本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫とママ友が私の悪口で盛り上がっていました。

夫とママ友が私の悪口で盛り上がっていました。

レス556
(トピ主 5
😢
ゆうか
恋愛
少し前から夫と私しか知らないことをなぜかママ友さんが知っていて不倫を疑っていました。
夫に問いただすと「断じて不倫なんかしていない。」と言ったのでそれならばスマホを見せてほしいと言いました。
しばらく拒まれましたが「見せないなら不倫したとみなして出ていく。」と言うとしぶしぶ見せてくれました。
そこにはやはりママ友さんとのやり取りがありました。
しかし私の予想とは違って不倫ではなくて私の悪口だったんです。
具体的に言うと料理のレパートリーが少ないとか掃除が苦手とか昔はかわいかったのに40過ぎて劣化が激しいとかそういうことです。
言い訳ではありませんが料理は好きで頑張っていますし、家はいつだれが来てもいいようにきれいにしています。女を捨てた格好をしているわけではありません。
でも2人は私を笑い者にしていました。
ショックでスマホを見ながらポロポロ泣いてしまいました。夫は土下座で「ごめん。本心じゃない。悪ふざけが過ぎた。」などと謝っていました。
でも私はあまりにひどい内容に涙が止まりませんでした。
あれから夫とは一言も口をきいていません。夫はひたすら謝っていますが無視しています。子どもたちはなんだか不穏な空気は感じ取っているみたいで大人しいです。
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

それは不倫当事者間の会話ですよ。

041
トサカ
「夫婦愛はすっかり冷めている」は常套句です。 私の元夫は不倫相手に「料理が上手いだけ」と言ってました。 >土下座で「ごめん。本心じゃない。悪ふざけが過ぎた。」などと謝っていました。 今度二人が会うときには「土下座したらすっかり騙されてアホか」って笑い転げることでしょう。 不倫していなくともトピ主さんの夫は悪口陰口を言う人間だということが判明しました。 「悪ふざけが過ぎた」って、過ぎなければまたやるって宣言しているようなものです。 どうしたらいいでしょうか?と聞かれれば離婚をお勧めしますが、結局決めるのはトピ主さんです。

結論は貴方次第

🙂
かんた
離婚か、維持か貴方次第。 制裁加えるなら、相手の夫へ 奥さんがうちの夫へチョッカイだすの辞めて欲しい と伝える。弁護士通してでもね。 ご主人はその場かぎりで謝っても 繰り返さないよう、相手のご主人にも妻を監視させる 相手がシンママなら要注意。 離婚別居すれば待ってましたとばかりに喜ぶでしょう 離婚するのであれば 経済自立が出来るかどうか めどが立たなければ、1年ぐらい就活社会復帰のための時間を設けてから 目処がたって離婚を切り出す。 ご主人が本気で反省してるのでしょうか 感情的にならず、夫婦が険悪で子供にも悪影響だけど どう思う?どうしたい?と聞く。 自分なら、年末帰省もしないかな 夫のために義理親がにいい顔する気もならないから もちろん孫もみせない。 文句言われても 理由は息子に聞いてくださいとだけ 伝える。 貴方が無言で嫌な空気してて、 案外愚痴ってたりしてね 一度ご主人と目を見て話してから 決めるべきかな

いくら誤ったとしても、

🙂
紋次郎
それが旦那の本心でしょうね。 何で貴女の友達にそんな事を言うと思いますか?  おかしいでしょう。  貴女をコケにしてその友達の気をひきたいだけの事です  万が一上手くいけば不倫にでも発展させたい様な  そんな男のイヤらしい考えなんです  普通だったら自分の奥さんの事ならかばってくれるのが当たり前でしょう。  そんな気持ちもない様な男とよく一緒に暮らしてますね。

取り敢えず・・・

🐷
ゆうゆ
これから二人で連絡しあわないように、ラインブロックさせましょう。

旦那様は反省などしていない

041
チューリップ
無言をつらぬくしかない。 離婚も視野に入れるレベルだから。 経済力をつけなさい、それしか道を開く方法は無い。

証拠をとっておけばよかったね。

041
はてな
もう遅いかもしれませんが・・・。 私だったらその場でラインの会話をスマホに撮りますよ。で、相手のご主人に見せる。 自分はそんな男いらんし、ママ友の家庭が壊れようが知ったこっちゃありません。 トピ主さんのご主人のような性格の人は、ほとぼりが冷めれば相手が変わるだけで、目をつけた女性に自分の奥さんの悪口を言うと思います。 とりあえずは自立する道を探しましょう。専業だったら仕事を始めて、ある程度収入が見込めるようになったらそんな男は捨てた方がいいと思いますよ。

不倫の一歩手前でしょ

はなこ
旦那はわざと貴女の悪口を言って相手の同情を引いてあわよくば不倫の関係に持っていきたかったんじゃないのかな。 だけどその前に貴女に気付かれてしまった・・・。 私が貴女と同じ立場なら多分旦那と同じ空間にいるのも同じ空気を吸うのも嫌だしおかしくなると思う。 出来れば子供を連れて出ていきたいくらいだな。 暫くは子供と貴女の事だけして気持ちが落ち着いて来たら今後の事を考えるようにしたらどうですか。

お察ししますが

🐤
アラフィフ
かなりのショックだったでしょうね。口も利きたくないのも分かります。 でも、もしかしたら、本心ではないけれど、つい相手を持ち上げるために わざと奥様をけなした、とかいうことかもしれませんよ。 向こうの書いてきた内容が分からないので、何とも言えませんが。 例えば、そのママ友さんが、家事に自信がない、とか夫婦喧嘩をしたなどとこぼしたとして、 その返しにうちの奥さんだって…と大袈裟に謙遜してみせたとか、そういう可能性は ありませんか? 元気出して下さいね。

なるほどね~。

🙂
れいぞ
自分でしつこく見せて欲しいと頼んだのですから、ある意味、自業自得では?と思いました。 見なかったら知らずに済んだ事ですしね。 謝られたのなら、そろそろ許してあげたらどうです? 今の夫婦関係は、子どもにとって悪影響ですから、せめて子どもの前では普通に会話しなさいと思いますが。 まぁ頑張れ。

ひどい

😠
リボン
どうしたらいいですか?って、すぐラインを目の前でブロックさせて、今後一切彼女とはやりとりしないと約束させます。 そもそも、なぜ彼女とご主人がライン交換したのですか??

今は、心のままに

💢
まんなかなのか
ひどい裏切りですよね。 無理に許さなくていいと思いますよ。 ふたりの人間性を疑います。 悪ふざけが過ぎたってどういう意味なんですかね? 悪ふざけですまされる問題ですかね。 あなたの夫とママ友は品性下劣な人間だと思います。 無理して自分の気持ちにふたをしなくても良いですよ。 やっていいこととわるいことがありますよ。 そういう大事な部分が違う人間とは、付き合いたくないな~。 他人の悪口を言って盛り上がる人間はどうしようもないと思いますよ。 付き合う人間は選びましょう。 あまり気に病まないで。

他人の夫婦仲を

がががん
他人の夫婦仲を壊して喜ぶ女と、アホな夫の波長がピッタリ 合っていたということ。

さいってい

🙂
あいこ
最低ですね。ごめんなさい、人の旦那様なのに。でも言わせてください。信じられない。しかも奥様のママ友と悪口を言い合うなんて、タチ悪すぎです。「悪ふざけが過ぎた」???いやいや、ご主人いくつ??(苦笑)小学生?? 本当に人格を疑います。 泣いてしまうのも無理はないですよね。誰だってそんな鬼のような所業をされたら驚きで言葉も出てこないと思います。 ただおそらく、「本心じゃない」っていうのは本当のことだと思います。そうではなくて、ご主人は単純に人の悪口を言うのが楽しくて楽しくて仕方がなかったのかなって思います。 私ならトピ主様と同じようにしばらくは空気のように扱いますね。両方の親にも知らせるかも。そんなナメた真似しといて、ただでは済ませません。

最低なご主人

🙂
匿名
あとはあなたの器量次第。仕事をしている、あるいはご実家があなたを助けてくれるならすぐに離婚したほうがいいでしょうね。奥さんを侮辱するような夫は最低です。家にあなたとお子さんが残り、ご主人に出て行ってもらうようにしましょう。

それは旦那さん調子に乗りましたね

🙂
すだち
そもそもどうして、ご主人とママ友がLINEで繋がったんでしょう。 その時点で悪口云々以前に怪しすぎます。 とりあえず、まず旦那さんののスマホからその馬鹿ママ友に「これ以上夫と個人的なやりとりをしたら不倫と見なす。とりあえずご主人に報告する」と流しましょう。 そしてブロック。 あなたにママ友ネットワークがあるならその馬鹿ママ友のことを言いふらす。 ママ友そのやりとりはきちんと記録に取っておきましょう。 子供はきっと不安がっているでしょうからちゃんと誤魔化さずに理由を教えて上げましょう。 そのママ友とのLINEを読ませても良いです。 男はのど元過ぎればすぐに忘れますのであなたはきちんと覚えて置いた方が良いですよ。 どうしてもどうしても許せないと思うのなら少し距離を置いてもいいかもしれませんね。

無視だ無視!

🙂
ふみmm
しばらく孤独に浸るといいと思うわ。 そのうちに、答え出てくるから。

ひどすぎますね

🐶
あらまあ
日々頑張っている奥様の悪口をママ友として笑ってたんですか? それ、十分離婚の理由になると思います。 夫婦関係が破綻すると思います。 すぐに離婚しましょう。 私だったら辛すぎて耐えられません。

まあ、無理です

🎶
マリリン
最低 そんな男と人生共に出来ません 旦那さん、チャンスがあれば、ママ友と身体の関係を持ちたかったんでしょうね。 トピ主さんは仕事してますか? それなら離婚できますよね。 信頼ゼロの男とは暮らせません。 もし無職なら、お仕事探したほうがいい。 専業主婦だと、不倫されようが嫌いだろうが、我慢しないと生きていけないからね。

中学生女子か

🐤
しろた
お気持ちお察しします。 旦那さんもお友達も最低ですね。 雑談していて照れ隠しに旦那さんが奥さんを悪く言った…。 とかなら、まあ笑える範囲かもしれませんが、文章で残して 隠れてやり取りしながら悪口なんて不倫してなくても裏切りだと思います! 大人の男のする事じゃない。

生活出来るのなら離婚一択です

041
アコ
旦那様、そのママ友のゴキゲンを取りたくて 妻をネタにしたんでしょうね…。 他人を笑いものにして盛り上がるという 下品さもさることながら ママ友への下心、本当にタチが悪いです。 そんなゲスい人間は子供の父親として相応しくないです。 生活に困らないなら離婚一択です。

つらいね

🙂
tokio03
他人に、しかもあなたのママ友とそんなやりとりしている間も、ご主人は何事もないようにあなたと接していたんですよね? なにが土下座だって思いますよ。 やりとりの中で、ママ友の言葉はありましたか? わかるーとか、(笑ー)とか。 それがあるかないかでも違うけど、もしもご主人と同調し、あなたとはしれーっとしてあなたと会っていたのなら言ってやれば? 他のママ友がいるときに、 私、40過ぎて劣化がひどくて... 料理もレパートリーがなくてね...って。 女のドロドロそのものだけど、そのくらいしたっていいと思う。 ご主人のことは、あなたが許してやっていけるかどうか、時間をかけて考えて下さい。 でも女って、どんなに傷ついても相手に冷めない限りは別れられないよね。 どうか、ゆっくりゆっくり時間をかけて考えて下さい。

両方ともとことん叩く

🐤
あらら
酷い!許せませんね。私だったら冷静に叩かせてもらいます。 ここで別れたりしたらそのママ友の思惑通りになるので別れるのはとりあえずはなし。 夫には「どうして悪ふざけで自分の妻の悪口を他人に言えるのか? 妻の悪口を言えば言うほどそんな女と結婚した自分を低く見せている事が判らないほど あなたは愚かなのか?不満があるなら他人に言って自分の恥をさらす前に私に言うべき。 今回の件であなたへの信頼度は限りなくゼロに近い。どうするつもりなのか」と 理詰めで責めますね。正直怒りって深いほど冷静になれますからね。 その勢いで彼らの会話を保存してとっておきましょう。 それから夫には目の前でママ友に反省文をメールさせます。 夫の電話を使って彼女に釘さしてもいいですね。 「私の夫を狙ってるから私の悪口を言い出したのでしょう?」とあえて決め付けて あとはママ友ネットワークを使い、証拠のメールのやりとりも見せて ママ友をこちらの見方に引き込むかな。 性格悪いけどそれくらいしないと気が治まりそうもないです。

その人と浮気したかったんだと思います。

😒
たぶん
よく聞く話ですよね。 端的に言うと 「俺の妻はこんな酷い奴なんだ、だからお相手して~(はぁと)」という事らしいですよ。 自分と相手に浮気する理由を作ってるんです。 それしか考えられないです。 だってそもそも貴女の友達でしょ? 悪ふざけでそんな事言うかなぁ。。 まずは繋がりを切る事じゃないですかね。 そしてもうそのママ友とは会わない。 すぐに土下座する人って信用できないけど、願望だけで未遂ですから許してやったらどうですか?

レスします

🙂
うみ
子ども繋がりのママさんと自分の妻の悪口を言って何が面白いのでしょうね。 そのママさんもたいがいですが。 浅はかとしか言いようがない。 溜飲の下げ方が見つかりませんが『近所の話好きのおばさん~』と、ご主人を呼んであげますかね。

妻の知らないところで交流があること自体が問題です。

041
かな
他人のことなのに久々に頭にきました。 妻のママ友と個人的にやりとりをしていたってことですよね?トピ主さんの知らないところで。しかも悪口とは! 何の必要があってのことでしょうか。 ママ友の夫は自分の友達ではありません。いるんですよね、人との距離感がズレている人。その方、フレネミーだと思います。今後一切関わらない方が賢明かと。 何のアドバイスにも励ましにもならないと思いますが、こういったことは本当に腹が立つので書き込みしました。 厳罰に処して良いと思います。

う~ん

😨
ちー
悪いのはそのママ友で、 多分何かトピ主算に対する嫉妬心なんかで、 わざわざあなたの夫をターゲットに おふざけに見せかけて悪口言わせて 家庭に波風を起こすのが目的なんです。 そんな女は時々います。 外面いいから素朴な人ほど騙されます。 トピ主さんの夫は多分騙され易いんです。 さて。夫さんをどうするか。 おふざけにせよ、騙されたにせよ、嘘でも、 あなたの悪口を言ったのは事実なんだから 許したくないなら許さなくて宜しい。 しかし別れたりするとママ友の思う壺。 この際、引っ越しはいかがですか? 危険なママ友から離れるためです。 転勤とか理由は適当な事言って離れましょう。 今後は会わなくて良いようにしましょう。 その上で別れたいなら別れたらいいし。 やり直したいならやり直せばいいし。

ひとのプライバシーを無理矢理覗くからです

おっさん
誰でも心の底で思ってることはありますよね。抑えきれば日本人の前では言えないことを第三者と話すこともあるでしょう。ご自身は、本人の前で言えないことを他人と話したことはないんですか? 覗かなければ知らずに済んだことなのに。

ママ友って何者?

🙂
ラン
トピ主さんのお子さんを通じての知り合いなのでしょ? そういう人がなんでよその夫と個人的にやり取りをするのかな? ご主人は認めていないけど、もしかしたら不倫はあるかもしれませんよ。 私ならママ友本人とその夫を呼び出して、自分の夫と4人で話をします。 たとえ不倫はなくても、人を物笑いにしてバカにしたことは二人に謝罪してもらいますよ。 片方だけに謝られても、意味がないですから。 土下座で許されると思ったら大間違い。 今回のことでバレなければ、ずっと続いていたと思うので、徹底的に叩きますね。 時間が経たないうちに、動いた方がいいと思います。

それもある意味不倫。夫婦でしっかり話し合いを

🙂
三浦大根
価値観の問題かもしれません。また、加害者側と被害者側の受け止め方の違いもあると思いますが、ご主人とそのママ友がした行為は、仮に、互いの肌を直接触れあうことがなかったとしても、二人の間でトピ主さんに知られてはならない秘密を持ち、ママ友に女として、トピ主夫に対して貴女より優位な座を作り上げてしまったのですから、それはやはり「不倫・浮気の一種」であると思います。 他所の女に、自分の妻を愚痴るのは、口説きの1手法でしょう?その時点で、ご主人はそのママ友にちょっかいを出しているのと同じ。冷静に考えれば「本心じゃない、悪ふざけ」は「本気じゃない、遊びだよ」と同義と、トピ主さんもお気づきになるでしょう。 妻の友人関係に手を出すなんて、最低男だと、私は個人的に思いますが、そんな男性でも、トピ主さんにとっては、良い父親、また本件以外の部分ではよい夫でもあるのでしょう。今回は「未遂」ということにしてあげて、結婚生活を送ってきた間に、ボタンの掛け違いがあったのか、家族として、配偶者として何か不満があったのか、夫婦でしっかり話し合いをして、今後の改善策を決めましょう。

どういう経緯か分かりませんが・・

🐤
シネマ
主さんのママ友の連絡先を何故ご主人が知っているのかが謎ですね。 直接連絡を取り合う関係になりますか?主さんを常に通しませんか? こういう事が起こるというか、変に疑われない為にそこはマナーだと思いますね。 ママ友がどう返信していたかは分かりませんが、ご主人が妻の悪口を言ったのは下心があった証拠でしょう。 ママ友が同情して靡いて来たり、二人きりで会いたいなどと言えそうな雰囲気になるので・・。 いくらなんでも主さんのママ友って信じられないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧