本文へ

恋愛しにくい環境

レス17
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
結婚前提だった元カレに、三股かけられました。彼は女性が多い職場でした。 その人の人柄次第だけど、恋愛しやすい環境ってあります。。 結婚して不倫されないように、夫があまり恋愛しにくい環境で働いている人がいいです。 1技術職は男ばかり。お嫁さん選びも困っていると聞きました。 大手企業だと、年収はどれくらいなのでしょうか。。 また私は地方にいます。そういう人とどうやって出会えるのか、彼らは結婚相談所とかネット婚活とかしてるのか。 2あと銀行マンは、不倫とかなかなかできないんじゃと思います。 社内不倫がばれたら出世からはずれるし 離婚は出世にかかわるから、よほど浅はかじゃないかぎりしないんです。 不倫の大半は職場です。

ランキング

レス

矛盾する

🎶
冬のサンバ
え?トピ主さんは、 ○浮気しにくい環境で働く男性 と ○年収の高い男性 と、どちらがご希望なの? 両方兼ね備えて、って厳しいんじゃない? そりゃあ条件の良い相手だったら、誰もが飛びつく。たとえ結婚していたとしても、素敵な人ならばちょっかい出してくる女性もいるでしょう。 昔、ハイステイタスで誰もが羨む男性ばかりを追い続ける友達がいたけど・・・。相手にされなかったり、相手にされても二番目・三番目の女にされて。 結局誰とも結婚できず、40代に突入しちゃったみたい。

男見る目がないだけ

😣
あきれた
三股男なんて、よくそんなアホと付き合ってましたね。 環境の問題じゃないでしょ。 それに、どこから銀行マンがでてくるの? 金融関係は収入がいいから、逆に危ないかもよ。 お金がなければ不倫も出来ませんからね。 どうしても職場環境にこだわるなら、町工場で規模は小さいけど、世界に認められている本当の職人が真面目に仕事しているところがいいと思います。 チャラチャラした女もいないし、誇りを持って額に汗して働く男性は誠実な人だと思います。

1は

041
ぼんみ
技術職は、年収はピンキリです。大手なら500-1000万ぐらいでしょう。 相談所や婚活はしていません。結婚を求めている人は自分で見つけているようです。 求めてない人は表に出ないので、トピ主には出会えないと思います。

そうですね

🐤
sea line
>結婚前提だった元カレに、三股かけられました。 結婚前提と言いながら、あなたは本命じゃなかったんですね?残念。 で、銀行マン=転勤族ですが、それは大丈夫なんですか? 技術系男子も、職場に女子が少ない分、合コンなど社外の交流が多いですけど。 そんなに浮気や不倫が心配なら、自営の人と結婚して24時間見張ってたらどうですか? >結婚して不倫されないように、夫があまり恋愛しにくい環境で働いている人がいいです。 多くの男性は、↑こういう思考の女性とは結婚したくないと思いますけど。

びっくり

041
ハナ
主さん騙されやすそうですよね。 二股どころか三股って。気づかなかったのでしょうか。 私の職場は金融系の上場企業、銀行とも密接ですが 密かに不倫している人、沢山聞きます。 え!この人も?っていう人まで。 バリバリやる有能な方に多いです。 仕事が忙しく家庭に居場所が無くなり、 奥さんとも会話が減り冷え切り、つい不倫へ、、という流れですかね。 人数の多い職場は確かにきっかけが多いですが、 そもそもの夫婦仲がしっかりしていれば、大丈夫なはず。 どうしたらお互い幸せに暮らせるか、 結婚前に研究して実践していく事が大事です。

浅はか

🐱
neko666
不倫するかどうかは職場にいる女性の多さではなく本人の倫理観次第でしょう。 不倫や浮気する人もいれば女性は一人だけでいいという人もいます。 トピ主は自分の見る目のなさを棚に上げて職場の条件など上げていますが、する人は するんですよ浮気なんて、出会う手段は職場だけではないしアプリ、街コンなど あげたらきりがありません。 まず人を見る目を養った方がいいでしょうね、見る目が無ければ出会いを増やしても ただ無駄になるだけです。

どんな環境でも…

🙂
ソイ
どんな環境でも、恋愛というか浮気する人はするし、しない人はしないのですよ。 元彼の職場だって、そこに在籍している男性全員が彼女や妻を裏切るような行為をしていた訳ではありませんよね。 また、今はあらゆる分野に女性が進出もしていますから、全く女性と関わらずに仕事をしている人の方が少ないと思いますし、職場に女性がいなくても、飲みに行った先、趣味の集まりの先に女性はいくらでもいます。 さらに、ネットで出来るのも婚活だけではありませんし、不倫が会社での立場に響くのは銀行だけではないと思いますよ(笑) 多くの人が、そんな環境に身を置いているのです。 でも、全ての人が浮気や不倫をしている訳ではないのです。 そこは、相手を見極めることと、家庭が上手く行くように努力をすることが大切なのではありませんか。 まあ、どうしてもと言うなら、技術職や銀行員ではなく、遠洋漁業船の船員さんや南極観測船の乗組員など、ネットからも陸からも隔離されている職業の男性の方が、より確実だと思いますよ。

主さんいくつなんだろう

🙂
ちか
三股されたショックは解りますが、不倫の大半は職場だの業種職種に対する想像や決め付けが凄くて笑えます。 主さんまだお若い方ですか? うちの夫は男子高→工業大学→大手企業の技術職という恋愛はかなり不利と言われるコースをたどって来ましたが 職場の先輩の紹介で私と出会い適齢期で結婚しました。 不倫の大半は職場というなら、総務課秘書課などに大勢の女性社員が居る大手企業ではなく女性社員数自体が少ない 中小企業勤務の技術職の方がいいのでは? そして不倫の心配を1番になさってるのに何故大手技術職の年収が気になるのですか? 地方在住だから出会えないという事はないですよ。地方にも技術職社員が沢山居る上場企業や大手企業、銀行は沢山あるんじゃないですか? 出会えたとして交際や結婚に至るかは主さんの年齢や容姿学歴職業とタイミングによると思いますが、伝のある友人や職場の方に紹介をお願いしてはどうですか? 工業大学や工学部へ進学した高校時代の友人に食事会などお願いしてみてはどうでしょう?

銀行マンねぇ……

041
ちょこっ
 警察か自衛隊がオススメかも。特に警察官は確実に浮気しませんよ、だって、付き合う女性についても届け出ないといけないんですもの。届出が出ていない異性と歩いていたら、即刻注意が入ります。職場で浮気防止を手伝ってくれるとこなんて、ありませんよ。まぁ、色々不祥事はテレビに出てますから、確実とはいかないでしょうが、その分、なにかあれば大事になるので、本人も多少気をつけるでしょうしね。  自衛隊は、集団お見合いがあちこちでやってるので、ネットでさがしてみては?  銀行マンは……まぁ、一昔前ですが、個人宅に上がり込んだりもあるのでいろいろねぇ……知り合いにいたので話を聞いたこともありますが、ちょっとオススメしません。

結局、その人次第だと

🐱
けんちゃん
技術職の人は、出張が多く留守がとても多いといいます。 知り合いの技術職の方達の殆どは出張先々に女性がいます。皆さん奥様には、バレていないようです。付き合いも10年以上とか 後はビジネスホテルにプロを呼んで遊んだりと好き放題 お金も持っていますからね あまり出張とか無く、公務員さんの様に定時で帰ってくる方の方が良いのではないかと まぁ結局はその人次第ですけどね。

うーん

041
くま
三股って多分向こうは結婚前提ではないよ(笑) 大方トピ主さん側から付き合うんだったら結婚前提って持ち出して、男性が適当にそういうことにしただけだよね。 本気でトピ主さんと結婚を前向きに考えている男性なら浮気なんてしないよ。 で、浮気の心配がない男性を探したいということかな? ならモテない男性を探せばいいんだよ。 職業柄浮気をしにくいものってあるのかな? 浮気が難しいなら、離婚や乗り換えをする。 恋愛も結婚も同時進行だから問題になるだけで、きちんと別れて順序だてれば問題はないから。 地元で婚活をするほうがいいよ。

確かに環境は関係ある

🐷
ロシアンブルー
そうですねぇ。 私の旦那は技術屋ですが、女性(特に若い可愛い女性)は、新卒すぐの頃は居たけど、みんな寿退社して、売れ残ったオバチャン(それですら少数)しか居ないと言ってました。 新卒で社内恋愛出来なきゃ社内は絶望的だと。 私との出会いは飲み会(合コン的な)で、社外でした。 オマケに完全シフト制で残業や急な出張、接待もないので、午前様になる=浮気してますと白状してるようなもの。 浮気するには仕事に行くふりをして有休取って会うとかぐらいしかない。 休みは私と行動を共にしてるし、浮気する時間を工面するのが難しい。 ワンナイトラブならともかく、愛人を作って会瀬を重ねるのは無理。 そう考えると、女性が多い職場・残業や出張が違和感なく言い訳で使える仕事・そもそも愛人にかけるお金を工面出来る高収入など、条件が揃ってないと浮気や不倫は難しいですね。

結婚相談所で出会いましたが・・・

🎶
るいるい
大手企業、技術職の夫と相談所と通して出会いました。 当時、夫は40歳、年収は1000万円です。 勤務先は都内です。夫は都内の女性限定で探してました。 夫の話では、年収に惹かれた女性の申込みが殺到してたそうです。 浮気性な人なら、ここで3股くらい余裕でできそうですね。 あと、職場に女性がいなくても、今はネットでもオミパでも いくらでも浮気しようと思えばできる時代ですよ。 相手の職業よりも人間性で選ばないと、また浮気されるかもです。 あと、金融の人も接待とか単身赴任も多いですから、浮気のアテはいくらでもありますよ。

技術職の男はこんな感じですが・・・

🙂
通りすがりの者
技術職の独身男です。 職場は男ばかり。 身の周りも独身ばかり。 振り返ってみると高校も大学も男ばかりでした。 もはやそれが当たり前と思っています。 そういえば人口の半分は女性なんでしたっけ。 そういえば小学校の頃はそうでした。 技術職の男性に注目して下さって光栄です。 私は結婚相談所に入っていたこともありますが、 結局あまり積極的には婚活しませんでした。 何故でしょうね。 おそらく独身生活に高度に最適化した生活を送っているので 女性の入る余地がないのかもしれません。 職場の庶務の女性に声を掛けられ、数度夕食を共にしましたが、 いつまでも敬語で固い、壁を感じる、などと言われ自然消滅。 恋愛方面はドラマで擬似恋愛しております。 三股なんて夢のまた夢。 一度修羅場を体験してみたい気もしますが、 それもドラマで十分かもしれませんね。

気にしたってしょうがないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
マジメに仕事だけしてきた、そうせざるを得なかった男性がいたとして、ご自分が結婚相手にふさわしいと思いますか? いまの延長で取り合いをやって、実力(魅力)で勝ち残ったらいいじゃありませんか。 自分はそちらの世界の住人なんだから。

主様の希望とは違うかもしれませんが

🙂
みい
高収入かつ、恋愛しにくい環境と言えば大学教員などはいかがでしょうか? 学部や研究内容にもよりますが、そう年齢は高くなくとも年収1000万に手の届きそうな独身がゴロゴロしています。 しかも、彼女いない歴=年齢みたいな人もたくさんいます。 比較的周囲に女性は多い(事務の派遣さんなど)のですが、研究一筋で女性に縁がない、自身が教養深いので、相手にもそれを求める(高学歴で教養のある女性)など、一筋縄ではいかないところもありますが。 出会いを求めてネット婚活や婚活パーティ、相談所に登録している人も結構いるみたいです。 主様のスペックが書かれていないのでわかりませんが、美人で教養があり、自立している(結婚後もフルタイムで働く)、興味のない分野の研究内容であっても、何時間でも笑顔で話を聞いてあげられるなどの条件がそろえば、大学教員がおすすめです。

疑わなくていい環境は欲しいですよね…

🙂
もりもり
三股って……ご愁傷さまです。 他の方も仰ってますけど、職場はそこまで関係ないと思いますよ。 確かに「恋愛しやすい職場」は存在すると思いますが、 浮気や不倫をするかは、その方の人間性の問題ですし。 でも、あえて職場云々に拘るなら、 定時をきっちり守る職場にお勤めの方を探してみればいいんじゃないでしょうか。 例えば公務員とか。 毎日の遅い帰宅に不安になるより、たまに帰宅が遅くなる時だけ連絡をもらえば安心ですよね。お互い疑い疲れなくてよさそう。 公務員との出会いなら、(男性が)公務員限定の婚活パーティーなんかもあるので探してみればいいと思います。 公務員でも残業の多い職場はたくさんあるので、直接会って確認するといいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧