本文へ

告白にゾロゾロと…

レス28
(トピ主 0
😨
金肉
恋愛
今日告白されたんですが、告白してきた女の子の友達が4人ついてきて見てる前で告白 お断りしたらピーピーうるさいし 付き合う気はないと言っても「良い子だよ」「お菓子づくり得意だよ」「尽くすタイプだよ」「控え目な子だよ」 断ってもしつこい 2~3ヶ月に1回は告白されるんですがけっこうな確率で友達連れ 何で女の人って告白場所にノコノコくるんでしょう

ランキング

レス

今どき?そんなことあるんだ?

041
うーん
30年以上前の告白風景ですね。 今どきはLINEとかで探りを入れてくるのかと思いました。 2~3ヶ月に1回、ぞろぞろ友達連れてって、最近は少子化で1クラスの人数も少ないだろうし、学年のクラス数も少ないだろうし、付いてくる子もかぶってるんじゃないの?

経験談

🙂
祐介
そうそう そういう女子にロクなのがいない。 幼稚というか 感情的というか 悪い意味でまさに女子的。 経験上だけど オツムの残念な女子ほど友達とつるんでくる傾向がある。 そんな女子は付き合ったあとも面倒くさい。 依存心が強いし、友達に「デートで食べたモノ 場所」とか「手をつないだ」とかいちいち報告するんだよ。精神年齢が中学生どまりだ。 告白を否定も肯定もせず、 「俺は自立した知的な大人の女性がタイプだね。しばらく様子みる。」と一言、言うといいよ。それでたいてい幼稚な子は引く。 で 今の彼女がまさに理想の自立タイプ。賢くてさっぱりしていて 彼女というより信頼できる相棒て感じ。 主さん がんばれ。

高校生?

🙂
ぼんみ
それはピーピー言うためでしょう。 付き合ったら、プロポーズしてほしいときも、 別れる時も連れてくるでしょうね・・・ どんなにいい子でも、友達を連れてくるような時点でNGです。

そりゃ、人生のお祭りだからでしょ

🙂
ひさびさ
野次馬なんですよ。 面白くなってきたから、続きが見たいだけ。 ついてきたうちの一人に、「俺、あんたの方が好みだよ」とでも言ってやったら その後は もっと 面白くなるかもね。

単なる…

🙂
めんたい雄
単なる脅迫ではないかと。 イエスと言わなければ、帰さないわよ、みたいな、一種の拷問です。 やんわりとラインなりメールなりで、別途断ってはいかがですか? 優柔不断な姿勢では、ダメです。

だって応援団なんだもん

041
もり
女の子ってね、友達同士で「金肉君の事好きなんだ~」「ど~しよう」「頑張れ、告白しろ!」って盛り上がるのよ。 で、一人で行くにはとてつもない勇気がいるので 応援団引き連れちゃうんだわ。 付いて行く方は興味津々だし、喜んで見に行くわね。 でもそんなに頻繁だと既に、告白する本人+彼女たちのお楽しみ・ゲーム化してるね。 あなたの知らないときにも 彼女たちの間ではかなりの時間があなたの話題になってるよ。「今度はこう言ってみなよ」「あのときこうだった」とかさ。 それも含めての告白楽し、なの。

女性の悪い見本

041
もんもん
何歳くらいの人達かわかりませんが幼稚なんだと思います。 幼稚だからこそ、そんな友達ごっこができるのでしょう。 一対一の異性との付き合いの始まりを、集団で行うイベントみたいに捉えてるのが幼稚。 こちら側の都合ばかり押し付け、相手の立場を想像できないのも幼稚。 まるで応援しているような態度の裏で、 上手くいかないことを期待して面白がってついてきているのが本音でしょう。 理性より好奇心が勝っている、そんなところも幼稚です。 とにかくすべてが幼稚で自己中の表れ。 トピ主さんにとっては女性の悪い見本の勉強です。 良い子でも女子力高くても、そういう頭のよくない友達とつるんでいる人は要注意です。

共有したいんでしょ

🐤
クマさん
私も若い頃に週1ペースで告白されていました。その時も必ずと言っていいほど女性同士の関わりがありました。互いに好きな人を共有し、互いに励ますことで安心したいという心理だと思います。また男性よりも女性の方が恋愛に積極的なので、そういった部分もあるでしょうね。 過去に一番すごかった時は、8人くらいの女性グループ(全員友達同士)にマクドナルドで会ったのですが、最初1人から告白され、その次の瞬間に「私も~」「私も~」と8人同時に告白されました。その時は威圧感で圧倒されて、早めに食べてすぐに店を出ましたが、徒党を組まれると嬉しいよりも怖いが先行しますよね。 話を戻しますが、悪い意味ではなく女性というのはそういう生き物だということです。ですから男女の価値観の違いを認識し、それを踏まえて上手く接するのが良いと思います。

「友人」ではないのですよ。

041
意地悪おじさん
正しくは、「友人モドキ」です。 他人の不幸は蜜の味。 友人モドキたちは彼女があなたに振られる有り様を見物して、腹の底では彼女を嘲笑しているのです。

男性でもありましたよ。

041
げし
昔話ですが(一応)女子高校生の時、嫌がらせレベルで絡んでくる男子がおり、ある日ついに体育館裏に呼び出されたので行くと、本人の他に4人男がいました。ヤバい雰囲気を感じつつ、「何か文句あんのかゴルア」と言ったら当の男子は踵を返して走り去り、残り4人に「そんなこと言うなよ」「いい奴だって」と説得されました。当然付き合いませんでしたが、暴言のお詫びに翌日ジュースを奢ってやりました。

自己中心的なのかも

041
昔からありますね、そういう女子の行動。 告白される相手に対してのすべき配慮・意志の尊重とかの優しさは、無いのかい?普通だったら普通に配慮ある行動するよね?と不思議に思います。 たぶん、仲間内での恋愛関連での秘密の共有で連帯感が高まる、理解してサポートしてあげている自分らステキ、自身は傷つかない状態で恋愛を疑似的に楽しむ、という快感がいちいちあるのではないでしょうかね。 ということで、まあまあのジコチューの群れなんじゃないかな。 告白する子自身は断ったのに、覗き見根性と恩着せの性質からか 強引に付き添って行く女子もいますよ、たまに。 私の知人にもいます「ついて行ってあげる!」癖の人が。断ってもしつこい。というか、断っていることが通じていない。私のバイトの面接に「ついて行ってあげる!」って、意味が分からなすぎだったよ。 まあ、どうにも一定数いるんでしょうね。 そうじゃない女子も、世の中にはいっぱいいるんだけど、トピさんのように告白されることが多いと、ゾロゾロタイプを見る・接触する率がすごく高いんでしょうね。お疲れ様です。

男子にもたまにいますよね

041
ちゃむ
中学生か高校生ですか? 男性はゾロゾロはないですが、後から「あいつ、いいやつだよ。」とか友達が言ってくる場合もありましたよ。あれも余計なお世話ですよね。断っているのに、関係ない。興味がないってハッキリ言いすぎると悪者になるし、我慢我慢です。でも男性が女性をこっぴどく振ると悪者扱い。それよりマシだと思います。男子は本当に大変ですね。 どうして女の人がゾロゾロするのか分かりませんが、高校生くらいまでだと思います。そういうことをしてプレッシャーかけるのもスマートじゃないなって気がつくのでしょう。 社会人になるとゾロゾロはないですよ。社内恋愛は基本はNGだし、振られても明日も仕事があるしで、探って脈が無さそうなら次に行く人が多いです。

男でも

🙂
まりぶ
 うちの娘に告白してきた男の子。 恥ずかしいのか、遊びに誘うとき他に男二人連れてきた。  小学生だから恥ずかしくて他の子も連れてきたかも知れないけど,うちの娘は他の子がぞろぞろついてきた事に怒って,帰って欲しいと追い返しました。  なんか、外野がいると,全て他の子に話してそうだし,嫌になりますね。 しかも告白の時に、断ったらブーブー文句言われたり。  これからは,話するのは他の子達に帰ってもらってからにした方がいいよ。 それにしても、もてるねー。 もてるって言うのも、考えものだね。

周りの子もその恋が叶うなんて思ってませんから大丈夫

💋
ジェルソミーナ
別にどこでもある、よく耳にする光景ですね。 ま、周りの子もその恋が成就できるとはさらさら思ってないので、 気にすることはありませんよ。 それよりも、今のうちだけです。そんなモテる時期なんて。 もっと謳歌しましょうや。

へ~ぇ。断って正解

🐧
名前は秘密
そんなのを相手にしたら、喧嘩しても、別れるときも、友達とやらが出てくるんですかね。 初めて聞いた。自分と他人との間に境界線が引けないのかも。

モテモテですね!

🙂
すだち
今度から友達(援軍連れ)で告白されたら、 「とりあえず、告白に友人連れで来る人は論外。 付き合ってる内容を逐一他人に報告するかもしれないような人とお付き合いしたくない。」 と。 何だかんだしつこく言ってきても「友人と一緒に告白したことがアウト」と言うことを、はっきりさせましょう。 一人で行くの心細いから付いてきてー!とか援護してー!とか私が援護してあげなくちゃ!とか、そういう仲間意識で、ぞろぞろ告白するんでしょうね。 断って正解ですよ。 そういう女子と付き合うと、100%邪魔くさいことになります。 振り回されるだけ振り回されて「やっぱり私友情を取る」とか訳の分からない事言って振られるとかね。 それにしてもモテモテですね! 難しいかもしれませんが、だからといって調子に乗って人の気持ちが分からないような人にはならないで下さい。

類は友を呼ぶ

🙂
緑の国の戦士
>何で女の人って告白場所にノコノコくるんでしょう 君には、告白というプライベートかつ真剣な場面を、見世物にするような女しか寄ってこないようだね。 自分に寄ってくる女だけをみて、すべての女性がそうだと思うのは浅はかだ。 浅はかな君には、浅はかな女が引き付けられる。 類は友を呼ぶとは、まさにこのこと。 女を貶めているつもりで、自分の恥をさらしているのだよ。 素晴らしい女性と巡り会えるよう、もっと精進しなさい。

成功率が低い告白の場合

💔
呼び出し注意
この告白の前に数人の女子が玉砕した事は知れ渡ってたのでしょう 殆どダメって解ってても告白するのは中々ツライものがあります その傷の痛みを少しでも和らげるために援護が必要なんですよ 恋の闘いはいつだって痛みを伴うもんです そこんトコを解ったげて下さい あとゾロゾロついてくるって解ってて学習せず ノコノコでていくあなたもちょっとうっかりさんかな? 何回も罠にはまってるなら呼び出しには応じない 家のダンナは高校時代にボコボコにされたそうです 何でも「俺の惚れてた女が告白したのにあっさり断った」からだそう 可愛い女の子じゃ無く、いかつい男子が待ってる危険も察知できると良いですね

レスします

041
はは
中学生かな?(まさか高校生?)女の子たち、まだ子供なんです。トイレに行くのも何でも一緒、がその年ごろの女の子たち。友だちの告白とその結末に興味津々だからついてくるだけです。もう少し年をとれば、悩まなくてすみますよ。

おつかれ~・・

041
カライラ
中学生かな?高校生かな? 女子はそういう事でお互いの友情を確かめたがるところがあるから・・ 友情の為に何をしたか。 相手の目に見える態度を示したがるのよ・・仕方ないね。 ゾロゾロ来ると断るのも具合悪くて嫌だね。 それでも、ちゃんと断れているんだから頑張ってるじゃないですか。 そのままでいいのでは。 社会人になったら「好きです付き合ってください」という 「告白」ってシチュエーション事態がありません多分。 なんとなく距離を詰めていったり逃げていったり。 そういう機微が巧く読めなくて暴走してストーカーっぽくなったりなられたり。 告白、楽しめるの今だけかもよ?

それはね、、、

🙂
ぱんちゃん
あなたのいる環境が、レベルの低い人間ばかりだからですよ。 いい高校、いい大学、いい職場(いい、とは偏差値の事だけではありませんが)にいれば、素晴らしい人ばかりいるものです。 そういう女子とはお近付きになりたくないですよね。 私も以前は女子でしたが、そういう「群れたがりのハイテンション女子」は苦手です。 モテる側だって、苦労するよね。

そういうイベント(見せ物)だから気にしない

🐶
黒ちわわ
何でついてくるのか? そういう心情にもなったことがないので予想ですけど ・まだまだ子供でひとりじゃできない(付き添い必須) ・その場のノリ(好きな人談義で盛り上がりイベント感覚でのせられた) というところでしょうか。 恋に恋しているというか、恋している自分が楽しくて 見てる友人も面白くて。巻き込み巻き込まれて、 わちゃわちゃしているのが楽しいのではないかな。 告白される方は見せ物にされて、迷惑でしかないですけどね。 私もトピ主さんと同じ立場の経験があります。 なので、女特有ではないのでしょう。 男の人の場合のオーディエンスは隠れて見守っている という感じでしたが、バレバレでした。 人(友人)の恋愛をネタに、楽しそうだなあというのが 当時の私の冷めた感想でしたね。 そしてのせられて、友人引き連れて告白にくる男は 気の毒だけど、付き合えないなと思いましたね。

連れションと同じ

🙂
50代
一人じゃ何も出来ないから 自分に自信ないから そしてそれを恥と思わないから

つるむ女子はお付き合い内容が筒抜け

🐤
トール
一人で告白する勇気がない。 これに尽きます。 そして、断られたときに 「いい子だよ」 「尽くす子だよ」 などの援護射撃をしてくれるように 事前に打ち合わせがしてあります。 気の弱い男子だったら ごり押しに負けてしまうかもしれません。 次に同じことがあったらヒトコト。 「ここにいるような友だちを連れてくる人は プライベートな付き合いが筒抜けになりそうで 考え直すどころか増々付き合う気になれない」 ということで友人たちの行動も加味して お断りの理由にしましょう。 後で彼女たちの中でもめるでしょう。

楽しんで

かずえ
まあ、いいじゃいの ノコノコ集団で告白されるうちがハナ せいぜいモテ気分を楽しんでください 若いうちだけだから

お祭り好き女子たち

😝
半世紀おばさん
告白というイベントなのです。 ~が~~に告るって…!キャーステキ! ショーなんですよ。告る女子のパフォーマンスです、付き添い役の女子ズはギャラリーであり参加者。告る女子は道化でスターなんです。 告るという行為でイベントでもう成功してますから、あなたの気持ちは始めからどうでもいい。 モチロン無意識での行動です。 一人に付き添ってもらう…というのはそれくらいテンパって必死だったという場合もあるけど、数人ゾロゾロ…っ場合には、ほぼ告白ショーなんですよ、巻き込まれたのは不運でしたね。 成長してあーバカだったなーと気付く子もいるし、成長しないで忘れるという子も結構います。 そういう妙な事ににも度々巻き込まれちゃう貴方はどんな男の子なんでしょう、チャラ男じゃないけどちょっと軽めなのかな?

女の人と

🐱
おぐぅ
一括りにしてはいけないよ。 中学生くらいかな? あなたの周りにはチームで動く女性が多いんだね。 自信が無い人達ばかりなのでしょう。 私は集団告白の経験がないですし 聞いた事もありませんので よくわかりませんが。 「こういう事は1対1で話すものだ」と 外野は蹴散らしてしまってはいかがかな? 勇気を持って一人で来ることができる 堂々とした素敵な人に出会えます様に!

家の娘の場合

🙂
遠くから
アメリカの高校ではプラムというダンスパーティーがあるのですが、娘に申し込んできた男子はすごかった。“NO”と言わせないために、学校のタレントショー(卒業生の芸自慢の男女がステージで持ち前のタレントを見せる)で、壇上で娘の名前を呼び、ひざまずいて“僕のプラムパートナーになって下さい”ときたもんだ。もちろん周りからは“Yes! Yes!”が飛び交い、とてもじゃないけどNoと言えない雰囲気。タイプではない男子に心の中ではNoと思いながらも、ダンスに行く羽目になりました。 その後パーティー用のドレスを探し回り大変な思いをしたのを覚えてます。 プラムの当日、頑張って白いポルシェに乗って白いスーツをまとい、真っ赤な娘のドレスに合わせて赤いネクタイをした少年は初々しく可愛らしかったです。 でもその後、付き合う様なことはありませんでした…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧