本文へ

小1男の子:流行のものは何ですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ufufu
子供
こんばんは。 小学一年生の男の子がいる親です。 4月に小学校に入学し、それまでの幼稚園時代とは全く異なる生活習慣を しいられてきた1学期。 初めて習う計算やひらがな、音楽、図工、体育と戸惑いながらも 毎朝一人で「行ってきま~す」とよく頑張っておるな~と感心するこの頃 、皆さんのお子さんはどんな事にはまっていますか? 幼稚園時代には想像できなかったものも、新しいお友達によって開拓されたり、 良くも悪くも日々刺激をもらって帰宅しています。 え~と、うちの息子はまず「相撲」です(笑) 初めて隣の席で仲良しになったお子さんの影響。 強くなりたくて、毎晩筋トレしているのを見てると笑っちゃいます。 家に着くと「今日は関脇に落ちた~、なんと今日は大関に昇格したよ!」などと 報告が絶えません。 それと、大河ドラマ「真田丸」からの影響で戦国ブーム到来。 これは、うちの子を筆頭にクラスの男の子たちの間で今広まりつつあるブーム です。人物当てクイズなどしているようです。 どんなことでも構いません。 お子さんのちらっと可愛さが垣間見える「今の流行」を教えて下さい。

ランキング

レス

馬です

🐴
ギンガはいつも輝く
夏休みの終わりに体験した乗馬が気に入っています。 でも場所も遠いし、お金がかかるのでそう簡単には行けません 合宿はどう?って話をしています。 本人的にはポケモンのDSでしょう。親は悩みますが・・ 家で一人でずーっと遊んでいるのは天才的かもしれません 本は与えてもすぐ飽きてしまいます・・・

流行りもの

😍
小1男子の母
こんにちは。 うちの小1息子は、レゴテクニックと、ゾロリの本にはまっています。 他の方のレスが楽しみです。 トピ主さん、楽しいレスありがとうございます。

ベイブレードと人生ゲーム

😀
小1息子の母
ベイブレードはクラスの子も同じマンションの子達もハマっています。 人生ゲームはうちの子ともう一人近所の男の子がハマっていて、しょっちゅう二人で対戦していますね。 後は、ブームは去り気味ですが児童館の図工室で小物を作りまくる、DVD付きの図鑑を観る&読み込む。 他の方の回答も楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧