本文へ

けじめ

レス7
(トピ主 0
😢
かなやん
恋愛
写真も捨てた 目に映る全てのものを消した お別れも言った もうこれで本当に終わりなんだと分かった途端に胸が苦しくなった 分かってたことなのに。こんなにもここはあの人との思い出に溢れてた 思い出したくないのにどうしても思い出してしまう。 私だけ前に進めてない気がする。 あの人はもう前を向いて進んで行ってしまったのに。今頃もう私のことなんか忘れてるだろうな。 辛くてつい誰かに吐き出したくて書いてしまいました。 1人で立ち上がらないといけないですね。 こんな所で泣いてても仕方ない。 前に進むしかない。 きっと来年の今頃には笑い話になってるはず。

ランキング

レス

小説

😍
チビロ
小説を読んでいるようでした。((笑)) 前向きに頑張ってください(笑)

女の思い出は上書き保存

041
チューリップ
ビックリするくらいキレイに地下に埋めれるのが女ですよ。 ページを一枚、捲れば記憶は遥か彼方だよ。 男は女々しく記念品なんかを残すが、女は燃やして灰にする。 トピ主の明日は明るいよ。 トピ主が自立して生きていれば、リスペクトが出来る相手は必ず現れるよ。 依存体質はダメンズを引き寄せるから、ご用心。

思い出も

041
佐内
写真と一緒に思い出も捨てよう

よくあること

😀
mami
>私だけ前に進めてない気がする。 あなただけじゃないのですよ。 >1人で立ち上がらないといけないですね。 ところが1人じゃないのですよ。 失恋ホヤホヤで、今まさにトピ主さんと全く同じ苦しみを味わっている人間が、この世にいくらでも居ますよ。 また、何とか立ち直って来たところだという人も居ますし、明日失恋する人も居ることと思います。 この世に男と女が居る限り、恋が生まれたり失われたり…ということがどこでも起こっています。 私は今、とても幸せな既婚者です。 しかし、過去には「もう呼吸すら苦しい…」と思う程の大失恋を経験しています。 誰だって失恋は辛い。 立ち直るのは簡単じゃない。 でもね、時間薬があるから大丈夫なんだよ。 >きっと来年の今頃には笑い話になってるはず。 うん、間違いない。 「あれはあれで良い想い出だ」と爽やかな笑顔で言えるあなたが居ると思います。 時間薬って凄いよ。 「時間が経っただけで忘れられるはずがない。そんなもの私には絶対に効かない!」と思ったけど、見事に効いたよ。 大失恋も今は良い想い出。

わたしもです

毎日、ため息ついてます。 さみしいよー なんでよー わたしって、やっぱりかわいくないんだー 何か本でも読もうにも、目が滑って全く文章が入らない。 だけど街行く恋人たちは、やたらと目につく。 平気な顔をして日常生活を送っている彼の姿には焦りや不安が押し寄せる。 辛いですよね。 幸いわたしはひとり暮らしをしているので、思いっきり失恋ソングを聴きながら熱唱したり、泣いてスッキリしています。 そして、些細なことでも良いことがあれば幸せだなって実感し、自分の爪の形や洋服のコーディネイトひとつでも上手くいった時には自分を褒めるようにしています。 トピ主さんは写真の整理もされたんですね。 勇気付けられます。 そうです! 来年は、トピ主さんもわたしも穏やかに笑っています。

大丈夫

🙂
のん
人間は傷いて、悩んで、失敗して成長していきます。 今は思い出一つ一つが素敵に思えてしまっていますが… 大丈夫時間が解決してくれます。

ヘタクソなポジティブシンキング

🙂
フフ
無理やり自分を奮い立たせようとしてますよね。 そんな事しては辛いだけですよ。 周りから「頑張れ」と応援されて、本当に気持ちが和らぐのでしょうか? >前に進むしかない。 >きっと来年の今頃には笑い話になってるはず。 無理に進む必要ありますか? 笑い話になっていなかった時、貴方のような人は絶望しますね。 わざわざ自分を苦しめる必要ありませんよ。 こういう場合は思いを吐き出すだけでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧