本文へ

(駄?)フレディ・マーキュリー

レス12
(トピ主 0
041
おばさん
話題
先月ぐらいから急にクィーンの歌が頭の中でリピートされ、U-ubeを繰り返し見ていました。そしてフレディ・マーキュリーという伝説の方が、リードボーカルということを初めて知りました。これまでは、歌の断片は知っていても、名前までは知りませんでした。別に好きというわけではないのですが、なぜかインパクトのある歌声とまなざしで、何なんだこれは・・・という感じでした。

昨日もボヘミアンラブソディとI was born to・・・を歌詞を見ながら、Utubeで見ていました。 
すると、今朝「クイーンのフレディ・マーキュリーさんの名前が小惑星に」ということで、ニュースまで報道され、密かに?!びっくりしました。

フレディ・マーキュリーが発信していたのでしょうか・・・。

ランキング

レス

今まさに・・・

🙂
ほー
ボヘミアンラブソディがラジオから流れています・・・NAC5・小林克也さんのラジオです。 う~ん私もフレディ・マーキュリーに呼ばれたんでしょうか・・・

フレディは

041
全身タイツ
愛すべきおっさんです。 とか言いながら、私もあとちょっとで彼の没年齢に到達しちゃいますけど。 彼を嫌いだという人に会ったことがないし、いたとしたら、たぶん話があわないから友達にならないと思う。 >なぜかインパクトのある歌声とまなざし 常に本気だからじゃないですか? 江頭2:50さんとベクトルは違うけど原動力は同じだと思う。 フレディなら、お星様になって地上にメッセージを送るくらいの気合は絶対あると思う。うん。

同じだけど

🙂
ピオーネ
それは中学生が、初めてマイケル・ジャクソンの歌をきちんと動画サイトで色々見始めたら、惑星がマイケル・ジャクソンと命名されたんだけど、マイケル・ジャクソンが発信していたのでしょうか?っていうのと同じでは? たまたまでしょう。 私もクイーンに全く興味が無かったのに、この夏クイーンにちょっとはまって動画を数え切れないほど観ましたし、フレディ・マーキュリーが発信しているとは全く思いもしませんでした。

ブライアンかも

🙂
キラークイーン
命名は、メンバーで天文学者でもあるブライアン・メイの呼びかけによるものだとか。 ミュージックビデオの私のお気に入りは"I Want Break Free"です。メンバーの女装(ソープオペラのパロディらしいです。ジョンのおばあちゃん姿が英国らしい!)とロイヤル・バレエのパフォーマンスが楽しめます。

フレディ・・・・

😢
通りすがり
彼が亡くなってから25年。生きていれば70歳… もうちょっとだけ生きていれば、AIDS治療薬が完成したのに。 Queenの曲を聞くたびに、彼のことを思い出します。

発信とは?

🐱
和さん
霊的なお話ですか? もう随分前に亡くなってますけど…。

ずいぶんと前に亡くなりましたよ

🙂
teto
>フレディ・マーキュリーが発信していたのでしょうか・・・。 フレディが何を発信したとおっしゃっているのか意味が分かりませんが、フレディ・マーキュリーは20年以上前に亡くなりました。

誕生日だったからね

😑
カッコいいよね
ボヘミアン・ラブソディは亡くなった後、映画で使われてまた大ヒットしましたね。 エイズで亡くなったため、収益からエイズ救済に寄付されたとか。 彼が亡くなったときはびっくりしました。 好きな曲もたくさんあります。 私もその小惑星のニュースを聞いたときびっくりしました。 名前がつけられたことも驚いたんですが、 ギターリストのブライアン・メイが天体物理博士ということに驚いたんですよね。 もしフレディ・マーキュリーが生きていれば、今年で70歳という節目だったみたいですね。 もうそんな年なのか~・・・と思いました。 彼が亡くなった年に発見された惑星に名前をつけたというのが素敵です。 このニュースのおかげでQueenの曲を聴きたくなりました。 そういう人は多いかもしれませんね。

わかります

🙂
50代専業主婦
そういうことって、よくありますよね。 わたしは、ちょうど一番はやっていたときにラジオを毎日聞いていたので、感慨深いものがあります。でも、今回のニュースで一番驚いたことは、ブライアン・メイが博士号を持っている天体物理学者だったということです。

天才の中の天才

🎁
arisu
亡くなってからフレディ・マーキュリー の魅力にはまったものです。 あの声、美しくて素晴らしいです、誰も出せません、あの声・・ フレディ・マーキュリー の本も読んでみました。 繊細で大胆で、常に果敢に挑戦していて・・全身タイツと同じ感想です。 星になっても輝くでしょう、名前がついたならもっと輝くかも。 彼はいつも低学歴で作業服を着ているような労働者が好きでした。 彼はおぼっちゃんだったのにね。 スターって、彼を言うのですよね。

駄ですが、シンクロニシティ?

041
おばさん(トピ主)
真面目にお答えいただいた方、どうもありがとうございます。。 フレディ・マーキュリーの名前も、とっくの昔に死んでいることは知りませんでした。全身タイツと同じベクトル・・・ヘンなオッサンというのが、正直な印象でしたが、ブライアン・メイという方は、小惑星に命名権があるほどのえらい方なのですね。 フレディ・マーキュリーレベルだと、念が残る!もしくは、シンクロニシティの一種だと思いたいです。

クイーン

041
洋楽好き
フレディ・マーキュリーって人はクイーンというバンドのボーカリストで、 残念な事に彼は1991年11月24日にエイズで亡くなりました。 クイーンの最初のアルバムは1973年に「QUEEN」(戦慄の王女)と云うタイトルで発売されたんですが、 本国英国では全然売れませんでした。 (英国でクイーンなんて名乗ったらソッポ向かれるわなー) しかし当時日本で最も売れていた某音楽雑誌が、12月号においてクイーンとキッスの2バンドをこれでもかって位に特集を組みました。 お見事2枚目で世界規模の大ヒット。 日本と云うローカルマーケットから世界規模にまで売れるバンド成った珍しいグループです。 バンドからの日本へのお礼に、「手を取り合って」日本語で歌っています。 先見の明が有ったのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧