本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 健康に良い食べ物または飲み物何か続けていますか?

健康に良い食べ物または飲み物何か続けていますか?

レス5
(トピ主 0
041
おしるこ
ヘルス
私は30代前半の女性です。昔からアレルギー体質のため健康には関心があり(ダイエットにも)、
運動はしないのですが続けている食べ物&飲み物があります。
はっきりとこれのおかげで調子がいい!痩せた!とは断言できませんが
効果を実感しているものもあります。
そこで皆さんが何か健康やダイエットにいいと思って続けている事(運動以外で)をよかったら教えて下さい。
ちなみに私が続けているものは

*はと麦茶(半年くらい)
毎年冬肌がかさつくのですが、今年の冬はあまり乾燥しません。
*寒天(5ヶ月)
 途中でカロリー制限もして3キロ痩せましたが、その後は普通に食べて結構間食もしているのに緩やかに体重が減り今5キロ減ってウエストも4センチ細くなりました。
*発芽玄米(3年くらい)
 特に何にいいとか実感はないのですが、お通じは良くなったと思います。
*梅肉(1年くらい)
 特に効果はわかりませんが、続けています。
*コラーゲン(1年くらい)
 飲み始めて2週間くらいで夫から「なんか若くなった。自分も飲みたい。」と言われました。肌の調子はすごくいいです。

以上です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は今。。

041
ぴろ
はまっているのは、バナナに黒酢をかけてグチャグチャに混ぜて食べることです。意外といけますよ。私は酢っぱいものは好きなので、バナナ一本に大さじ三杯程かけています。肩こりがひどいので、食べ始めて三日ですが、少し良いような気がします。

ノニジュース

041
夫がですが
私の夫の話ですが、「ノニジュース」を毎朝飲んでいます。 長年ひどい鼻炎と花粉症だったようですが、 飲み始めて初めての花粉の季節(昨年)は花粉症がでませんでした。 昨年はひどい花粉だったので、周りの人からびっくりされて、 得意げに「ノニジュースのおかげ」と言っておりました。 私もアトピー性皮膚炎なので薦められますが、 匂い・味・価格とも嫌いで拒否し続けています。 ベリー系の濃縮ジュース+木の渋みたっぷり、のような味で、1本7000円近くします(1ヶ月ぐらいもちますが)。 夫はけなげにお小遣いで購入しています。エライ!

効果のほどは分かりませんが、キーウィ豆乳

041
駅前商店街
海外在住者です。 血中のコレステロール値を下げるのに有効とかで、日本のテレビで紹介されていたというキーウィ豆乳を8か月程のみ続けています。本当はパイナップルの方がより効果的だと聞きましたが、キーウィの方が手軽で年中手に入るのでキーウィを使用しています。 飲みつづけてはいるものの、定期的に健康診断をしているわけではないので、効果のほどはわかりませんが恐らく効いているだろうと信じて飲みつづけています。

養命酒。

041
ぷるぷる
34歳夫婦です!

サプリとごま

041
えん
アミノ酸、マルチビタミンを飲んでいます。 アミノ酸を飲んでから風邪をひきにくくなったと思います。 ごまは好きなので何にでもかけて食べていますが、効果はわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧