本文へ

自治会の役員同士

レス5
(トピ主 1
🙂
LEMON
話題
自治会の役が回ってきて、去年から夫(60代)がしています。 副会長(50代の女性)が、パソコンのことで夫の携帯によく電話してきます。 夫も嬉しそうに説明しているのです。 自治会でも、副会長以外、PCのことでは何も言ってきません。 電話では、かなり初歩的な説明をしているので、PCは知らないのでしょう。 が、解説書?など見れば分かる程度なのです。 教えてあげるのはいいのですが、夕飯後ゆっくりしている10時頃によく電話がかかってきます。 目立ちたがり屋の周囲からは嫌われている人ですが、男性に媚びているような態度が、私の神経を逆撫でします。 夫に言っても、らちがあきません。 こういうことって、普通の奥様は嫌ですよね。 どう思われますでしょうか?

ランキング

レス

嫌だ

😀
たまこ
主婦です。 私も毎年自治会の役員をしていますが、他の役員に携帯番号を教えることは、まずありません。 他の役員同士でもそうだと思います。 近所に住んでいるので、用事があるときは相手の家を訪問するのが普通です。 パソコンの事なら、近所に聞かずに身内に聞けよって思います。 たぶんそれは口実で、トピ主さんの夫と親しくなりたいのでは? トピ主さんから副会長に近所のパソコン教室のチラシでも渡してあげてはいかがですか。 牽制にはなると思います。

ご主人さんと話した?

😑
さくら
迷惑てあなたのご主人さんに言えば? パソコン出来ないのになぜその人はその役員になったの? 手書きはダメ、パソコンのみならその人とご主人が役員変われば? 以前役員で、私は会計なら最初パソコンいらない。と言われてましたが、会計報告を出すのに毎月パソコンで。と後から言われて最初は書記の人にお願いしてましたが、毎月頭を下げてお願いするのがイヤでパソコン教室に通い、パソコン買いました、二回ほど通えば簡単な表を作り印刷はできるようになりました。 パソコン教室に通えばいいのにね。その人。

ずいぶん遅い時間ですね。

🙂
点子
他所のお宅に、たとえ携帯電話でも自治会繋がりの人に 電話をするのは非常識ですよね。 副会長さんは御主人がいらっしゃらないのかしら。 パソコンのことで、夜遅くに、よく電話がかかってくるけれど、 あなたはお若いのだから勉強してみれば? ウチも忙しくてね~とでも言いますか。 お嫌いな女性だからこそ、テリトリーには入られたようで、 気分が悪いのだと思います。 お気持ち、よく分かりますのでエールを送ります。

だったら、あなたが役員やれば

🙂
まりぶ
 なんか、すっごい馬鹿げてるんですが。 私も役員やってます。 自治会長に電話する機会も多いし,メールもします。 そんなことでいちいち目くじらたててもね。 心配だったら,あなたが役員やればいいだけ。 パソコンがわからなーいってかわいこぶって夫に近づいてると戦々恐々なんですかねー。

やっぱり、スッキリしませんが。

🐶
LEMON トピ主
いくら、用事があるとは言え、10時くらいの電話は、迷惑ですね。 常識がないのがバレバレ。 今日も、ガレージから車に乗って出た所で、自転車であがって来る人が挨拶するので 見たら、その人。 夫に向かって、ニッコリはするけど、先日も私にはツンケンしていました。 すぐには自治会の役員になれる訳もなく。(任期があるので当然ですが) ワープロが出来なくても、しゃべりが達者なら十分、役が出来ますしね。 あんなくだらない人にカリカリするのは、ばからしくもあり、我が家の夫がモテているんだと思うことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧