本文へ

フラダンスの時のスカートを持ち方

レス4
(トピ主 1
😀
mihi
話題
 フラダンスを踊る時 ハンドモーションをしていない方の手で スカートを持ちますが その時の持ち方を 具体的に教えていただけますか

ランキング

レス

腕を

🙂
バラライカ
普通にたらんと下ろした状態で、パウをつまみ?つかみ?まあ、軽く握ります。 ですが、これは私のハラウ(教室)のやり方で、しかも基本的な持ち方です。 主さんのハラウでは、そこのやり方があるでしょうし、曲の場面で持ち方が変わったりしますので、先輩や先生に気軽にお聞きになると良いかと思います。 どうか楽しいフラライフを。

それは習っているところで聞いた方が

🙂
豆柴
10年ちょっと習っていますが、それはその教室や先生によって様々だと思います 他のハラウの方々の発表会等も見に行ってますが、入ってくるとき、踊っているとき、終わったときなど踊りの種類によってなので、習っている先生や、一緒に踊っている方などに聞いた方が良いのではないですか

Youtubeで

コボちゃん
ここで質問して文字で返信されるより YouTubeで「フラダンス」を検索して 沢山見た方が解決は早いのではないか? 何故YouTubeで検索しないのか?

mihiです

😀
mihi トピ主
レス ありがとうございます。 ハワイの【メリー モナーク フェスティバル」を見て とてもスカートの持ち方が 綺麗だったので 先生に尋ねたのですけど 解らないという事だったので 投稿しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧