本文へ

乱れた睡眠…

レス3
(トピ主 1
041
ねむ
ヘルス
ねむと申します。 最近に限ったことではなく、昔からなのですが、睡眠がいつも乱れていて困っています。 例えばですが 一日目:22時就寝 7時起床 二日目: 2時就寝 14時起床 三日目:15時就寝 23時起床 こんな感じです。 因みに今は三日目のような状態で、昨日15時に起きて、そのまま起き続けており、まだ当分眠くなりません。 睡眠時間も、就寝時間も、起床時間も、全くバラバラです。 仕事の日はなんとか起きますが、1つの目覚ましだと置きないため何個もセットしてあります。 こんな状態なので、病院に行きたいのですが、予約が必要で、予約しようとすると、 電話「画面見てませんか?」 私「そりゃ見ますけど。」 電話「それが原因です。」 私「でも、寝るよりずっと前に画面見るのやめて、数時間たっても寝れません。」 電話「だから、見るのやめてください。」 と話になりませんでした。 仕事や家族との連絡だってあるのに、家に帰ってからスマホ見るなっていうのです。 私が電話したのは心療内科です。(その時は鬱傾向もあったため) ちゃんと夜のうちに寝たいと切実に思っておりますが、何科に行くのがいいでしょうか。

ランキング

レス

性別年齢くらい

041
De
書かないとね・・・ あなたが10代か30代か50代か男性か女性かでアドバイスは変わってきますよ ホルモンの問題もあるのだし抑うつ状態などあるかなしかでも 全然違いますから。 こんな大変な睡眠でできる仕事とは?フルタイムですか?アルバイトですか? 学生ですか? 精神科か都内だと睡眠外来の所も良いです 早急に行ったほうが良いですよ、 電話の心療内科は辞めたほうが良さそうです

トピ主です

041
ねむ トピ主
重要な情報が抜けていたみたいでごめんなさい。 私は20代前半の女性で、仕事はドラックストアのスタッフでフルタイムです。 就寝が2時とか3時になってしまうときでも無理やり起きて一日ぼーっと仕事しています。 とりあえず睡眠外来を調べてみたいと思います。

起きる時間を変えない

🙂
えーと
学生の頃は学校の始まる時間があるわけで、そういう生活は出来なかったのでは? 仕事はしていないのですか? 人は、25時間サイクルなので、規則正しい生活しなければ、1時間事に、ずれていくそうですよ。 それを治すのが、朝日を浴びることだそうです。 とにかく、毎日、6時に起きる、朝日を浴びる、運動する。生活をしてみては? 病院に行くなら、睡眠外来がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧