本文へ

諦めきれない片思い

レス20
(トピ主 0
041
ダックス
話題
24歳の会社員です
私の会社に54歳の女性がいます

その女性に片思い中です

ぽっちゃりした女性でバツイチらしいです(もちろん現在は独身)

2~3回食事に誘ったんですが毎回「おばさんをからかってると本気になられるから気をつけないと(笑)」とかわされます

やはり30も年下だと恋愛対象外なんでしょうか

きちんと告白したいのですが迷惑でしょうか?

ランキング

レス

え、30歳上・・?

041
たー
それは本気にされなくて普通ですよ、、、 その恋心はあなたしか幸せにはならないんですよ

せいぜいがんばって…

🙂
Micky
自由恋愛の現代社会だっていうんだけど、こういう片思いはたとえ恋愛に実現できてもしんどいでしょう。家族とか周りの友達とからにどう見られたり言われたりするか、想像だにしんどいですね。所詮、理解してくれる人あんまりいないんだから。 もちろん、すべての覚悟ができたなら、せいぜい頑張ってください。

年下の彼氏がいます。

🙂
みつる
そうですね30歳も年下だと、さすがに冗談だと思われてもしょうがないです。 わたしも今結婚前提で交際している9歳年下の彼氏がいますが、付き合うときに、どれだけ真剣か、こっちは結婚を前提じゃ無いと付き合えない,子供欲しいし、結婚は遅くて2年以内、と全部確認してOKしてもらえて、ようやく踏み込めましたもん(笑) ようはどれだけ真剣か、言葉と行動を尽くして伝えることです。 応援してます!

大部分の人が対象外…

💡
萩子
年の差も度を超えていると貴方は疑われることになります。 何をって? いろんなことを! 貴方と恋仲になったら50代の女性もあれこれ言われるのです。 それでも… 貴方が恋愛対象外でも、素敵な大人の女性と話がしたいと素直に言えば、専属のカウンセラーになってくれるかもしれませんね(笑)

恋愛は自由

momo
ベルリン・オリンピックの映画『オリンピア』を撮ったレ二・リーフェンシュタールをふと思い出しました。 彼女の最後のパートナーは30歳とか40歳年下の男性でしたよね。 個人的には彼女の晩年の作品(ヌビア族の写真集とか水中撮影の写真集とか)の方が好きですが(関係ないか)、魅力的な女性に年齢は関係ないのではないでしょうか? 恐らく、「母親の年齢」とか、「介護できるのか」とか、いろいろ他の方々がお書きになるかと思い、ちょっと夢を語ってみました。

いやいや

041
あれま
30歳違いでも恋愛はあり、だと思います。 しかし職場に知られたときヘタをすると、若い男性社員を誘惑するセクハラと思われる怖れがあります。さらに結婚となれば、いろいろな意味で女性は躊躇すると思います。あなたの子を産むことはできないでしょうし、自分が初老と言われる年齢になってもあなたはまだ男盛りです。 また同じ職場で破綻すると、年齢差に関係なくお互い気まずいですし、小さな職場だと仕事にも差し障りがあるかもしれません。 賢明なその女性は、先の見通しが無い恋愛を避けようとしているのでしょう。

恋愛は自由ですけど…

041
ヒネクレ爺
はっきり言って、お二人が並んで歩けば親子でしょうね。 あなたは気にならないかもしれないけど、人目にさらされる彼女の気持ちを考えてあげた方がよろしい。

ご期待に沿えないレスですが

🙂
ドンキー
止めておいたほうがいいです。 私には息子がいますが、トピ主が息子だとして言っています。 あと30年経ったとして、あなたは54で、まだまだ脂がのった年齢ですが、 相手は84ですよ。子供も誰も当てもなくずっと介護とか続けられますか?

本気になられてもいいのですか?

041
ちゃこ
>「おばさんをからかってると本気になられるから気をつけないと(笑)」 この断り方は、100%断っているというより、食事に行って本気になった場合は責任を取ってもらうわよという脅しのようにも取れます。ただの断り文句という可能性もあるし、確信はないですが。 トピ様は彼女が本気になって、責任が取れるのですか? 結婚してくれとなっても大丈夫なのですか? 子どもは産めないし、親は泣くだろうし、5年後に彼女が60歳近くなって、シワシワのおばあさんになったら捨てたりしませんか? 「1回だけでもお食事に行って下さい。お願いします。嫌だったらその後にしつこくしませんから。」って甘えてみたらどうでしょうか。 いきなり告白より、まずはお食事だと思います。でも「本気になったらあなた困るわよ」と釘刺しされているので、怖いことになるかもしれません。本当に大丈夫なのですか? 恋愛は年齢の近い人の方がいいと思います。お互いに未熟でも一緒に成長できます。年上のママくらいの年の人に甘えるのは、あまり良くないですよ。

お友達からで

🎶
冬のサンバ
いや~! まだ40代ですけど、息子ほどのそんな若い男性からいきなり告白されたら、びびっちゃいますよ。 からかっているのか、バツゲームなのか、お金目当てなのか・・・。 まずは、お友達から始めた方が良いんじゃないですか? トピ主さんだって、彼女のことを深く良く知っているわけじゃないし。 でもね、50代だって女です。 何をしても許されるわけじゃないし、許容してもらえるわけでもない。 女性として付き合いたいなら、そこをよく考えてからお願いします。

優しい母親代わりを求めていない??

渦巻きせんべい
私は、30歳の時に、娘を出産しました。もう60歳です。 娘の友達の男の子を恋愛対象に出来るか? 答えはNO ですね。可愛いけれど、セックスも含めて、お相手はできませんね。 月一くらいのご飯がせいぜいかな?? 話も合わないでしょうしね。。 憧れにとどめておいた方が、良いですよ。友達の他の大人っぽい女性を紹介してもらったら??

迷惑しかありません。

041
  はれ
迷惑です。本人も、みている周りも。

自然体で。

🙂
TSAKさん
世の中には、いろいろな人がいるので 頭ごなしに否定するのは、よくないと思います。 肩の力を抜いて、「今」の自分の気持ちを大事に進んでみるのもよいかもしれませんよ。 とりあえず食事に応じてくれるなら、進んでみましょう。 余分な力を入れず、純粋に目に前の今を楽しめば、「未来」のことは流れが決めてくれます。 自然体で行動をおこせば、あなたにとっても彼女にとっても おのずと「最良」の結果が出るということです。 (ここでいう最良とは、生涯結ばれるということに限りませんが) 人との縁って不思議なものです。 何十年たっても忘れられない人もいれば、 ひと月前まであんなに好きだったのが嘘のように、潮がひくように好意が薄れて行く相手もいますね。 先のことは誰にもわからない。 ほんのひとときでも一緒に過ごすことで、またその先の未来が変わるのでしょう。

今頃・・・ですが

🙂
あばたもえくぼ
18歳年下の夫と結婚9年です。 夫26歳、私44歳で結婚しました。 本当の覚悟は『20年経ったら彼女は73歳、あなたはまだまだ男盛り』なんてことじゃありません。 20年先の心配なんて、20代同志の結婚だって無駄ですから。 お友達に同世代の彼女や奥さんと一緒に会おうと言われた時、年上の彼女を同伴することを『恥ずかしい』と絶対に思わない自信がありますか? 『息子がそんな年上の彼女を連れてきたら嫌だ』というレスがありますが、親兄弟、親類、友人知人に反対された時、それらの人たちと縁を切ってでも彼女をとることができますか? 年下の男性とお付き合いしている女性に対して皆さん『若い彼氏に捨てられる』とおっしゃいますが、彼女を幻滅させれば、年下のあなたが捨てられる、年下が絶対優位ではないということを理解できますか? 年下夫をというだけで、話をしたこともない人から(ほぼ全て女性です)いわれのない意地悪をされる私を、ずっと守ってくれています。 そういう覚悟がおありなら、前進してください。

「食事の誘いに応じてくれない」が答えです。

😑
れおれおな
数回断られているなら、遠慮しているのではなく本当に行きたくないのだと思います。 告白したところで「おばさんをからかわないでね」とかわされるだけです。 ネット上にはいろんな人がいますから、こういうトピを立てれば必ず「私は(十歳以上)年下の彼氏(夫)がいます」というレスはきます。そういう人はこの手のトピに反応しますからね。 ですが、現実はほとんどの女性は20歳以上も年下の男性に恋愛感情はもてません。特殊な例だけをみて脈がある、なんて思わないほうがいいですよ。彼女も大多数側だから食事を断るのです。

私も50代ですが

🐷
オバ・サン
30も年下の男の子に告白されたら、将来ある若者の人生を狂わせることなんか出来ない・・・・それは犯罪だと思うでしょうね。 彼女のことは諦めなさい。貴方が30歳になったとき彼女は60歳。おばあさんですよ。年上でもいいけれど、物には限度があります。

結婚するの?

🙂
きくりん
結婚するつもりはなさそうなんですが、どうなんでしょう。 バツイチでも再婚意思がある人が多いですよ。 貴方が彼女の親御さんの面倒(金銭や体力面)お子さんが貴方より、年下の可能性もあるし、学費払えるの? 再婚意思がなく、ただ付き合いたいならアタックすれば良いと思います。 ただ、同じ会社ならトピ主さんが相手の女性をフォローしなきゃなね。 年上彼女が悪く言われないように上司や同僚に根回しも必要だよ。 諦めなくても良いけど覚悟も必要。

恋愛と結婚は別

🐷
けんしろう
恋愛に年齢差は関係ないと思います。 でも現実的には、結婚・・・と続いていきます。 そう簡単な話ではないですよ。 恋心でとどめておきなさい。

いいんじゃない

今日もキラキラ
 夫とは知り合った時、やはり三十近い年齢差がありました。 付き合ってみるのもいいんじゃない?  お互いに離れられないと思ったら、結婚すればいいし、やっぱり 何かダメ、ごめんなさい、となったら、それはそれでいい思い出。  年齢差があると、かみつく人が多いけれど、恋愛に年齢は 関係無いです。もっと、人間対人間の複雑な関係です。  本人の意思と好みと選択です。 自分の行動に責任を持って、 お相手に、真剣に告白するのもいいのでは?  まずは、何度か御飯をおごると言って、誘ったらいいでしょう。 こんな所で見知らぬ人の御意見に悩んで腰砕けになっているヒマは 人生にはナイ!

恋愛は、自由です。

041
ウォークマン
お二人の恋愛の目標点を、どのように設定するかが問われることとなります。 あなたは法律婚の形態を希望するのでしょうか? 常識的な認識として、お二人の間に実子は期待できませんよね。 あなたの両親はあなたの子ども、すなわち孫の誕生を期待しているのではありませんか? ご両親の反対をものともせず十年、二十年と経過する中で、あなたは彼女の介護を喜んで引き受ける覚悟があるなら、純愛を完結してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧