本文へ

彼をどう思われますか?

レス26
(トピ主 0
🎶
TOMO
恋愛
40代のバツイチ婚活女性です。
実は私には幼馴染の彼が最近までいたのですが、お互いあまり結婚相手とも考えられず、
このままズルズル関係を続けるのも良くないと思い、意を決して婚活を始めました。

そこで知り合い、今お付き合いを始めたばかりの男性との事で少々悩んでおります。
彼はバツイチの同じく40代ですが、高校生のお子さん2人と一緒に生活しています。

男手ひとつでお子さんの面倒をみてきた彼は、料理も含めて一通りの家事ができるようです。
まだ付き合い始めたばかりなので当然でしょうが、優しくスマートにエスコートもしてくれる素敵な彼です。
年収もかなり高く、私には住む世界が違う男性のようにも感じますが、
ただ一点、どうしても気になることがあります。

私は特別メンクイとも自分では思っていませんが、彼はあまり私好みの外見ではありません。
身長は私と同じ位、お顔もお腹もどちらかというとポッチャリ、愛嬌はあるのですが今後好きになれるか自分でもわかりません。
TDRで手を握られた時には、汗ばんだごつい手にちょっとびっくりしてしまいました。
どちらかというと私はピアニストのような細い手や、私より高身長の男性が好みです。

1度目の結婚で安定的な生活の大切さは身にしみてますが、愛のない生活もしたくはありません。

婚活で会う男性なんてそんなもん、
などとの声も聞こえてきそうですが、皆様にお聞きしてみたいのです。

やっぱりこんな私は次に行った方が良いでしょうか?

ランキング

レス

そのまま結婚すれば?

😒
Vartann
 男を財布と割り切るならば。

呆れるわ

🙂
トピ主の主観と一方的な情報だけで彼を判断しろとは無理を言う しかも、男手一つでって前置きがありながら、終始彼の外見のみを問題視 (育児云々関係ね~じゃん) しかも、自分の好みじゃなからと、徹底的に蔑む 少なくとも、私は、トピ主とは有効な関係を築く気は一切ありませんし、その彼の為に身を引いて下さい あ! 原宿でイケメンをナンパすれば良いんだよ!

誰にもわからない

💤
カミナリオコシ
別れた前夫は高身長で手が細かったのでしょうか? 付き合っているときは、どんなに素晴らしい男性に思えても、結婚したら豹変する可能性があるんですよ。 こんなはずではなかったと、離婚する夫婦も数知れません。 問題は外見よりも性格などの内面を優先すべきだと思います。 会ったばかりで内面がわかるはずがないでしょう。

そんなこと自分で決めなはれ

🐱
mike
その方と愛の営みができるかどうかですね、結婚ですから。

で?主さんは

komeko
20代のころと変わらない外見なんですか? それに、出会った瞬間に高身長か否かは判断できますよね。 付き合い始めてから気付いたわけではないでしょう? とは言え、触れ合うことの出来ないお相手なら次に行くしかないでしょうね。 最近まで彼がいて、婚活すれば直ぐにお付き合いの相手が見つかるということは、主さんはおモテになるのでしょう。 きっと、また別の人が現れると思います。

無理です

🙂
匿名
そんなことで引っかかっていては お子さんのことなど乗り越えていけないでしょう。 お子さんや結婚での諸問題を乗り越える時 やはり彼に対する愛情が必要でしょう。 彼が好きだから困難を乗り越えたいっていう 原動力は必要じゃないですか? 愛のない結婚はしたくないのなら 迷いなくやめるべきでしょう。

わかります

🙂
お気持ち、わかりますよ でもね、若い時は外見でカバー出来ても、年齢を重ねて来ると、外見じゃないんですよ。 シワ1つにしても、味があり お腹のポッチャリも、貫禄となり、 お顔のポッチャリは、優しさなんですよ。 男性の外見なんて、あなたのセンスで洋服や小物でカバー出来ますよ。 私も、50過ぎてから再婚、彼の白髪を染めたり ネクタイを買い換えたり、してますよ。 それより、年頃のお子さんがいらして、大丈夫ですか? 私は、年頃じゃない娘(彼の子)の、ヤキモチに悩まされてます。

そうねー

🐤
あかね
私なら、その部分よりも 高校生のお子さんが2人いるしかも同居って所で 悩むなあー 見た目は、生理的にだめなら無理かな

その男性では無理だと思います

🐱
顔がどうだとか手がどうだとか身長がどうだとか、そういうことがとても気になってしまうタイプなのでしたら、顔や手や身長があなた好みの男性を探し続けるしかありません。 気の進まない相手と無理に結婚する必要はありませんよね? バツが増えることになるばかり…。 あなたの理想の男性が見つかり、その男性もあなたを好きになってくれることがあれば、無事に再婚出来ます。 そんな男性と相思相愛になれる日がやって来ないままであれば、もうこのまま独りで居るしかない。 それがあなたの人生なのです。

生理的に拒否ってるじゃない

041
あひる
「どう思われますか?」って結婚するのはあなただし、私達が「いい人じゃない。結婚しなよ」と言ったら 進むんですか? どう読んでもトピ主は もう生理的に拒否ってるとしか思えないんですけど。 そんな相手と夜の相手できます??

そんなもん・・・って?

041
50代です
>婚活で会う男性なんてそんなもん・・・。 「そんなもん」って・・・。 じゃあ貴方は何? 貴方だって「婚活で知り合う女性なんてこんなもんか・・・」 そう思われるわけですよ。 その男性とのお付き合いはやめて、次に行った方がいいでしょう。 何よりその男性に失礼ですから。

次に行ってもいいけど…。

🙂
経験豊富
 私はかってアラフィフのバツイチで結婚相談所で婚活をしたことのあるオッサンです。  相談所の紹介で知り合った一部上場企業の役員秘書をしている40歳の女性と1年近く交際しました。  その女性は賢くて品もあり、性格もよく容姿もまあまあでした。  でも、どこが気に入らないということも無かったのですが、なぜかそういう気にならず手も握ったことがありませんでした。  その後、相談所から紹介された30代前半の三大士業の未婚の女性と出会い、会った途端にピンとくるものがあり、すぐにその女性と再婚しました。  やはり結婚は相性というものもあり、そういう気にならない相手とは難しいと思います。  ただし私は年齢と離婚歴を除けば、容姿もいい方で高学歴、高収入と条件が良かったので、延べ数百人の女性から交際の申し込みがあり、いわば選り取り見取りの状態でした。  失礼なことを言うようですが、詳しいことは分からないものの貴女の条件で、今後、今以上の相手が現れるかどうかは難しいところでしょう。  その点もよくよく考えたうえで結論を出した方がいいように思います。

好みの外見の人共

ホワイティ
別の好みの外見の人とも会ってみる。何回か会いどちらがいいか自然とわかると思います。

はい、次へレッツゴー!

🙂
二児のはは
はい、次へ行きましょう。 その男性には、もっと素敵な女性と出会えるはずです。

なぜそれを他人に聞く

🙂
フフ
貴方が気に入らなければ仕方ないでしょう。 次に行く以外、他人がどう答えるのでしょうか。 理想を追うのは貴方の勝手です。 貴方の望む完璧な男性を追えばいいでしょう。 一生独身でいる覚悟もしっかり持ってください。 それが出来れば自由です。

婚活とは、、、ひとくくりに出来ないけど

🙂
私も40代
もてそうな人は、性別に関係なく婚活の場に滅多に居ない? 私も、身長はともかく、シュとした男が好きだから 好みと真逆は厳しい。 ただ、いい人、気が合えば結婚もあり、 どうせ、もう子供は持たないしね。 しかし、高校生の子供と同居は無理! もし、結婚するなら、子供が自立してからかな? 自分の子供でも面倒なのに、他人の子供なんて無理! 姑と同居しているから、他人と同居がいかに大変で 苦痛か知っています。 夫を愛するからこそ出来る姑との同居。 そこまで、愛せますか? 経済力ありそうなところは捨て難い しばらく付き合って見ては?

はぁ~。

😨
資料室の番人
その歳でまだ外見を判断基準にする人、いるんですねぇ。 たいした自信だぁ。 相当な美人なんでしょうね! トピ主さんの美貌を売りに、もっとイケメンにチャレンジしてください。 でもね、よく言うじゃないですか? 「ブスは3日で慣れるが美人は3日で飽きる」って。 食べてみないと味は分かりませんよ。

次をお勧めします

041
imagine
逼迫して結婚しなければいけない状況ではなさそうに感じますので、気になることがあるなら無理に進むことはないと思います。

次に行きなさい

041
チューリップ
トピ主には結婚は向かないかな。 自由に生きるのが賢いよ、 家庭向きでは無い。 結婚だけが幸せでは無い。

止めた方が良いのでは

🐱
猫好き
結婚生活は長いのですよ。 彼を異性として受け入れられないのならおやめになられた方が宜しいかと思います。 年頃のお子さんが2人というのもね。

生理的に無理だと無理

041
成婚者
「バツはあっても子持ちは除外したほうがいいのでは?」 と私などは思いましたが、それはおいといて・・・ 結婚生活で一番苦痛なのはおそらく 生理的に無理な男性との生活だと思います。 手を握られた時、びっくりしたのは具体的にはどういう感じですか。 「何だか嫌だ」「気持ち悪い」と思ったなら その先も難しいでしょうから、その相手は止めた方がいい。 お互いが不幸になります。 かといって、条件闘争の婚活市場を恋愛市場と混同し 「はじめっから、ときめき重視」で選ぼうとすると大抵挫折します。 「ときめきはしないけど、決していやじゃない」 この程度なら、結婚生活は可能ですし、将来的にいかようにもなる。 そのくらい落ち着いたテンションの女性の方が男性から愛されやすいし あとあと彼の本質を知れば、尊敬から愛せるようにもなります。 ときめきもあとからついてくる。 面食いじゃないのは大きな武器です。 本質を見抜きよい相手を見つけ、そしてその相手に選ばれてください。

彼はいたって普通だと思うけど

041
りょうこ
あなたの方は40も過ぎて現実を知らなすぎでは? 一体最初の結婚で何を学ばれたんですか? 結婚は生活、結婚はゴールではない、 小町でよく言われますが、基本は金銭的ゆとりあってのものでしょうに。 二人の子持ちが障害というならまだしも、 ピアニストのような手とか身長とかを問題にする年ですか? そんな人そうそう婚活現場にいやしませんて。 仮にいても運よくあなたに回ってくるチャンスも現実的じゃないし。 次に行ったら多分あなたは後悔しますよ。

愛の無い結婚はツライ

まりる
生理的に我慢が出来ないなら、別れるしかないと思う。 ま、トピ主は幸せになれるタイプでは無いみたいなので、 結局、お金持ちの彼とは結婚しないと思いますが…。

次へ行きましょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
高収入で住む世界が違う彼がカオもスタイルも、つまり外観的にももっと優良だったらどうせトピ主さんとはつり合わないでしょう。他の女性にとっくに取られていたはずで回っては来なかった。 最初から無い物ねだりなんです。 経済的安定が大事なら、お金は男女関係ないから自分で好きなだけ稼いで、金持ちになって許容範囲の男性を捕まえましょう。 ってか、幼馴染みでいいじゃん。ずっと付き合えば?

次に行こう

サツマイモ
愛が芽生えそうにない相手で、高校生の子供二人と 同居する結婚。 ありえない。 さっさと、次に行ったほうがいいです。

やっぱり次に行くべきです。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目ですが。 安定した生活が大事だと学んだんですよね。結構です。 一人分でも二人分でも必要なだけ自分で稼いで、安定すればいいだけですよ。 そのうえで生理的に受けつける男性を探せばいいのです。 男性に経済的依存まで求めるから失敗するんです。 鏡を見てごらんなさい。 ところで、有名なピアニストの手を見たことがありますが、ゴツゴツして指先はヘラみたいになってましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧