本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた後も連絡をとりたがる元彼の心理を教えてください。

別れた後も連絡をとりたがる元彼の心理を教えてください。

レス40
(トピ主 0
😨
ぴょこん
恋愛
25歳の女です。先日、私を振った元彼から電話があり、世間話をしていると「もっとたくさんの男と付き合って経験値を上げた方が良い」とか「幸せになって欲しい。友達でいたい。頼りにしている。仕事の話も聞く。恋愛相談にのってあげる。」と言われました。
正直そこまで言うなら、自分で幸せにしてくれれば良いのに。と思ってしまいます。
でも、元彼が言うには、復縁して結婚しても、仕事を優先させる為、私の事は完全に放置してしまうので、不幸になるだけだと言います。
「でも、本当に好きな子ができたら、きっと放置しないよね?」と聞いたら、何も答えてくれませんでした。
元彼とは結婚を約束していたのに、初めて結ばれた数日後に振られたので、今となっては、初めから体目的で近づいてきたような気がします。
「都合の良い女にしたくない。会うのは嫌だけど、別れた後も定期的に連絡をとりあいたい。」などと言っています。
彼の発言の意図や、心理、本当に復縁するつもりはないのか、キープしようとしているだけか、教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うん、

041
未練波止場
男性です。チャンスがあればまた関係を持ちたいと言う願望から連絡していると思いますよ。ただそれだけだと思います。貴女が相手する限り何時までも連絡してくると思います。

彼の心理を探るより

041
ぼんみ
彼の心理を探るよりも、他の男性が、 一度結婚を約束した前の彼氏と仕事や恋愛相談をしている女性を、彼女にしたいと思うかどうか、 それを考えた方が建設的だと思うのですが。

キープに一票

041
おばちゃん
そんなセコい男、さっさと切り捨ててやれ! 関わってるとろくなことないよ。

そりゃ

041
匿名
「他にめぼしい女がみつからなくてヤラせて」でしょ。 トピ主さんが新彼と上手くいかずに泣きついてきてそのまま・・・を狙ってます。 もう連絡取らない方がいいよ? 連絡取りたいなら、いずれ遊び相手になる覚悟で。

何で

🐶
アラサー専業主婦
何で無視しないのでしょうか? もう元カレと連絡取る必要ないでしょ。 トピ主さん次に行ってらっしゃい。

無自覚なナルシスト

🙂
あやな
酔ってますね~。 言葉全てが遊び人(笑) ずっとキープしといて、また遊ぼうね♪と言ってます。 ちゃんとしたトピ主には似合わない、自己中ナルシストの遊び人なので、さっさとブロックしましょう。 遊び人の道具に成り下がるのはやめましょう。 ついでに、モラハラ臭もします。

うーん

🙂
くま
トピ主さんの言う通り最初から体目的だよ。 結婚前提とか約束なんて気が変わったの一言で終了。 電話の理由はもう一回関係を持ちたいか、トピ主さんの友人を紹介してほしいからじゃないかな?

くだらない

041
それって
男性は、別れた女はいつまでも俺のことが好きだと思う生き物なんだそうです。 時々構うのは、いつまでも俺のことが好きにさせ、それを実感して悦に浸りたいだけですよ。 試しに恋愛相談してみたら?きっとムキになって妨害してくるよ。 でもそれはトピ主さんのことが好きだからではなく、自分のことが好きだからだよ。 遊ぶつもりはあるかもしれないが、復縁はない。そもそもまともに付き合ってもいない。 くだらない男だと思います。 仕事で放置してしまう?ひょっとしたら既婚者かもしれないな、と思いました。

キープでもなく

🙂
水蜜桃
残念ながらキープですらないです。 復縁以前に、彼の中ではちゃんと付き合ってもいなかったのだと思います。 あなたの好意を確信しており、だからこそ恋愛経験値を上げろだの相談に乗るだの上から物を言うのです。 言葉は悪いけどやり捨てされたのです。 でも悪者になりたくないから、貴方をフォローしていい人でいるように画策しています。 気が向けば体の関係を持ちたいって意味ではキープだけど、惚れられていません。 馬鹿にするな~!!って2,3発平手打ちをくらわせて一切連絡しない、存在自体を消去するのが一番かと思います。

身体が目的だった

041
チューリップ
トピ主は遊び相手にはピッタリだった、 真剣な交際をする、積もりはない。 悪縁は断ち切らないと良縁は近寄っては来ない。 連絡方法は、全て遮断しなさい。 連絡を取り合うなど完全になめられている。 もう少し男を見る目を養いなさい。 トピ主には矜持は無いのか

だめだめだめ

041
むむむ
元彼は完全に子供であなたをキープにしようとしている 未練はあるけどふったのは面倒くさいから 100パーセント手を切ってください 半端な関係で付き合うメリットはあなたにはないです 毅然と別れて!

やーだー

😠
あいみ
絶対、キープしようと思ってるよ あなたが自分に気があることわかってるもん 都合のよい女にされませんように

そんな男に振り回されないで!

😠
yu
彼はあなたと復縁する気などないのでしょうが、あなたに連絡をとることで、あなたの彼への好意を確かめて「俺のことまだ好きなんだー」と優越感に浸りたいだけでしょう。キープということですかね…。 あなたはこの彼と元通り友達として割り切っていられるのでしょうか?きっと振られたことを思い出したり、このような思わせぶりな発言を聞くたびにモヤモヤしてしまいますよね? もっと素敵な人を見つけるためにも、この彼とは着信拒否なりブロックなりしてスパッと縁を切りましょう。

チャンスがあれば

041
さら
あわよくば身体を提供する女と思っている。 征服者の感覚かな。付き合っていないので義務的なものは発生しないしね。 なめられたもんですね。 着信拒否に何故しない。

もちろんキープ

🙂
はむはむ
彼の心理→自分のことを好きでいる女がいるのはとても心地が良い。暇なときに連絡をとり、良い気分になりたい。だから、手放したくない。 でも、彼女にはしたくない。(好きではない)

暇つぶし

041
杏里
ただの暇つぶしだと思います。 自分に気があって、連絡すれば返事をくれて、付き合っている訳ではないので、彼女が出来ればいつでも切れる存在。 それがあなたです。 下品な言い方ですが、やり逃げされた相手からの連絡をどうして断たないのですか? もう少し、プライドを持って下さい。

単なるキープだよ

041
ぴぴぴ
友達としてでも、付き合っていく意味のない男でしょうね。 「もう新しく好きな人できたんで、連絡しないで」でキッパリトピ主さんの方から関係性を切っといたほうがいいですよ。

はい・・

041
moko
調子に乗ってるだけですよ。 何となく連絡してみたら普通に話してくれた(あなたが) だからエラそうに上から目線で「もっと経験値をあげろ~」的なアドバイスを(笑) 結局彼が付きあいたくないだけですよ。 >元彼とは結婚を約束していたのに、初めて結ばれた数日後に振られたので、今となっては、初めから体目的で近づいてきたような気がします ってか、これに驚き。遊ばれただけじゃないですか。 結婚を約束していたのに・・って言うけど、体の関係すら持ってないような状態での戯言ですよね?それを信じて関係持ったら数日で捨てられたと・・ 結局元彼と言っても付き合った日数は短いって事ですか? そうだとしたら元彼とカウント出来ないくらいですよ。 まだお互いよく知らないのに結婚を餌にして釣っただけ。 でもそれに騙される方もどうかと思います。 結婚!って言うワードで騙されすぎ。お互い積み重ねた時間の後に「結婚」って考える物でしょ。そんな簡単に出てくる「結婚」に何の信用もないですよ。 簡単に信用しすぎです。出会ったばかりで「結婚」とか言われて浮かれた? 一体何か月?付き合ったんですか?また良いように遊ばれるから切れば

キープ以外に何があると?

041
tomo
聞かなくても分かってるでしょうに。 トピ主が彼氏として 彼女にそんな男がいていい気持ちするかな?

キープキープ

😣
ペンギン
仕事優先でもそれでもいいわとあなたに言わせたいのでしょう あわよくば・・・って企んでいますよ 男は好きな人のためなら時間作るわよと IKKOさんが言ってます。 あなたの言う通りです。 だまりこんだのは図星を刺されたからでしょう 体の関係を結んだ後にあっさり捨てるような男ですよ まちがいなく、その後ほかの方とも関係を結び、そちらの方が良かったから捨てたのでしょう  でも、ふられたはず 迷惑だから、もう電話しないでって言ってしまいなさい

意味不明ですね!

静かにフェイドアウトした方が良さそう。 悩みは、元カレに話さずに友人や家族に相談、解決するほうが賢明でしょう。 あまりにも意味不明ならば、ほっとくのが一番。 主さん、これから色々な人に出会いますから幸せになってください。

立場の違い

🐶
マハロ
振った側と振られた側の感覚の違いでしょうね。 振った人は自分でちゃんと納得しています。 体目的だとしても、本当に合ないと思ったにしても、完結した訳ですから、もうあとは自分に好意を持つ相手として自尊心を満たしたいのでしょうね。 でも振られた側は突然のことだし、付き合って関係持った数日後、本来なら幸せの絶頂真っ只中のところで捨てられたから、まだまだその別れすら納得出来ていない状態です。 気持ち的に合なくて当然ですよ。 普通にキープでしょうね。 少なくとも自分を好きな女として優位に立てる自分に酔えるから、楽しいのでしょう。 さっさと着信拒否した方がいいですよ。 相手は出来るだけ長く自分の物として所有したいんですから、連絡を取り合う間は主様の気持ちも中途半端なままに縛られますから。 これじゃあいい出会いも逃してしまいますよ。 彼の気持ちや意図なんて考える暇があったら、サッサと見切りを付けましょう。 気持ち的にはまだ無理でも、物理的には出来るでしょ? 早くその元彼とは連絡を絶った方がいいです。

どう見てもキープ

🙂
焼き栗
都合のいい女にしたくないって思いっきり都合のいい女にしようとしてますよね。 何でブロックしないんですか? あなたも未練がましいです。 あなたのことを本当に思ってくれる未来の男性に失礼ですよ。 自分でどんどん品質落としてます。 愛人以下のつまみ状態じゃないですか。 そんな状態の女を好きになってしまう人がいたらそれこそ気の毒でしょう? しゃんっとしてください。 そんな浮ついた男の未練は断ち切って、あらゆる通信手段をブロックして、仕事の相談?陥れてやんなさい。 いい女になって下さい。 つまらない男より、その男に未練たらったらなあなたが歯がゆくてイライラします。

キープ以下です

041
かに
キープというか、体の関係のみを望んでますよ。

トピ主は復縁したいの?

🐤
トール
相手がどう思うかではなく、トピ主がどう思うか。 大切なのは「トピ主の気持ち」です。 身体の関係を持った数日後に振ってくるような男、、 別れた後もトピ主のために定期的に連絡を取りたい、 そんな訳の分からないことを言いだすような男と 今後もトピ主の貴重な時間を費やしたいですか? こんなことで悩む時間さえもったいない。

遊ばれてます

🙂
通りすがり
遊び相手にして付き合いたいだけ。 止めときなさい。

わからないの?

041
匿名
体目的しかないでしょう

そんなの直感でわかりませんか?

🙂
団子
古いカードでも残しておきたいってこと。 今度会おうとか言われて了承したら、身体目的の都合の良い女に成り下がるわよ。 振られたんだから着信拒否メアド拒否して、きっぱり縁を切った方がいいわよ。 そんな男。 そうしないと、新しい出会いもやってこないよ。

初めて契った女性を数日後一方的に振る良心無き彼不誠実で浮氣性

🐶
Mako
この彼、初めて結ばれた主さんを数日後一方的に振り別の女に行ったんでしょ?どんな必要があって今再び主さんに連絡して来るの?図々しいのを通越して馬鹿にしてるのでは? 様々な女性と交際したけど20代前半から中の女性群皆結婚目標に真面目に男女交際してるから言葉巧みで安っぽい彼に身も心も許さない上、自分に相手してくれる女性群ほとんど30歳前後で結婚願望強く、結婚、結婚と煩いからまだ年若くて経験少ない主の様な若い女性の方が気楽で気軽に付き合えるとでも勘違い? この彼まだ別の女性と付き合いたい欲望抜けてない。浮気性男はいつも気に入った女性が目に入れば浮気抑制心弱過ぎるから、彼の言う事信じれば主さん繰り返し馬鹿を見る羽目に陥るだけでは? この彼と交際した女性群彼の不誠実さと浮氣性と安っぽさが直ぐ分かるから自分を安く見てると気悪くし誰も相手にしない。主さんなら年若くて騙しやすいと言葉巧みに誘いながら、同時に誰か別のタダ乗り出来る女性現れれば直ぐそちらへ目行く浮気性男? この彼とは例え結婚出来ても浮気問題で苦労するので、もう気に入ってる彼氏別にいるから連絡不要ときっぱり断り、次、行きましょう!

何ソレ?

💢
イラックマ
トピ主さんも薄々「おかしい」と感じているんですよね? それなら「ふざけるな。金輪際連絡してくるな」と返信すればいいですよ。 悪い縁は切って、次いきましょう、次。 トピ主さんにはもっといい人が現れますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧