嫌いなA上司がいます。
私の仕事に散々干渉しては担当が違うのに独断をし、それによるミスは全て私の責任に。A上司の指示でも担当は私だからと最終的に私に責任があるとされ続ました。
こちらの電話を聞いては勝手に取引先に相談したり、その時の決定事項を教えてくれないのです。
また、「メルモさんは取引先から非常に嫌がられている」と何度もいわれ、それを聞いた部長からも「君がそうだから取引先から文句言われるんだ」と言われ続けていました。
メールは必ずA上司をCCしろといわれ、送れば「分かりにくい。だから君はダメなんだ」とB上司経由で毎度苦情がきているようです
私は妊娠中で取引先(飛行機の距離)にいくことができず、A上司しかでむいていなかったのが原因なのですが、
私のどこがいけないのか何度聞いても教えてくれないのです。
B上司が「流石におかしい」と遠まわしに取引先に色々話してくれても取引先からは「そんなことはないですよ?」としか返ってきません。
もうA上司とは関わりたくないので意図的にメールを外してましたが(業務上問題ありません)ある日A上司から呼び出し。
話の中で衝撃的な一言が。
「取引先がメルモさんを批判したことは一度もない」
…では今迄散々言われた「取引先がメルモさんを嫌がっている」という発言は嘘になります。
各部部長から私一人が色々と追及されたこともあったのに。
勿論これも嘘なのかもしれませんが私はもうA上司を完全に信用できません。
部長に伝えた所「気分で仕事をするな」と結局怒られましたが、これは気分の問題じゃないと思うんです。業務妨害の粋ではないでしょうか。
A上司を完全に私と関わらないで貰いたいと社長に直訴します。社長命令なら流石に止めるでしょう。
この場合何か準備、注意する点はありますでしょうか。