本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去に戻れるとしたら、また旦那様・奥様と結婚しますか?

過去に戻れるとしたら、また旦那様・奥様と結婚しますか?

レス121
(トピ主 0
🙂
カツカツアッヴィ
恋愛
30代未婚女性です。

既婚の女友達(中学生・小学生の子持ち)と話した時に、
結婚を決めた時は結婚願望がすごくてだから結婚したけど、
もし今あの時に戻れるなら旦那とは結婚しないなー、と言っていました。

男友達(乳幼児の子持ち)と話した時も、
過去に戻れるなら今の奥さんとは付き合わない、と言っていました。

女友達は一回り上の上司に一目惚れされ1年のお付き合いの後、20代半ばで結婚しました。
上司の前に同級生と付き合った事もありましたが、
もっと同年代と付き合ってみたかったらしいです。

男友達は高校生の時に奥さんに告白されその後10年の付き合い、
実家同士も近所という事もあり、責任と情で結婚したらしいです。

他の男友達も8年程付き合った彼女に責任を取れと言われ、
その時他に好きな女性もいましたが、結局結婚しました。

女友達は、でも過去に戻っても絶対今の相手と結婚するって人もいるよね。
それは本当に運命だったんだろうねー、と言っていました。

そこで、既婚者の皆様に聞いてみたくなりました。

過去に戻れるとしたら、また旦那様・奥様と付き合い結婚しますか?

ランキング

レス

しますね!

🐧
おばはん
いまの夫と結婚します。 そして、もっと心安らかに生活できるよう尽くしてあげますよ。 低所得者でも夫は真面目な働き者です。文句も他人の悪口も言いません。 立派です。 ただしーーー! 子供は絶対三人は作ります!

せっかくだから違う人生を

🙂
めんどくさがり
何のために過去に戻るのでしょう? 私は、今の人生にも夫にも特に不満は無いので、戻ってやり直したいとは思いません。 けれども、戻らなければならないのでしたら、せっかくですから違う人生を試してみたい気もします。

結婚しない

041
通りすがり
別な人にします。

たぶんすると思う

🙂
セサミ
総合的にみて夫と結婚してよかったと思ってます。

大好きだけどしません。

😉
月子
理由はお酒を飲むから。 お酒を飲んで暴れるとかそんな事は無く、饒舌になるだけですが、 飲まない男性とナチュラルな生活をしてみたいです。 ちなみに私の母は父が病気で亡くなる数日前、 「生まれ変わってもオレと一緒になる?」と聞かれ 「次はお友達で!」って言ったらしいです。

我が子に会うためには…

🐴
匿名。
子どもがいなければ何とも言えないって感じですが子どもがいるので… 我が子に会うためには主人と又結婚するしかない! と思っています(苦笑

もちろんです!(私も夫も)

🐱
亜紀零
私も夫も同じ答えです。 もちろんまた今の相手と結婚します。 お互い結婚願望は無かったのですが、出会った瞬間『あ、この人と結婚する』と互いに思った相手です。 今が人生で1番幸せですから、過去に戻ってもまた結婚します。

過去に戻れても同じ人を選ぶ

041
imagine
>過去に戻れるとしたら、また旦那様・奥様と付き合い結婚しますか? 今の生活環境を考えてみると、趣味の時間など、かなり自由な生活をさせてもらっているし、共働きで僕より高収入なので金銭面で大助かりだし、子供の母親として及第点だろうし、若干の難点はあるものの、過去に戻れても今の妻を選びます。 それに、恋愛プロセスを考えた場合、過去に戻って見ず知らずの人を好きになってアプローチして自分を好きになってもらい、プロポーズして結婚という気の遠くなるようなプロセスに新たにチャレンジする気になれません。 もし過去に戻らなければいけない事態になったとしても、気心知れた今の妻と出会って、既製路線で結婚に至るのがベストだと思います。

絶対

041
つよし
無理無理。

元カレと

😨
まゆ
今の夫と結婚して良かったと思いますが もし過去に戻れるなら私を尊重して、とても 愛してくれた元カレと結婚したいです。 優しくて、でも頼りないと思いプロポーズ を断ってしまいました。 あの時の元カレの悲しそうな顔を忘れ られません。 私は医師の夫と結婚しました。 元カレは起業家として成功しています。 同窓会で会います。私の幸せを喜んで くれています。こんな優しい人はいません。

別の人生

🐶
kazz
還暦を迎えたオジサンです。 もちろん、100%ではないですが、人並みの幸せ感はあります。 今の嫁さんや子供を愛しているかいないかという観点ではなく、今の人生と 違う人生を試して(生きて)見たいという願望があります。 私は私自身が嫌いなので、再度、『自分』に生まれ変わりたくないです。 楽しい事も多く、あったけど、それと同じぐらい後悔もあり。 もう、自分の人生はイヤだ! 他の人生を経験してみたい。

今の主人がいいですね。

🙂
ひのひかり
私は今の主人とまた結婚したいです。 まだ結婚して一年と少ししか経ってないからかもしれませんけど。 30才を越えてから出会った方で、独身時代の未練も特になく。全然もてないし、変わり者の私で、結婚は無理かもしれないな。なんて思いながら過ごしていたのに、人を大切に出来る心優しい人に好いていただいて、結婚まで出来て、私には勿体無い幸せだと思っています。 子供が生まれたら価値観も変わると、色んな方々に言われますが、ふとした時に、主人に感謝しながら過ごしたいです。 私の職場の方は、奥さんにベタぼれの旦那さんが多いです。奥さんの方は、あんまりのろけないですけど幸せそうで。結婚して20年くらいの上司も離婚したいって思ったことない。なんて言ってて、素敵だと思ってました。 たまに、不倫しまくってる人もいますが。苦笑 主人に、過去に戻れるはとしたら付き合わないって言われたら、ショックですねー。私の耳に絶対入らないところでしたほしい会話だ~って思って読んでました。笑

本音じゃないかもよ?

😀
mami
もちろん結婚します。 というか、他の人なんて考えられません。 夫と一緒に居ると「私はこの人と出会うために生まれて来たのだ」とさえ思えて来ます。 人に生まれ変わりがあるのかどうか分かりませんが、もしもあるとしたら、前世でも深い繋がりがあった間柄なのだと思いますし、何度生まれ変わっても出会いたい人です。 今は経済的に安定した良い暮らしが出来ていますが、結婚当初の不安定な時もとても幸せでした。 過去に戻っても、迷わず今の夫と結婚します。 そして1日でも長く、1分1秒でも長く夫と一緒に居たいです。 ですが…ここまで断言できる私でも、人前ではこんなことは言いません。 もしも「過去に戻れるとしたら、また今の人と結婚するか?」なんていう話題で友人達と盛り上がったとしたら、上記の様な本音は言いません。 人前でのろけたり、幸せアピールをするのは好きじゃないので、心にも無い素っ気ない返答をしてしまうと思います。 特にその顔ぶれの中に夫婦仲が良くない人や独身者が居たら、尚更本音は言えません。 トピ主さんの周りの人も、本音を言っているとは限りませんよ。

しない~

🙂
かなこ
同じ人と結婚するなら過去に戻る意味がない!

YES

041
ラブ
過去に戻るとしても私は夫と結婚したいですね。 私自身、私の器や限界がわかっているので、過去に戻っても手の届きそうにない素敵男子とくっつけるわけないってわかってますので。それなら気の合う夫と一緒になりたいです。 さいわい仲良しで幸せな結婚生活を送ってますし。今の人生に不満はありません。 けれどガラリと生まれ変われるのなら、今とは全然違う人生を歩んでみてもいいなあと思います。 なんだったら男性になってもいいし、冒険家や研究者みたいな職業にも憧れがあります。その場合未婚を通しても面白いかもね。 トピ主さんの話すお友達ですが、過去に戻ったって自分の人柄や魅力が変わるわけじゃないんだから、今以上の相手や状況をGETできるかどうかは微妙ですよ。というか可能性低いと思うよ。

絶対絶対、今の夫と結婚します!

🐤
夫LOVE
子供のいないアラフィフ主婦です。 結婚したのが遅かったので、もしも昔に戻れるなら もっと若いうちに夫と結婚しなおして、今度こそ子供を授かりたいですね!

結婚します

うちもカツカツですが
ええ、もちろんまた夫と付き合って結婚しますよ。 夫もそう答えてます。 結婚17年目ですけど、ずっと仲良しですもん。

内緒

😭
ここ
だけど。 学生から6年付き合い恋愛結婚。 えーと24年目か?。 子供達も授かり、とりあえずプチ贅沢をさせてもらい、自分の仕事も頑張り過ぎない程度のパート。パート代は自分のおこづかいだし、人様から見たら不平不満ないだろうと思われるかもしれません。 が、結婚して10年で地方Uターン。 核家族から二世帯住宅での同居。 確かに上下バッチリ別れてます。顔を見ることがない日もありますが~。 最悪な状況下12年です。 もう結婚しません。 悪いけど。ごめんねパパ。 こんなはずじゃなかったわ。

絶対にしない

😭
責任感剛志
>過去に戻れるとしたら、また旦那様・奥様と付き合い結婚しますか? 絶対にしません。 コドモができる前に別れておけばよかった(泣)。

結婚します!

😑
あんこら
結婚11年目です。私44才で夫は51才。 間違いなく結婚します。 以前、夫と話した時「(夫の仕事が激務なので)生まれ変わったらまあくんを奥さんにして私が旦那さんになるから!」と話したら「次、結婚する時も俺が夫になってあんこらが奥さんになって欲しい」と言われました。 夫の愛情や思いやりのある行動や言葉に毎日“愛されてるな~”と実感しています。 ますます夫を大切にしなくては!と考えています。

しない

041
かこ
むこうも「しない」と言うと思う。 てか結婚自体しないで生きてみたい。

はい。

🙂
あやな
付き合って結婚したいし、します(笑) もっと言えば「過去に戻れたら」とか、違和感。 一瞬思ってはみますが、 「…うわ、過去だって。なんだそりゃ(笑)」と、本気で思います。 生まれ変わっても、同じ道を、そのまま歩みたいです。 壮絶波乱万丈人生「これが人間の生き方なんだあ~」て純粋に思います。 今と先しか見えず、後ろを振り返ってうなだれるのは、完全に心壊れておかしくなってる時だけです。 とことん現実主義です(笑)

今の夫と結婚したい、と思っています。

🎁
既婚10年
よく恋愛経験が豊富でなく、若く結婚した方がそう思うようですね。 私の友人でも、早く結婚した組の多くからは、現在離婚問題などもあり。 29歳の時に、大恋愛をして結婚話も出ていたのですが、その彼と別れた後はもう恋愛不要、彼以上の人には出会えない、と思っていました。その後しばらく恋愛を拒絶していた時期もありました。 35歳位から恋愛に復帰して色んな人と付き合いました。結婚話もありましたが、成立せず。 38歳の時に今の夫と出会い、お互いに一目ぼれ?のような形で遠距離交際を始め1年後には同棲、私が40歳で結婚。 結婚してからは、お互いの悪いところを理解しつつも補完し合い、毎日楽しく。結婚後もっと夫に惚れ直した部分が多いです。 それまでは恋愛しても、時間を戻せるなら元彼に…といつも思ってましたが、今は夫以外は考えられません。 実は結婚後に、とある社交の場で素敵な方から冗談で「次は僕と結婚して」と言われたことがありましたが、私は即座に「次の世に夫が結婚してくれなかったらね。」と答えるほどに、夫が好きみたいです。 こう思えるのも色んな恋愛を十分にして晩婚だからかな?と思ったりもします。(苦笑)

今の旦那と。

🙂
ちょりのママ
また結婚したいかな。 ケンカした時にこのトピ読んだら、どう答えたかな?笑 旦那は優しいし、家事もしてくれるし、子煩悩だし。 公務員だし。 うん!今の旦那が1番かなー。 何より価値観同じだからね!

結婚します!

041
ナナ
夫と結婚したのは本当に幸運でした。 優しくて思いやりがあり、 私の事をとても愛してくれ、 一緒にいて楽で、 会話も楽しく、 かっこよくて、 私は専業主婦なのに家事も育児もやってくれ、 年収1000万以上稼いでくれ、 ギャンブルも深酒もタバコも一切なく、 金銭感覚も合い、 給与を全額私に渡して家計を任せてくれ、 本人はたまにイオンで服を買い、日常の趣味は数千円の本を月に数冊買うのみ 専業主婦の私に、料理教室、茶道、着付けと習い事をさせてくれ、 記念日には花束とプレゼントとケーキを用意してくれて、おしゃれでおいしいレストランを予約してくれ 義理の両親もとても裕福で最高に良い人で、嫁を実の娘のように大切にしてくれる。 過去に戻っても絶対に結婚します!

私の答えは...

🐶
かかお
私の答えはもちろんYESです. 今の主人と結婚して25年,知り合って28年.本当に幸せです.主人が何というかは判りませんが,私は生まれ変わっても主人と結婚したいです.冗談で『生まれ変わっても必ず探し出すから』と言っているくらいです(笑)

はい!

041
メイ
夫と結婚します! 生まれ変わっても一緒になる約束をしています(照れ) 結婚して30年プラスαです。

ご縁を信じるようになりました。

041
ネロリ
私は絶対にまた主人と結婚したいです。 主人と知り合う前までは趣味や価値観の合う異性なんている訳が無いと思ってました。 ところが居るんですね、本当に。都市伝説じゃなかった。 たまに合わない事があっても、どちらかが譲り合って解決します。 それまで散々な人生でしたが、主人のおかげで普通の幸せが全部手に入りました。 私は年下・同い年・年上と一通り付き合った上で主人以上の人はいない!と思って結婚しました。 後悔している人は、前に付き合った人の方が良かったとか、もっと素敵な人が現れるんじゃないか、という考えなのでは?

したいです

💋
銀婚式
紹介で会いましたし、結婚前には断られそうになったり、結婚後も他の人と比べられたり。 結婚生活はホント色々ありました。 でも真に優しくて情の深い努力家です。 私を人間的にすごく成長させてくれ、大事にしてくれます。 金銭感覚とか食べ物の好みとかすごく合います。 一緒にいて楽です。大好きです。 もちろん欠点もありますが、これ以上の人と会えるはず無いと思います。 ただ、あちらはどうかわからないです。 かわいいとか大事にしてるとか、私で良かったとは言ってくれるけど、やり直せるなら別の人と試しにやり直してみたいと 言いそうな気もします。

勿論です。

😍
アース
小学4年生の子をもつ母です。 私は生まれ変わっても今の主人がいいです。 そして生まれ変わってもまたお互いに探しあう気がします。 そう思える人と結婚出来たんだから私は幸せ者です。 現世も前世の続きか? と思ってしまうくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧