本文へ

偶発的な出会い

レス8
(トピ主 1
銀星
恋愛
モヤモヤしており、思い切って投稿します。 私 20代後半男性、相手 20代前半 女子大生。 海外旅行の飛行機内で隣同士になりました。 お互い1人でのフライトです。 最初は挨拶程度で簡単な世間話をしてたんですが、なんだかんだで会話が弾み10時間以上のフライトがあっという間でした。 (私としては、それほど楽しい時間でした) その後、税関までは一緒にいたんですが、いかんせん混雑していた為に逸れてしまい、再会することは叶いませんでした。 幸いにも連絡先を交換していたので、簡単な挨拶を交わすことはできましたが、 その以降、連絡は取っていません・・・ ここで本題です。 私は、彼女のことが気になっており、また会って話をしてみたいと思っています。 しかし、相手は大学生で尚且つ留学で半年ほど現地におり、連絡しても会うのは半年後となってしまいます。 そもそも、20代後半のおっさんが大学生を誘うってどうなんでしょう? しかも留学中に連絡したら迷惑だろうし・・・ でも、また会いたい。 といったモヤモヤが・・・ 皆さんは、このような経験やお話を聞いたことはありませんか? ご意見やご感想を賜りたく宜しくお願いします。

ランキング

レス

行動しよう

🙂
キティ
そんなに気にならない年齢差ですが・・・。 そういうのを出逢いっていうんですよ!! 勿体ない。 そうそう出逢いは転がってません! 気になるなら行動しようよ!! 私が気になるのは、自分の気持ちに正直に行動出来ない、貴方の消極さです。 20代後半って・・・そんな事いちいち人に問う年齢じゃないですよ。

あー、そういうの懐かしいです

041
原住
大学時代にお金を貯めて海外に行ったり、実家に帰るのに新幹線を利用した際に 隣の席の男性とよく歓談したものです。 私の場合は隣に座る方が50、60歳代(もしかしてそれ以上)のおじ様ばかりで 甘い思い出は何一つなく、祖父と話している感覚でした。 大学教授をされているおじ様とは数回ハガキのやり取りをした記憶もあります。 もう20年以上昔の話ですが。 トピ主さん、その女性とまた会いたいのなら今連絡しないと。 私が女性の立場なら、半年後に連絡が来たところで「は?なんですか?」と 気持ち悪く思ってしまいそう。 お相手の女性は勉学で大変でしょうから、「半年後に留学中の話などを 聴かせて頂けませんか?」と書いておけば、会える可能性もあります。 トピ主さんが半年甘い気持ちを持ち続けられれば進展させるつもりで会えばいいし、 その気持ちがなくなっていれば妹感覚でお会いすればいい。 取り敢えず、トピ主さんが合いたいということだけは今知らせた方がいいです。 会うか会わないかは女性に任せればいいだけです。

夢で終わらせるか現実にするか

041
みず
年の差は関係ないと思います。40代女性です。 自分が20代前半の時、年上の男性にあこがれの気持ちを持っていました。年下より有利だと思います。 ただ、飛行機の中、海外旅行中での出来事です。普通じゃありません。旅先での素敵な思いでとして、ご自分の中で美化している部分があるかもしれないことを頭の片隅に入れておいてください。 彼女に連絡をしっかり取り、会うことにすると夢が現実になります。 もしかしたら、彼女には彼がいるかもしれない。もしかしたら、もしかしたら婚約者がいるかもしれない。留学先で彼ができるかもしれない・・・・そんな現実が待っているかもしれません。 もちろん、彼女もあなたに興味を持っていて、また会いたいと思ってくれているかもしれませんが。 夢は夢で終わらせたほうがいい場合もあるということです。傷つくのがいやだったら、このまま良い思い出としてとっておき、傷ついてでも会いたいと思えば連絡してみてください。あなた次第です。あなたが決めることです。

気軽に

😍
never mind
出会いはなんでも良いんじゃないですか? 若いんだから、重く考えずに気楽にメールしてみたら? これも貴重な出会い、袖振り合うも他生の縁っていうじゃないですか。 私の知り合いも大昔に故郷へ帰る列車で隣り合い、その後結婚。 今もラブラブご夫婦です。 20代だから、今の年齢差を大きいと思うかも知れないですが、あと十数年したら、どうって事ないです。 若いんだから、気になる異性に出会ったら積極的に行きましょう! 考えすぎず、と言って失礼にならない程度にフランクに。 頑張れ!

40歳主婦の意見です

🙂
しば
初めまして、2歳児育児中の40歳女です。 質問者様よりうんと年齢が上で恐縮です。やはり自分も、時々、想いを伝えず失ってしまった恋を思い出します。 もし自分が質問者様の立場だったら、またお会いしてお話ししたい旨をお伝えしたいです。 もしかすると、相手の方も質問者様に良い印象を持っていらっしゃるかも知れませんし「もし良かったら」と重くならない感じでお誘いしてみてはいかがでしょうか? ストレートに誘われたほうが、自分なら(自分が20代でしたら)嬉しいです! いきなり恋人でなくても、まず友人関係になれたら、それはそれで素敵ではないでしょうか。 質問者様がこれからも魅力的な方に出会ってゆかれる事を願っております。

可能性はゼロではないが。。

🙂
昔の留学生
昔、留学した経験があります。20代前半です。 正直、留学には目的がありますし(勉学)、いく前に知り合った人は多分かき消されてしまうほど、色々な経験もします。そして、慣れた頃に「現地人」のBFができたりします。それに憧れる人もいるでしょうし。 トピ主さんが、向こうも同じ気持ちだと確信を持てるならGO!!とエールを送りますが、相手はフリーなら今決めるのもねぇ、と感じると思います。 留学が終わって帰国したら連絡してね、と言っておいて、相手がBF見付けられずに帰国、トピ主さんを思い出して連絡、そこからならスタートするかも。でもトピ主さんほどの気持ちは多分ないと思いますよ。 留学生にはまだまだ無限のチャンスも夢もあるんです。

経験はないけど

041
ハリス
女子大生だった友人が新幹線の中で隣になった大学生と意気投合。 しばらく付き合っていました。 残念ながら結婚には至りませんでしたが。 だからあると思います。 年齢差もそこまで気にしなくても大丈夫です。 女子大生と20代の会社員のカップルは普通です。 返信なければ諦める覚悟で、連絡してもいいんじゃないですか? せっかくの出会い、大事にした方がいいと思います。

返信ありがとうございます!

🙂
銀星 トピ主
トピ主です。 皆様、こんな情けない相談にも関わらず、ご意見を戴きありがとうございました! また、返信が遅くなってしまったこと、深くお詫び致します。 気持ちを伝えずに悶々と後悔をしたくなかったので、思い切って相手に連絡を取りました。 もちろん、重くならないように「食事でも~」程度で誘ったつもりです。 しかし、結果として軽く断られてしまいました。 真面目な返答だったので私としては好印象度が上がりましたが、迷惑をかけてはならないため諦めます。 もし、再会することがあればご縁だと思い突っ走るつもりです。(奇跡に近い確率になりそうですが) ただ、今回の収穫として自分に正直に行動することが大切だと気付かされました。 今後は、もっと積極的に男らしく行動していきます。 ご意見を投稿して頂いた皆様に感謝を。 長文失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧