以前から思いを寄せている女友達がいるのですが今告白して良いものか迷っています。
その女友達とは半年前くらいに知り合って、ここ最近仲良くなってきて毎日連絡を取り合うようになりました。
何度かデートに誘われたり誘ったりしているのですが、共通の友達が多いことや、その子がみんなでワイワイするのが
好きなタイプということもありなんだかんだグループで遊ぶ事が多く2人では少しの時間しか過ごせていません。
その子は傍から見てみんなと一緒の時や他の男友達と話している時はニコニコして会話が弾んでるんですが、僕と2人で
話す時にはなんか緊張してるのか素っ気なく、質問とかしても反応が遅かったりあまり会話が膨らみません。
ただ、LINEでは楽しい自然なペースでのやり取りが長時間続くだけに、会って話した時のギャップに困惑しています。
このままやり取りを続けて緊張が解けてきたタイミングを見計らって告白するか、ダラダラと友達のような関係を続けず今告白するか、
で迷っています。仮に、僕のことを好きでいてくれてるからぎこちないとして、そういうまだ緊張してしまうような存在の人から告白されてOKするのか、
その緊張が付き合ったからといって落ち着くのか謎なんですがそのへんも個人の意見で構いませんので教えて頂ければ助かります。
また最適な告白のタイミングや、女心について女性の方のご意見お待ちしております!