本文へ

白湯を飲んだ効果を教えて下さい

レス5
(トピ主 1
いちじく
ヘルス
冷性がひどくて白湯を試してみようかと思っています。 まだ一日なのですが、飲まない方が今の所いいようです。 皆さんは、何か効果がありましたか?何日位で出てきましたか? 又、全く効果がなかった、むしろだめだったという方も教えて下さい。 ちなみに私は、ミネラルウォーターがだめです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

効果なんて考えたこともない

041
ほっこり
とくに冷え性を自覚してるわけではないですが、朝起きたら白湯を飲みます。 私は朝食を摂らない派なので、起きて洗顔など終わって一息つくときに熱い白湯をゆっくりと飲みます。 昼食後と夕食後はお茶(温かい麦茶)を飲むのですが、朝は胃腸になんの刺激も与えたくないのでお茶ではなく白湯にしています。 効果なんて特に考えたこともなかったな・・・ ただの習慣です。 飲まない方がいいとか、むしろダメだったって、どういう意味ですか?? 白湯を飲んだらかえって体が冷えるとか??? 万が一そうなら、身体を温めると言われてる飲み物にしたらどうしょうか。 たとえば、緑茶やコーヒーは身体を冷やすと言われてるのでNG。 逆にジンジャーティーとかは温めると 言われていますよね?

普通に代謝を上げる方法考えたら?

🙂
おひつ
白湯を飲めば冷え性が解消するとは限りませんよ。 冷え性の根本原因を解決した方が早いと思います。 私は冬になると白湯は時々飲みます。 理由は「お茶をいれるのが面倒だから」です。 茶葉の処分も必要ないし、手っ取り早く今すぐ飲めますから。 私の場合は、効果は「気楽さ」です。

「冷え性 血流」をインターネットで検索

🐱
体温血流
白湯(さゆ)は水を沸かしただけのお湯です。 お湯を飲むことは容易なことです。 多分、トピ主さんにも簡単と思います。違うの? 公開掲示板にレスが届くまで待つこと無く、試したら良いのです。 効果がある人、効果がない人、両方のレスが届きます。どうしますか。 「冷え性は血流が悪い」のです。体温の血流が、届きにくい現象が冷え性の場所です。 手足が冷たいなら、そこに血液が十分に届いてない。  「冷え性 血流」をインターネットで検索してください。 一週間のテーマにしましょう。

継続が金なんじゃないの?

🙂
ねこむすめ
一日白湯試したくらいで「飲まないほうが今の所いいようだ」って、 そんなアホな。 そういうものは1年ぐらい継続して、やっと効果が出てくると 思うんですけどね。 朝の白湯は身体を温めるだけでなく、むくみ解消ひいてはダイエットにも 効果あるようですよ。

トピ主です

いちじく トピ主
>ほっこりさん、この頃、白湯がいいという話をよく聞きます。本や芸能人でも飲んでるとかが、目についてまして。 利尿作用が強くなるとかありました。 ずっとそうなのかなという疑問がありました。 白湯がいいということは検索できるのですが、飲み続けた結果どう変わったのかという記事があまり見つけられませんでした。 でも、確かに自分で試さなくてはヒトそれぞれですよね。 ありがとうございました。 >おひつさん、ちらっと検索したところ、白湯というのは、沸騰を10分しなくてはならないそうです。 でも、面倒になってきました。 血行改善も色々見てるのですが。。 ありがとうございました。 >体温血流さん、いろいろ見て色々試したのですが、 引き続き検索しようと思います。 ありがとうございました。 >ねこむすめさん、その通りだと思います。 ネットで何年も飲んでる人がどうなったか、というのを検索できなかったので、 聞いて見たいと思いました。ありがとうございます。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧