本文へ

ついに

レス22
(トピ主 0
😣
降りやまない雨
恋愛
彼女いない歴が31年となってしまったみじめな男です。お付き合いいただき、ご回答いただけるとありがたいです。 ついに彼女いない歴が31年となってしまいました。最近ではカップルを見ると気分が滅入り、自然と涙するらこぼれるほどに疲弊してしまいました。 若いころはさほど恋愛に興味がわかなかったんですが、20代後半にもなるとさすがに結婚したいなという気持ちが芽生えました。しかし、女性と全然縁がなく、三十路という大きな壁をも超えてしまい、にっちもさっちもいかなに、袋小路に迷い込んでいるこの頃です。 最近では結婚という贅沢なことは言いません。人生の残りの時間を考えると今から一から恋愛して結婚というのは物理的にかなり難しいことは重々承知しております。ただ、死ぬまでに女性とお付き合いしたいです。 周りはポンポン彼女ができ恋バナに花をさかせていますが、彼女ができることを現実ではなく、夢見なければならない自分が甚だ情けないです。よく「降りやまない雨はない」といいますが、私の場合はタイトル通り「降りやまない雨」です。 そのようなことを考えていると、おぼろげながら「死」というのが現実として頭をよぎります。「生まれ変わって幸せになれるのならいっそ・・」という、何とも情けない話ですが、理性でギリギリ正気を保っている不安定な状況です。 彼女ができるための何かアドバイスをいただけたら非常にありがたいです。よろしくお願いします。真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

そんな大げさな・・

041
匿名
まだ31歳でしょ。結婚相談所に登録したらいかが。 贅沢言わなければ、すぐ結婚できますよ。 相談所が嫌なら、年配の方に紹介してもらうといい。 死ぬまでに、とか、死が頭をよぎるとか、大げさな。 本当に余命宣告されている病気の人たちに失礼ですよ。

なぬっ!

💰
アキラ
恋愛と死が隣り合わせなのか!? 随分と思い詰めたもんだ。 では、君に質問する。 ・恋愛以外の楽しみはないのか? ・恋愛が出来ない理由は自己分析できているのか? 前者は、そもそも君自身に他人から興味をもたれる話題があるのかどうか、後者は、君自身のマイナスがどれだけあるのかだ。 君はやまない雨はないと言うが、そんな他力本願では恋愛はできないのだがわかっているか?

行動を起こしていますか?

🙂
りんご
私たち夫婦は、私30才、夫34才の時に出会い一年後に結婚しました。 二人はお互い出会うまで「カレカノいない歴=年齢」でしたよ。 お互いに出会いを求めてそれなりに行動を起こしていて、出会うべくして出会いました。 何もせずに黙って待っていても相手は向こうからやってきてくれはしません。

とりあえず

🐱
ゆい
キャバクラにでも行こうか・・・・ 女性と話す機会が増えれば、婚活パーティとかにも行けるようになると思うよ。

「一般的な社会感覚」

🐱
neko
大丈夫ですよ。 主様がごく一般的な社会感覚があれば 必ず彼女は出来ます。 まずはお友達に女性を紹介してもらってください。 渋られるようなら「一般的な社会感覚」がない恐れがあります。 お友達に相談してください。 そしてそれでも「一般的な社会感覚」を身に付ければ 必ず彼女は出来ますよ。

アドバイスが欲しくば

🙂
元気だせー
自らの情報を開示しないと! 体型。性格。職業、年収。趣味。好きなタイプ等々でトピ主のキャラが掴めるからさ。 そもそも、31でそんなに絶望しなくても…。

えーっと

041
地よ
36歳まで彼氏ができなかった私から言わせてもらうと、それくらいで「死」が浮かぶくらいの メンタルなら彼女はできないでしょうね。 私の周りには40歳代半ばになって今まで彼ができたことがない女性が2名います。 でも明るく楽しく毎日を過ごしています。 彼女いない歴が31年なら31歳? それで、これから彼女を作って結婚は無理? 私の男友達と上司は48で出会った女性と結婚して子供もいますけど。 あなたが彼女ができない理由はなんですか? 何だと思いますか? それを克服しないと彼女はできませんよ。 ポンポン彼女ができている周りのご友人に真剣になぜあなたに彼女ができないのか 相談して下さい。 女友達はいますか? もしいらっしゃるなら女友達にも聞いて下さい。 兄弟姉妹にも。 彼氏、彼女がいないのには必ず理由があります。 私にもありましたが、私はそれが分かっていたのでそれを克服する努力をしました。 あなたもただ待っているだけではどうにもなりません。

おせっかいおばさんを頼る

ホグサレタイワァ
>人生の残りの時間を考えると今から一から恋愛して結婚というのは物理的にかなり難しいことは重々承知しております。 これね、必ずしも恋愛してから結婚しなければならないという決まりはないのですよ。 結婚ありきでお相手を探すシステムがあるのです。それを『お見合い』といいます。 (幅広い言い方をすると『婚活』かな?聞いたことあります?) 主さんにはこっちの方があってると思うなぁ。 出来れば『おせっかいおばさん』なる存在を頼ってほしいところですが、 半ば絶滅危惧種と化しているので『仲人協会』で検索してみるといいと思います。 お見合いだとね、主さんみたいな恋愛経験のない女性に出会える確率が高いのですよ。 お見合いだからって恋愛できないとは限りませんし、結婚してから育む愛もあるという箏をどうか知って下さい。 >ただ、死ぬまでに女性とお付き合いしたいです。 これに重きを置いているならそれはそれでいいですが、かえって長い道のりになるような気はします。 これを重要視する場合は、とにかく出会いの場に出向くことですね。 飲み会に積極的に顔を出すとかね。

これ、朗報でしょうか?

マミムメモン
私の相手、34才で初めての彼女ができまして、それは私なんですけども。。婚約しました。 寡黙で不器用、奥手な印象を受けましたが付き合ってみたら至って普通(むしろ積極的)でした。 私の場合ですが、知人の紹介です。 ネットで探すのはあまりオススメできません。 紹介はすごくよかったです。信頼感が違います。周りに誰かいい人がいたら紹介してくださいと言うことです。また、紹介したいと思ってもらえるように誠実な人付き合いと清潔感を持ちましょう。 男性に大事なのは経験ではなく、誠実さと清潔感と行動力です。 応援しています。

結婚相談所(ただし、トピ主の条件次第)

🐧
ペンギン
トピ主の条件が、 1.定職についている。 2.身長が170cmはある。 3.禿げてない。 程度をクリアしているのであれば、 出費はしても結婚相談所を利用するべきだと思います。 婚活サイトなどは利用者がスレているので、素人さんにはお勧めできません。 どちらにしても、上記3条件の全てをクリアできないと婚活は厳しい。 ボランティアとか趣味の世界とかに活路を見出すしかないですが、 そもそもそこで見つかるなら、今まで彼女が一度もできない訳無いですよね。 その場合は、3次元の女性を諦めて、2次元に生きるんです。嵌れば楽しいですし、3次元の彼女なんか忘れられますよ。

死ぬ気なら

🙂
るい
一度死に物狂いで彼女作る努力をしようよ。 身なりを整える。(無難でも質のいいTPOに合わせた服装、身体を鍛える、清潔感はマスト) デートや食事、様々なシーンでのマナーを身につける。 適度な自信を持つ。(ナルシストはうっとうしいがネガティヴもうっとうしい) あとはありったけの誠意を込めてアタックする。 恋活も就活と同じ。1人目で即内定貰えるなんて思わず、フラれてもあまり落ち込まずに次へ行く! 31歳は婚活市場では優良株。結婚だって諦めることない。でもスペック勝負の婚活パーティーより、気軽な街コンみたいなので出会いを広げたらいいと思う。 ファイト!

くだらない悩みですね。

🐱
美ママ
申し訳ないのですが、私はずっとモテ期ですので、トピ主さんの気持ちには寄り添えないのですが、子供がいる母として一言言わせてください。 くだらないです。 恋人が出来ないから、いっそ・・・?ふざけていますよね?それをご両親が聞いたら、「情けない」と思われると思いますよ。どんなお気持ちで今まで育ててきたのか。だから、恋人が出来ないのでは?そんな柔な精神では恋愛は無理ですから、諦めてください。 もっと、ご自分の人生を役に立てる方向に動かれたらいかがですか?

降りやまない雨はない!

😉
資料室の番人
タイトル通りです! いつかいいことがあります。 降りやまない雨はない。 出口のないトンネルはない。 腐らず俯かず前を向いていてください。 必ずいいことがあります! 人にはモテ期と非モテ期があるそうですよ。 モテ期がきたらほっといても相手がポンポンできます。 あかんやろ…と思える展開でも上手くいきます。 非モテ期はその逆。 なにをしても出会える気がしない。 出会っても上手くいく気がしない。 そんなところです。 トピ主さんにもいつかいいことがあります。 ひょっとしたら明日かも…。 ひょっとしたらいま歩いてるなら、その角を曲がったら、そんな相手が立ってるかも。 頑張ってね!

婚カツは?

💋
キューピット
弟は30代半ばで、合コンタイプの結婚相談所に登録して数年。 自分でアピールするのは合わないと分かって、お見合いおばさんタイプの結婚相談所に変え、2年しないで結婚できました。 口下手でちょっと情けないけど、真面目な性格です。 彼女はできなかったけど、奥さんができました。 そこそこ仲良くやってるみたいです。 彼氏タイプじゃないけど、夫としては良いという人って多いと思う。 もう30過ぎだし、ちゃんとした所で婚カツしてみたら? お金が掛かるのが難ですけどね。

大げさなんですよ

041
ちゃむ
女性の31歳なら、かなりマズイです。でも男性なら、これからモテ期到来って人もいます。涙がこぼれるって大げさ過ぎです。 できる努力はしたのですか? 友達にどこが悪いのか率直に聞く。太っているなら痩せる。ファッションが変なら改善する。髪形がイマイチなら、美容院に行ってみる。改造が終わったら、友達に女性を紹介してもらうとかです。 女性と付き合ったことがない男性は、女性と話すとき緊張したり挙動不審になるのが頂けません。それが女性に余計な警戒感をもたらします。男性が挙動不審になると不審者扱いです。 会社のちょっと年上の恋愛対象外の女性とでも気軽に話せていますか? 慣れたら年齢の近い女性とも話して、まず女性慣れした方がいいです。お土産に女性受けしそうなお菓子を買って、みなさんに配るとか地道な努力も会話に繋がることもあります。やっていますか? まだ時間はあるし、結婚は分からないですが、正社員で仕事しているなら、がんばれば絶対に彼女はできます。やれる努力をしてから泣こうよ。私は笑ってしまいました。泣き虫でもかわいいって言うのは10歳年上女性とかですよ。同級生か年下がいいなら笑顔です。

それなら

🙂
あしたか
死に物狂いでモテるように、色々試してみては? ただ願っているだけより、建設的ですし好感がもてますよ。 まだ31歳ではないですか!

そんなことないよ

🐷
空飛ぶ豚2
当方男性です。 そんなことないよ、って多数の女性からの励ましの言葉を期待しているのがミエミエのトピ文章です。 人生の折り返し地点にも達していないのに「人生の残りの時間」とは大きく出たものです。 > 彼女ができるための何かアドバイス 友人たちには彼女が出来ているのですよね。 彼らからの紹介を頼みましょう。 簡単ですよ。 「僕も彼女が欲しいから誰かいい女性がいたら紹介して欲しい」 このように一言口に出すだけです。

婚活しなさい

🐱
顔を上げて
往々にして縁がない、と嘆く人は出会う為に行動してないだけです。 30越えて、実は一度も彼氏がいた事がなくて… なんて女友達、結構いますよ。 明るく可愛く、全くそう見えないけど男性には奥手、 そんな子は、トピ主さんが思うよりずっと多いです。 パーティ、サイト、相談所。 とにかく、悩む時間を減らすためにも、行動すること。 同じように悩んでる子と出会って、その子を幸せにしてあげて下さい。 その子も、貴方を幸せにしようと頑張ってくれます。

グダグダ言ってないで!!

041
くく
今までの女性関係の経歴書きなさい!! お付き合い経験がないことは分かった。 若い頃、恋愛にさほど興味がなかったのも分かった。 人を好きになったこと、気になる女性がいたこともないのですか? 学生の頃の女性との接点はどのような感じでしたか? 女性と会話はできますか? トピ主の趣味は? トピ主の仕事は?外見は? 男友達とはどのような付き合い方ですか? 回りのご友人には彼女が出来るんですよね? 彼女出来ない男たちが集まっているわけではないのですよね? まだ31歳。 男は30歳からですよ!! アドバイスが欲しいなら自己の開示を!!

女がいなくても何も問題はないし、悩むこともありません。

🐧
サラリーマン
真面目に答えますけど。 男の人生にとって女なんて必要ありませんよ。 女がいなくても何ら不自由はなく、人生は楽しい。 いい女であれば、いればプラスαくらいにはなりますが。 私は若い女が好きなので現在お付き合いしていますが、彼女がいなくなったところで何も影響はありません。 今の貴方がやるべきことは以下の二つです。 1仕事を一生懸命やる(男は経済力です) 2筋トレで身体を鍛える(自信が出て女などどうでもよくなります。「筋トレが最強のソリューションである」という本を読んでください) それと、細かいことですけどトピのタイトルは具体的に書いてください。 そういうところに気を配れるかどうかで、人としての程度が知れるものです。

まだまだ大丈夫

🐶
遊んでみたら?
自分もそんな環境だったけど、40すぎてからなんとか結婚していまは結構楽しく暮らしています。 自分のやった打開策はどんな形でも女性と関わること。 関わっているうちにだんだん肩の力が抜けてくるよ。 有り体に言えば、遊んでみる事。 少し月謝がかかるかもしれないけど、自分の安全に気をつけて、 経験は何にもまさる、を体験しました。 まだまだ若いよ、思い詰めるのは早すぎる。

よっぽどお見合いが嫌なんだね(苦笑)

ホグサレタイワァ
二度目です。 レス立ち上げから結構な日にちがたっていますが、レスがありませんね。 私を含めお見合いや婚活のレスが結構目立った印象ですが、それが嫌だったのかな(苦笑) だって >最近では結婚という贅沢なことは言いません。 とか >20代後半にもなるとさすがに結婚したいなという気持ちが芽生えました。 っていうし、挙句の果てには >おぼろげながら「死」というのが現実として頭をよぎります とか大げさなこと言うし(視野も狭まっているみたいだから)結婚への近道をお伝えしたかっただけなんですが… そっか、お見合いはしたくないのね(苦笑) 私のレスにも書いた通り、お見合いだからって恋愛をあきらめる必要は全くないので(出会いの形のひとつとしてとらえてもらえれば)それも含めてお勧めしたかったのですが 嫌なら嫌で仕方ないです。 では改めて質問いたします。 今まで人を好きになったことはありますか?その時どうしましたか? 友人からの紹介などは望めますか? それによって違ってくると思いますよ? あ!すでにレス投稿済みでしたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧