本文へ

告白のタイミングについて

レス4
(トピ主 0
🙂
りんたろう
恋愛
以前から思いを寄せている女友達がいるのですが今告白して良いものか迷っています。

その女友達とは半年前くらいに知り合って、ここ最近仲良くなってきて毎日連絡を取り合うようになりました。
何度かデートに誘われたり誘ったりしているのですが、共通の友達が多いことや、その子がみんなでワイワイするのが
好きなタイプということもありなんだかんだグループで遊ぶ事が多く2人では少しの時間しか過ごせていません。

その子は傍から見てみんなと一緒の時や他の男友達と話している時はニコニコして会話が弾んでるんですが、僕と2人で
話す時にはなんか緊張してるのか素っ気なく、質問とかしても反応が遅かったりあまり会話が膨らみません。

ただ、LINEでは楽しい自然なペースでのやり取りが長時間続くだけに、会って話した時のギャップに困惑しています。
このままやり取りを続けて緊張が解けてきたタイミングを見計らって告白するか、ダラダラと友達のような関係を続けず今告白するか、
で迷っています。仮に、僕のことを好きでいてくれてるからぎこちないとして、そういうまだ緊張してしまうような存在の人から告白されてOKするのか、
その緊張が付き合ったからといって落ち着くのか謎なんですがそのへんも個人の意見で構いませんので教えて頂ければ助かります。
また最適な告白のタイミングや、女心について女性の方のご意見お待ちしております!

ランキング

レス

「今度、2人で出掛けない?」と誘ってみよう!

🙂
うお座っぺ
まだ2人で食事に行ったり出掛けた事は無いのですよね?告白は焦らずに。先ずは2人の距離を縮めましょう!

彼女の心の中に(結婚)の気持ちがあれば・・。

😍
お節介
やはり二人だけのデートで向き合って、自身の真剣な想いを伝えることは必要でしょう。 そこでの会話から彼女の本心を聞き出し、二人が通じるものが有り、そこで 彼の男としての、仕事や生活経済などの安心感や、彼女に対しての誠実な思い遣る気持ちが 心に伝われば真剣に聞き、受け止めてくれるかもしれません。 彼女の結婚に対する想いや、貴方に寄せる本心が知りたいですよね。 もしかすれば彼女は、まだ結婚はしたくない、、もしかも、貴方ではない、、と 思っているかも?、、しれません。 仲間とワイワイ遊ぶのが好き・・な感じだと、まだ結婚のことは考えていないのかも、、ですね。

言い訳並べてないで

041
きゅうり
今告白したらいいじゃん。 動かないと何にも起きないよ。 当たって砕けてきなさい。 砕けたら、すっぱりあきらめなさいね。 さ、頑張って!

いや・・

041
mori
その感じならただの友達としてしか思われてない可能性高いじゃないかな。 二人で会おうとしない・・この時点で終わってる気がします。 「皆で行こうよ。皆でなら良いよ、皆の方が楽しいよ」これは断り文句ですよ。 二人で会うのは嫌だけど、皆で遊ぶような友達関係なら良いよ~って感じなんじゃないですかね。友達としては別に嫌いでもない。でもその他大勢の共通の友達と一緒の位置づけ。そこからあなた一人飛び抜けて二人で会ったりデートしたりするのは避けてる。 そんな感じじゃないですかね。皆一緒ならデートじゃないですよ。 ただの友達の遊びにあなたも入ってるだけです・・ >このままやり取りを続けて緊張が解けてきたタイミングを見計らって告白するか 緊張が解けてきたタイミングというか、「脈ありだと思えたタイミング」の間違いじゃないですか? 今の時点では脈なし。これから細々と連絡を取り続け、まずは告白より二人っきりで会えるようになるのが先かと。二人でデート。それに応じてくれるようになったら告白したらいいと思います。 彼女が「みんなで」って言った時に「二人で」って言ってみたら?告白するよりまずは2人でですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧