本文へ

なにがわるかったのかわかりません。

レス82
(トピ主 4
😢
ひろひろ
ひと
現在妊娠6ヶ月、1児の母のひろひろと申します。 先月から友人AのLINEに、こちらから度々いついつがあいてるから会おうよと打診していましたが、仕事が忙しいらしく何度も断られていました。 Aも悪いと思ったのか、「9月には仕事も落ち着いていると思うから、その時によかったら私の子供の小さくなった服取りにおいで」と言ってくれました。 それから9月に入り2日もたったのですが、Aから連絡もこないため、自分のほうから「そろそろお腹も大きくなってくるころだから、今月中か来月にあそびに行きたいのだけど、空いてる日はある?」とLINEを送りました。 Aからは「なかなか今月も仕事が落ち着かないから、来月でいいかな?来月なら休みあわせることできるから」とLINEが送られてきました。 すぐに「じゃあまた連絡するね」と送ると いつもだったら言葉で送られてくるのに スタンプのみ。 違う用件でLINEしたときもスタンプのみでした。 ひょっとするとなにか怒ってるのかなと不安です。 みなさんどう思われますか?ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

本当に忙しいのでは?

041
通りすがり
Aさんは忙しいと言っているにも関わらず、トピ主さんがしつこいから、怒ってしまったのでは? 暫く連絡しないでおきましょう。

本当に

😑
みなみ
忙しい時、こういった場合どうしたらいいのだろうと思いました。あなたのように思われちゃうんですね。 忙しいと言っているのだから、 落ち着いたら、連絡ちょうだいね。 とか言えばいいのに

ちょっとしつこかったかな。

041
うなぎ
度々断られてた段階で自分からはもう「いつ?」ってメール送らない。 「9月なら何とか」と言われて 2日しか経ってないのに「もう9月だよ」と送らない。 せめて半ば過ぎたら・・かな。 原因がわからないなら、このままあなたからは催促せずにしばらく放置しておきましょう。 それでなくても相手は「しつこい」と思ってるでしょうから。

ワーキングマザーの忙しさわかる?

041
ワーキングマザー
仕事終わって、お迎え行って、買い物して、夕食作り、ご飯食べさせたら、お風呂に入れ、着替え終わったら、後かたずけ、その間に、旦那のご飯。 帰りが早い時は、旦那も手伝ってくれるけど、お風呂くらいかな。 後、洗濯機をまわして、明日の保育園の用意。寝かし付けるまで、やる事がいっぱい。 仕事が忙しく残業がある時は、もう疲れてクタクタですよ。 私だったら、返信も返さない、いえ、返せない。 主さんも、赤ちゃんが産まれたら、忙しくて、自分の都合だけでは、動けなくなるよ。待ち合わせしても、子供がぐずったり、約束の日に、熱だしたりね。 仕事をしてたら、更に、時間を合わせる事が難しいよ。 来月になったら、休みを合わせると言ってくれているなら、友人の都合に合わせてあげたらどう? 主さんも、元気な赤ちゃん産んでね。楽しみだね。

忙しいのに、しつこい!

💢
わからない?
忙しいと言ってるのに何度もしつこい、と思ったんでしょう? 9月になればと言っていても仕事ですから変わることもあるって思いません? 最初から1,2度断られた時点で、向こうが余裕が出来て連絡くれるまで待つのが普通の人じゃないですか? 連絡が来なければ、今までさんざんしつこくして、もうウンザリされてるって事では? 「じゃあまた連絡するね」ではなく「都合がつくようだったら、また連絡ちょうだい」って言うんじゃないの?

働いたことはありますか

🐷
むーん
ただ、お仕事で本当に忙しいのではありませんか? あなたは今お腹が大きくて、おうちで安静にされてるのでしょうけど… ほんと忙しいと目の前でライン着信しても開く手間すら惜しいぐらいです。開いたら既読ついちゃうし、そうすると既読スルーされたとか言われちゃうし、だからさわらないんです。 なにか怒ってる?とか聞いたらダメですよ! しばらくすれば連絡来ますよ。

本人のみぞ知る

😀
mami
本当に仕事が忙しいんじゃないの? ひょっとしたら、トピ主さんに対して何か思うところがあるのかも知れませんが、そうだとしたら、本人にしか分かりませんよね。 Aと友人であるトピ主さんが分からないのに、彼女と面識もない私たちになんて尚更分かりませんよ。

面倒なんじゃない?

041
ビンタ一発
友人Aさんは既婚者ですか? 小さいお子さんが居て妊婦の友人と会うって、 なかなか気力が必要ですよ。 来も使うし。 しかも友人は働いてるんですよね? いくら友達でも、生活サイクルが違う人に合わせるのは面倒くさいですよ。

忙しいのにしつこい

🙂
レスしまーす
単純に本当に忙しいのだと思います。 それなのに。9月に入ってたった2日しかたってないのに連絡したんでしよ? 焦りすぎ。

招待したら?

🙂
匿名希望
会いたいのなら、 きてもらえばいいじゃない なんでいかなきゃいけないの?

返事が書けない状況

ポインセチア
何かあるのでしょう。 意味、深い思いがあるのでしょう。 よく理解してね。 意味、迷った時は親の意見を思い出して。

静観

041
21美
心当たりはないけど何だか避けられてる、と思ったらしばらく静かに様子見です。 こちらからは何もせず、向こうからも何もなかったら、相手は今は連絡したくはないのだと考え、時間が経つのを待つ。そうですね、次の連絡はトピ主さんが出産を終え、二人目育児が落ち着いてからがよいのではないでしょうか。 仕事をしていて、子供もいたら、いろいろありますって。 不安になって何回も何回も連絡したりしないでね。

要するに

😀
れんこ
あなたほど暇じゃない。 そんなに会いたくないのにしつこい!ってとこでは? 子供がいるなら、休みは家族で過ごしたいでしょうし 相手から何日ならと来ないなら諦めなさいよ

その方単に忙しいと言うだけの事ではないでしょうか?

お世話好き
トピ主様の言動には関係がないと思います。人にはいろいろな事情、状況がありますから。 私も仲良しのおばに生涯唯一度だけ電話でつんけんされた事があります。 身に覚えがないので「いったい、私が何をしたのだろうか?」と気にしていました。 後でわかったのですが彼女はその時、体調が極めて悪く、それから間もなく脳手術をしたのだそうです。 心配掛けまいとしてその事を私には言わなかったのでしょう。 でも、言って欲しかったですね。 家族、友人が互いに心配しあい、サポートしあわなかったらいったい誰がするのでしょうか? 

普通に、忙しいだけでは?

🙂
ぴゃー
お友達は、仕事もしていて、お子さんもいるのなら、本当に忙しいのでは? トピ主さんは働いた経験はないのかしら? 私は子どももいないけど、仕事が忙しいときは本当に食事がとれないときもあったし、 お子さんがいるなら家事も手を抜くわけにいかないし、 スタンプくれるだけえらいのでは? 私は「すごく忙しいから待って」って言ってるのに何度もメールしてくる人には しばらくメールもみなかったです。それくらい忙しかった。 今は、トピ主さんから「また連絡するね」じゃなくて 相手に「時間ができたら連絡してね」のほうがいいと思う。

感じ悪い

🙂
サリー
妊娠中の主さんに、自宅に来させるんですか?? いくら洋服をもらう約束があるとはいえ、気遣いゼロ。 しかもお腹が大きくなると分かるはずなのに、なかなか日を決めない。 意図的に意地悪しているようにしか見えないですね。 けどもしかして・・・友人は子供を望んでいる人ですか? 2人目、3人目が欲しいのになかなか出来ず失望している、 そんな中妊娠して幸せな主さんに会うのが辛いとか。。。。 本当の気持ちや望みを人前では言わない人もいます。 わたしなら今後、無理に会う催促はしません。 空気を察して向こうから連絡が来るのを待ちます。 主さんも体を大事にしてください。 余計なモヤモヤはよくないです。自然に任せて待ちましょう。

それはね

041
焼き肉
忙しい…って言ってるでしょ。お茶してる暇ないの。しつこいよ。 じゃない?

暇人過ぎる

041
moko
何度も遊ぼうと連絡する、もうその時点で面倒くさいんですよ。 ○日は?○日は?○日だったらどう? 面倒くさい、しつこいです。何度も断られって、いったい何回誘ったんですか・・ 仕事が忙しいらしくって・・分かっているなら遠慮しなさいな >それから9月に入り2日もたったのですが、Aから連絡もこないため 2日もたったのですが・・って驚きです。 まだ2日しか経ってません、それなのに我慢出来ず「どうなった?9月になったよ、いつならいいの?」って・・?いやいやしつこいから。 9月って30日あるの知ってます?それが我慢出来すに「もう2日たったのに連絡こない」で連絡しちゃう、忙しいって言ってるのに、異常にしつこすぎますよ。 落ち着いたら連絡くるのかな・・9月って言ったってまだ9月になったばかりだもんね・・で30日間ゆったり待てばいいものを・・ いつもそうやって「遊ぼう。遊ぼう。いつならいいの?いつなら平気?もう大丈夫?暇になった?」ってやってるんですか? しつこすぎてうんざりされてますよ。彼女じゃなくても誰でもそうなるでしょう。 「暇人過ぎる。しつこすぎる。何度も何度も・・この子無理・・」です。

彼女的には

😉
なおなお
それほどトピ主に会いたい訳ではないので、具体的な日にちを出されると面倒になって先延ばしにしてきたって事ではないですか?多分10月も断られるでしょう。世の中の皆が皆 、本音を晒して生きている訳ではありません。普通、何回か断られたら「乗り気じゃないんだな」って察して、自分から誘うのは止めるものではないですか? なんでそんなに彼女に会いたいの?

えー…と。

デーモン子熊
スタンプだけの返事の何処に問題があるのか、さっぱり解りません。私もよくスタンプだけで返事しますがね。気にする人多いみたいだけど何で気にするんだか(笑) 仕事が忙しいんじゃないの? LINEの返信する暇も無いなんて有り得ないと思う人も居るかも知れないけど、正直面倒臭い時ありますよ。

しつこいのよ

😑
あら
「忙しい」 って言われてたんでしょ? 9月に入ってたった二日で、催促しない。 貴女は時間が有り余ってるみたいだけど、相手はそうじゃないの。 向こうから連絡来るまで、連絡しない。 他の人と遊びましょう。

しつこいから

🙂
tokio03
だと思います

会いたくないだけ。

🐧
そういうこともある
私も同じようにずっと誘いをかわしている友人がいます。 今はもう友人とは思っていませんが。 彼女も驚くくらい何度もしつこく誘ってきます。 特に嫌いになったとか、何かされたとかではありませんが、なんとなく感覚が合わないなと思ってから会うのを拒否しています。 ただただ特に会いたくないだけです。 トピ主様もあまりしつこくしない方がいいかと思います。 もう何度も誘っていますよね? 会いたかったら向こうから連絡がきますよ。 来ないということは会いたくないということ。 理由が気になるのも分かりますが、もう大人なので相手の気持ちを尊重してそってしておいてあげましょう。 あまり執着すると自分自身が苦しくなりますよ。

忙しい人に度々の連絡はしつこい

待夫
仕事が忙しいと書いてあるでしょう。 なんか、トピ主の必死さが怖いです。 それに「9月に入り2日もたった」なんて仰っていますが、まだ2日、たったの2日という感覚の人もいます。 忙しければ尚、「あ、9月に入った、友人にすぐ連絡しなきゃ」なんて思考には至りません。 気がもめるのはわからなくないですが、仕事をしている友人にも「都合」があります。 待ったらいかがですか。

めんどくさい

041
サダコ
相手は忙しいって言ってるでしょ? しかも9月に入って2日もたったって。。。。 もう9月1日には連絡あると鼻息荒く待っていたようで、気持ち悪いです。 仕事が忙しいって何度も断られてるなら 「じゃあ落ち着いたら連絡してね」って、そっとしておくものですよ。 仕事落ち着いたら。。。と思ってても、あまりに度々しつこく連絡くると ぞっとします しかも相手の些細なことで必死に裏を読もうとして。。。。 しばらくそっとしておいてあげては? お腹が大きくなると会えないなら、出産後、落ち着いてから会えばいいでしょ

空気読んで!

🙂
りんご
ごめんなさい!トピ主しつこすぎ! 友人は仕事してるんでしょ? ほんとーに忙しいのだと思いますよ。 いまトピ主は仕事してないのでしょうか? 繁忙期の辛さって分からないかな?

う~ん

🐱
ネコが好き
私もスタンプのみで返信することはありますけどね。 Aさんのはっきりしない態度もよくないと 思いますが、LINEのやり取りだけで、怒っているのかしら みたいに探るのって、危険だと思います。 何か思い当たることはあるのですか? Aさんは仕事が忙しいようですが、電話で直接話してみたら どうでしょうか。その時、あまりにもよそよそしい話しぶりだったら、 それ以上追いかけず、そっとしておいたらいかがでしょうか

レスします

041
MM
自分の都合ばっかり考えないで、1歳の子供を連れた妊婦は、相当負担かけますよ。分かってますか?友人であって母親じゃないですよ。

育児中の兼業主婦は忙しい

🙂
パイ
育児中の兼業主婦は忙しいのですから、しつこく食い下がらずに、服を受け取れる暇ができたら連絡して、で放置でいいじゃないですか。 しつこ過ぎて、トピ主さんの人間性が利己的だと感じるようになって、うんざりしているのではないでしょうか。

どちらかだと思います。

🐱
みひろ
私の経験上、考えられる事は二つです。 一つめは本当に仕事が忙しい事。 私もそうですが、フルタイムで仕事をしていると、休みの日はゆっくり&家族の時間になるので、自然と友達との時間は無くなっていきました。 二つ目は単純にトピ主さんと遊びたくない、でしょうか…。 特に嫌いではないけれども、貴重な休みをこの人と過ごすのは…と考えると事もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧