決めてほしい人とか、人って得手不得手がありますから、今の関係があっていて彼は満足しているのでは? とはいえたまには彼からデートに誘ってほしい、とかそういう気持ちは誰しもありますよね。 でも、それをしないのは彼が今「幸せ」だからじゃないかな。 もし彼がトピ主さんのことを不満に思っていたりするなら何かしら違うアクションが出てくるはずだから。 今ある穏やかな愛情を楽しみましょう。

レスします。

🙂
まろん
主さんの彼氏さんは、私が以前お付き合いをしていた男性に良く似ています。 「好き」など言葉には出さないし、デートには誘ってくれるけど、私が言わないとキスもしてくれない人でした。 本当に私の事好きなのかな?ってずっと思っていました。 ある日我慢できなくなって彼に「私の事本当に好き?」と聞いた時、「好きだから付き合っているんだよ。そんな頻繁に言うとありがたみがなくなるでしょ。」と言われて、それもそうだなって思いました。 だから主さんの彼氏さんもそうなのではないかと思います。 ただ私の場合はもっと愛情表現が豊かな人が好きだったので、理由は違いますがその彼とは別れ、今は毎日好き~と言ってくれる人と結婚しました。 元彼と付き合っている当時は「やたら好きと言うと安っぽい」と思っていた時もありますが、今は「やっぱり好きと口に出してほしい」が勝っています。 そもそも数年来のお付き合いとのこと、少しくらい聞いても良いんじゃないでしょうか?

連絡しないでみる

🙂
地味子
彼が、ものっすごく内気か、あなたのほうが、ものっすごく学歴が高いとかじゃなければ、 連絡してこないということは気がないのだと思います。 2ヶ月連絡せずに待って、連絡来なければある程度の覚悟を決め、 3カ月待っても来なかったら諦めたほうがいいかもしれません。 すでに数年費やしてますし、これ以上は時間がもったいないですから。

何がどう違うの?

🙂
めんどくさがり
誘ったらわざわざ出かけて来てくれる、で十分だと思います。 いくら優しい男性でも、トピ主さまより優先すべき女性(もっと好きな女性や他に付き合ってる女性)がいるなら、そうそう毎回来てはくれないでしょう。

恋愛はキャッチボールです。

🐱
猫我儘
告白した男性は脈ナシと脈アリが有ります。 ただ、私の経験で自分から連絡しないと連絡がない人は それ以上発展した関係になる事は無かったです。 好きじゃ無いから誘わないし、興味も無いから連絡も無いのです。 よく肉食系男子と草食系男子とか昔言ってたけど草食動物の鹿の雄の 繁殖期は凄いツノで喧嘩してます。命掛けで熊もその時期は近付かない そうです。肉食獣より凄いです。 それともし、貴女が好意を抱かない人に突然に告白された場合に いきなり断るよりも多少付き合ってみるかな?と思ってたら相手の出方の 様子に従うと思いますよ。 キャッチボール出来ない人は私は苦手で付き合っててもマジ面白く無いのと ドキドキワクワクしないので告白しても諦めます。情熱が覚めてしまいます。 恋愛で最高なのは、相思相愛です。何時もお互いがお互いの事を考えてる感じが 良いです。 学生時代に色んな恋愛を経験する方が長い人生良い想い出になります。 恋に落ちない恋愛など貴女の世界は変わりません。 今回は告白した自分を褒めて付き合い止めて次を探して下さい。

「愛情」という言葉を使う人が「プライド」なんていいだすのが、

041
幸ひ住むと人のいふ
間違いです。条件等どうじゃあるまいし。 好きなら余計なエゴは捨てて、会えて一緒にいられて幸せだと思って、相手によくしてやれば満足でしょう。

優柔不断で受け身なので相手に決めて欲しい!

🙂
ミルク
流石に数年付き合ってるなら、トピ主を好きじゃないって事はないと思います。 私も自分から○○行きたいとか、○○食べたいって発信するタイプじゃないですが、最初に自分から決めるの苦手と告げて有ります。 何処でもイイよも、後ろ向き発言に捉えられる場合が有りますが、私の場合は、何処でも文句ないから決めて!私は優柔不断で無理!って意味です。 なので、彼も自分から提案したりするの苦手なタイプなのかもよ? 心配なら、たまには○○の行きたい所に行きたいな~♪って提案してみたら?

確認?

🙂
さくら
30歳、既婚女です。 主人と結婚する前に何人かの男性とお付き合いしましたが、相手の愛情って自然と感じるものなのでわざわざ確認しなくてもわかりますよ。 もしかしたらトピ主さん気付いているのかもしれませんが相手が自分をどう思っているか不安なときは大抵その悪い予感は当たります。 >みなさんはどんな方法で自分のことをどう思っているのか不安な気持ちを解消していますか? 主人と付き合ってから自分をとどう思っているか不安になったことがありません。

行動でしょうか

マミムメモン
付き合いはじめは目かな。 眩しいのかな?と思ったら違いました、私を見つめる目が優しくて、あ、大事にしてくれているんだなと思いました。 歩き始めて手をつなぐ瞬間とか、くれるメールとか、色々あります。最近は幸せで嬉しいときに幸せだと言葉に出してくれるようになりました。 純粋に想ってくれていることを感じるので、自然と私もちゃんと大事にしなくちゃと思います。 そう言われれば不安を感じたことがないですね。人を変えることはできないので、そんな彼でも好きでそばにいたいならトピ主さんから動くしかない。 それが今はいやなら、しばらく連絡をやめてみてはいかがですか。

付き合ってるのに

🙂
はんぺいた
なぜ探り探り? 『彼女の特権』を遠慮なく行使する。 私の場合、『好き?』じゃなく『でも好きなんだもんね?』だよ。 価値観の違い。喧嘩。不満。色々あるけど、私が『でも好きなんもんね?』で終了。『惚れてる方の負け』だから、‘相手が自分を好きな気持ちが少し多い状態,を保つ…この匙加減は『本気でぶつかり相手を知ること』が必要。彼に愛されたいなら『プライドが~』なんて言ってる場合じゃないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧