本文へ

旦那がお金出してくれません

レス496
(トピ主 6
😡
ムートン
恋愛
私の70代の両親は年金で生活してて貯金が殆どありません。 少しでも両親に楽をしてほしいと思って旦那にお願いしたのですが、私の両親にお金を出そうとしてくれないのです。 旦那の言い分として年金だけでも生活してる人は沢山いる、両親を支えたいなら専業主婦やめて働けばいいと言ってきました。 旦那のお金だけで生活出来るし旦那が高収入だから結婚してあげたのに私に感謝の気持ちがないのです。 私の両親に旦那の言い分を伝えると母に「ムートンの旦那はお金しか魅力ないのに甲斐性なさすぎる。離婚して慰謝料貰いなさい」と言われ、旦那の不甲斐なさが恥ずかしいです。 旦那が今からでも考え方を改めお金出してくれるなら許してあげてもいいのに。どうやったら旦那に分からせ改めさせる事が出来ますか?

ランキング

レス

じゃ??

041
sona
じゃ、あなたは旦那のご両親に何をしてあげるのですか? あなただけが助けられるのおかしいですよね? >旦那が今からでも考え方を改めお金出してくれるなら許してあげてもいいのに 許してあげてもいいのに・・って どうして上から目線(笑) そんな事いったら「こんな女ごといらない」と離婚されるだけですよ。 親もあなたも路頭に迷うと・・ 彼の言うとおり、あなたが働けばそのお金全部親にあげていいですよ~ 一体旦那にいくら援助しろと言ったんですか? 1か月いくら? あなたがパーとして稼げばいいじゃないですか。 彼のお金であなたが生活しい、あなたのお金で親が生活する。 それで良いでしょ。

あのー

041
仮名A
甲斐性が無かったのはトピ主父だったのでは? それと貯金が出来なかったのは両親の責任でしょうが? 集り根性は、みっともない。

まず

🙂
ぼんみ
トピ主が働いて仕送りすることです。 離婚しても慰謝料はもらえませんから、結局働くことになりますよ。

えっ

041
雨はたくさん
あなたの両親のことでしょう?呑気に専業主婦などしてないで何かパートを探して働いたら?あなたの働いた収入でご両親に援助したら堂々と援助できるでしょう 働け

お母さんの言う通り。

🐤
どんてん
慰謝料もらって離婚したらいいよ。 旦那さんにとっても、一生膨らむばかりの負債が一時の少し大きめの出費で済んで助かるでしょう。 頑張れ。

なんでやねん!

🐧
あなたの親養う為に 結婚したのと違うよ。貴方の親が節約して 貯めて来なかったのが一番悪い。それと専業なら 貴方が働けばいい。 貴方の親を養う為に息子を大学に行かせてません。。何寝ぼけた事を言ってるの?? 離婚で慰謝料??? 周りの人にも聞いてごらん。何故嫁の親やしなわんなんねん!! 離婚したらいいと思うよ。

ビックリ

🙂
65歳 女
ムートンさんと貴方のお母様に、、、心底びっくりですよ。 貴方のご主人様のおっしゃることは、当然です。

働け

😡
ちゅら
親の面倒は実子が見るのです。あなたが働いて親の面倒を見れば済むこと。 離婚したけりゃすればいいけど慰謝料もらえないと思いますよ。妻は必ず慰謝料がもらえると勘違いしているようですが勝手言っているのはあなたなんで下手すりゃ慰謝料請求されますよ。 働きもせず自分だけではく親まで集る気なんて呆れるわ。

びっくり

サツマイモ
お金目当ての結婚だったんだね。 親も養ってもらおうとしたら断られた。 当然でしょ。 嫌なら、あなたが働いた分、あげればいいだけ。 母親が離婚進めるならどうぞ。 離婚の原因が、夫でないなら、慰謝料なんて 貰えないから。 夫さん、 なんでこんな嫁、捕まえたの。 失敗したと思ってるでしょう。 さっさと逃げて。

そのまま言ってやれ!

🐱
思ったままを旦那様に言えば良いのでは? 「あなたのお金だけで生活出来るのだから私が働く必要はない。あなたが高収入だから結婚してあげたのだから、私に感謝の気持ちを持ちなさい。あなたはお金しか魅力がないのに甲斐性がなさすぎると、私の母も怒っています。このままだったら、離婚して慰謝料を貰うつもりです。あなたの不甲斐なさが恥ずかしいです」と。 トピ主さんのことが大好きで、トピ主さんの存在を絶対的に必要とする夫あれば、「お金を出す」と言ってくれることでしょう。 トピ主さんのことがそんなに好きでもなく、トピ主さんの存在がどうしても必要という訳でもなければ、あっさり離婚することでしょう。 慰謝料は有責者が払う物なので、この場合、ご主人は払う必要がありません。 離婚に至るほどの罪を何も犯していないので。 ご主人が「妻を絶対に手放したくない!」とでも思っていない限り、財産を半分ずつに分けてサヨナラですね。 愛されている自信があるならチャレンジしてみては?

高収入だから、専業主婦を養っている。

041
おいおい
勘違いしないでください。 ご主人さんが、高収入であるからこそ貴女と言う専業主婦を養っているのです。 結婚してあげた、ではなく、結婚して貰った、が正解です。 あくまでも、ご主人が貴女の雇い主で、貴女はご主人の従業員なのです。専業主婦の給料は目に見えるお金としてではなく、不自由のない安定した暮らしをさせることが給料と見なされます。無給の専業主婦業は不法労働ではありません。 またそもそもご主人さんは貴女の両親にまで雇ってはいません。投資も出資もする必要がないのです。 結婚前に『私の両親にも給料を支払って養ってください』とご主人さんにお話しし、契約書まで交わしましたか? 契約書も交わしているのなら、ご主人の契約違反ですから、訴えましょう。 そうでないなら、無理ですね。 離婚しても良いですが、ご主人が有責とはならないので慰謝料も発生しません。 両親に贅沢させたいのなら、働きましょうね。 私もフルタイムで働きながら主婦してますよ。 私にだってできるのです。 貴女なら、できますよ。 頑張ってね。

人を改めさせるのは無理です。

041
幸ひ住むと人のいふ
自分が改まりましょう。 親子してタカリ根性とは言語道断です。 自分で10億でも100億でも好きなだけ稼いだらいいでしょう。 家庭をおろそかにするんだから家計は半分、負担して、残りを親に使えばいい。 実力のないものがあれもやりたいこれもやりたいじゃ話になりません。 主婦させてくれた夫を甲斐性なしと呼ぶなら、トピ主さんも親御さんも夫以上に稼げるんでしょう。 そろそろ実力を発揮したらどうですか? 金だけが取り柄の夫と結婚してあげたんですか? 結婚前にそう宣言しましたか? もし夫が愛し愛されて結婚したと思い込んでたら、あるいは少なくともそう証言したら、トピ主さんは道義的な詐欺罪に問われませんか? 自分のワガママで離婚するなら慰謝料はもらえない、払う側ですよ。 第一、離婚が成立するかもわからない。 夫から「愛もないのにダマされた」と訴えればこの場合、スンナリ離婚でしょうが、慰謝料はもらえないでしょう。 親の面倒をみるのは当たり前ですから、さっさとトピ主さんが働きましょう。 ガンバってね。

離婚になったら慰謝料払うのはどっちかは裁判所が決める事

🙂
セイウチ
法的に、配偶者の親にお金を出す義務はありません。 お金がなくて飢え死にしそうというならともかく、 「楽させたい」程度の必要性では無理です。 それに、離婚となったら旦那さんに落ち度はありません。 まさか。「妻の親にお金を出さないことが落ち度」 なんて言いませんよね。冗談でも。 つまり、法的に慰謝料は出ないってことです。 むしろ、無理難題ふっかけたトピ主さんが慰謝料を払うことになる公算大。 離婚時、女性なら無条件に慰謝料が貰えると思っているのであれば、 その知識は大間違いなので正してください。 離婚の原因となった方が払うんです。たとえ女性でも。 原因となったのが何かという部分で争いがある場合には、 最終的には裁判所が決めます。 で、職歴も収入もないトピ主さんが離婚になったら、 貧乏な親を抱えてどうやって生きていくんでしょう? > 旦那が高収入だから結婚してあげたのに 今現在、立場が下なのはトピ主さんだということは自覚した方が良いですよ。 夫は現在、親が貧乏なくせにお金出せとか言う容姿が衰えた女を「養ってあげて」いるんですから。

なんじゃそりゃ

🐱
ぷ~にゃんパン
トピ主さんは旦那さんを一切愛せず、旦那のお金だけ愛しているだけ しかも親まで、依存しようとしている。 とんでもない家族だね(トピ主さんとご両親ね) しかも旦那に稼いでもらって食べさせてもらっているくせに上から目線。 両親を支えたいと普通言葉に出して言うなら、自分で働いてそこからお金を渡せばいいだけでは? 親を支えたいならご自分で稼いでください。 旦那さんは旦那さんのお金です。旦那にお願いしないでくださいな。 しかも旦那さんへの言葉は改めた方がよろしいかと思います 旦那さんは自分の結婚し、そこで作った家族のために働いているだけであり トピ主さんのご両親のために働いているわけではないよ。 ましてや、旦那さんのご両親だっているだろうに、そっちは無視かい!どんな嫁だよ。

首をかきむしりたくなった

空にもくもくと入道雲
ご主人の言い分は尤もだと思います あなたの働いたお金で援助する。もしも援助する先が夫の親だとしたら、自分の稼いだお金は出したくないでしょう。大恩があれば最優先でだしますがね 私の夫は、私の親(もう90歳)の顔を見に行きたいと言います。多分損得なしに心配なのでしょう。陸路で八時間は掛かる距離です

貴方が働いてやるべきですよ

💋
おしゃまさん
ご主人の仰る通りですよ。 貴方の両親を少しでも楽させたいなら自分で稼いで親孝行してあげて下さい。 旦那が高収入だから結婚してあげた?ですか。 随分と上から目線な発言ですね。 おまけに貴方の両親まで 甲斐性がないやら、金しか魅力ないとか酷い親だねー! どーやら最初から お金目当ての結婚だったみたいね。 今まで ご主人の稼ぎで楽な生活をさせてもらいながらよくそんな事が言えますね。 似た様なトピ文をよく目にするけど、、 どんな思考回路なんだろうって不思議でなりません。 自分の不甲斐なさ、非すらも気付かない認めない上に相手に責任転換するなんて… どーやったら旦那に分からせ改めさせれるか?なんて、それは貴方が、しなくちゃダメな事です!

離婚すればいい

🐴
せな
慰謝料はもらえませんけどね。

離婚しましょう

🙂
どな
ご両親の言う通り、離婚すればいいと思いますよ。 お金目的で結婚した、高収入しかいい所がないように言う妻に感謝なんてする訳がありませんし、あなたの親のためにお金を出すこともありません。 要は、自分に集る気満々の親子に感謝もしない、お金も出さないってことです。 むしろ、そんな人間性のあなたと結婚して、今まで養って来たことに感謝しろって、ご主人が言いたいくらいだと思いますよ。 ええ、離婚上等です。 慰謝料が貰えるとは思えませんが、どうぞ離婚をしてください。 頑張って働いて、ご両親に楽をさせて上げましょうね。

心中お察しします

🐶
つらいですね
親を大事にしないなんて、酷い旦那様ですね。 あんまりです。 そんな非道な旦那様とは早く離婚して、あなたとあなたのご両親を幸せにしてくれる男性を見つけましょう。 応援しています。

再婚する

🙂
たに
あなたが働かなくて済む方法は、旦那さんと別れて、もっと気前のよいお金持ちと再婚することです。 離婚して婚活されるのが良いでしょう。

逆なんですよ

041
ねこさん
へたするとトピ主様が慰謝料払うことになると思うのですが。

これでわかります

🍴
アカサカ
離婚届に署名し、判子を押してご主人に渡してください。そして、「両親の生活を支えてくれないなら離婚する」と宣言します。 そうすればわかります。 なお、慰謝料は貰えないと思います。慰謝料というのは、離婚原因を作った責任がある側の人が支払うものですが、支払うケースというのがだいたい決まっています。浮気やらDVです。どちらもなければ、特に離婚の理由がないので発生しません。お金を渡さないと「経済的DV」になるという話もありますが、それは「夫婦の生活」に限ったことで、両親の生活費は関係ありません。 さて、離婚届を渡した後のご主人の反応を教えてください。

トピ主と結婚しているメリットはなんですか

041
チューリップ
それを、ハッキリさせるしかない。 カネがあるのと可処分所得は違うんだよ。 何かたかりみたいだね。

至極当然の事かと

🙂
サイ
貴女が働けば解決です。どういう経緯で結婚されたのかは知りませんが、結婚してあげたの上目線は失礼かと。旦那さんの給料は年々上がりますが、あなたの美貌若さは年々衰えていく、いわば負債なんですよ?飼ってもらってるだけ感謝なさい。ちなみに離婚については、その理由では弱いことから貴女の有責になりかねないので払う事になるのは貴女ですよ。

許してあげるって、何を許すの?

041
今日も元気
凄い勘違いの母と娘ですね。 旦那さんの頭の中では離婚への秒読みが開始されていますよ。

最近多いんですかね

041
今回も匿名にて
トピ主さんのような一方通行の方。 >両親を支えたいなら専業主婦やめて働けばいい 正論ではあります。 >旦那のお金だけで生活出来るし だからこそ、実親を支えるためにトピ主さんが働いて、全額を実親に渡せば万事解決でしょう。 寛容なご主人ですね。 >旦那が高収入だから結婚してあげたのに私に感謝の気持ちがない 打算で結婚した人に何を感謝する理由があるんでしょうか。 >離婚して慰謝料貰いなさい この親にして...という典型ですね。 ご主人が慰謝料を払う理由がありません。 逆に、「高収入だから結婚してあげたのに感謝の気持ちがない」という トピ主さんの発言を裁判所に持ち込めば、ご主人が慰謝料をもらえるような気さえします。 許すとか、ずいぶん上からモノをおっしゃってますが、 単に離婚したら、路頭に迷うのはトピ主親子では?

離婚してもっと甲斐性のある夫をつかまえるとか

041
薄荷
「言うこと聞いてくれないなら離婚するわよ。嫌ならお金出しなさい」でいいのでは。

なんとまあ…

🐱
通ります
結婚してあげたんだ? 許してあげてもいいって(汗)トピ主に働けば?は、そういう愛されかたになったのですね。 お金しか魅力ない御主人だけど貴方は何も魅力なくなったのかも?それを恥ずかしく思いません? 自信あるのでしょ?お金出さないと別れると言ってみたらどうですか?

主夫の言う様に主さんパートか正社員で働き自分の両親援けたら?

🐶
Mako
主夫働いてて専主の主さん養い家庭生活維持してるので、主両親生活費必要なら主さん働いて自分の両親の生活援けるのは当然では?主夫には主両親養う責任ない。 結婚してても主夫に経済的に依存可能な者の中に主実両親は入ってない。夫は自分両親援け老後介護する責任あり、主さんは実両親の老後介護を夫の援助なしでもせねばならぬ責任と義務ある。夫の援けが無くとも自分で働いて得るお金と実両親の老後貯金と年金で実両親の老後生活支えねばね? 直ぐに働き先探し始めましょう。パート職から始め慣れたら稼働時間多くしてけば?主夫主さんに財産残すつもり無さそうなので、主さん夫婦二人の老後資金きっちり準備する外、主実両親の為の老後資金を主さんは自分の力で作らねば。 主実母が主夫が自分達援けないから主さんに離婚し夫から財産分与受け分与分から自分達の老後援けろとの身勝手な依存心で主さんに離婚したらと圧力かけ強要する言動に同意出来ない!主さんは実両親が実娘と娘婿に依存心満点の身勝手さを■不甲斐なく恥ずかしい■と思うべきなのに反って夫に恥かしく思うとは?主さんは実両親第一、夫第二?NO、夫第一でなきゃね、主さんは彼の妻だから!

ん?

041
てんてん
うんまぁ、あのなんですわ、あなたの両親の言うとおり離婚したらいかがですか? 高収入を維持して頑張ってるご主人に感謝のかけらもないようなあなたに許してもらいたくはないでしょうからね。 慰謝料取れるかは知らんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧