本文へ

好きな人にもう一度告白したい!

レス9
(トピ主 0
😣
山3。
恋愛
高校生です。 同級生で同じ部活の男子にずっと片想いしています。今年のバレンタインに一度告白したものの、好きな人がいるから、という理由で振られました。 それでもやはりまだ好きなので、告白したいと思っています。 相手の子とは部活中や帰りが一緒になったときは、私が告白する前と同じように話しますし、学校が休日に設けている自習の日に私を見つけたら隣に座ってきてくれたりします。嫌われてはいないかもしれませんが、やはり友達以上に考えてもらうこともできないのでしょうか? 同じ部活の友達は、相手の子は彼女はいないようだといっていましたが、実際にはわかりません。 少人数の部活なのでよく部のメンバー全員で遊びに行ったりもするのですが、大会などの部活のスケジュールが落ち着いて遊びに誘えるような状況になったらまた告白したいと考えています。 一度振られているのに二度目の告白をするのは控えた方がいいでしょうか?1人でも多くの方からご意見を頂きたいので、感想やアドバイスなど気軽に送ってもらえたらありがたいです。おねがいします!

ランキング

レス

したいなら仕方ない。

041
幸ひ住むと人のいふ
ただし、三回も四回も行くと、迷惑がられてストーカー認定されますよ。 あなたは彼が好きでも、彼はあなたに興味はない、面倒なだけだから「好きな人がいる」わけです。 人間は我欲の塊ですから、なかなか諦めがつかないんです。 うまく行かなきゃ「満足しない」んだから、いつまでも執着するし、次はうまく行くと根拠なしに思いたがる。 ボクも昔、悲しい結末の映画を観てね、もう一回観たら次はハッピーエンドになるんじゃないかと繰り返し観ましたが、何回観ても結末は変わりませんでした。

相手をよく見て頑張る

🐤
プラム
常に相手の状況を見ながらだったら、気の済むまでやっていいと思うよ。 彼に他に好きな子がいても、その恋が実らず、あなたのプッシュが実を結ぶ可能性だってゼロではないかもしれないし。 でも必ずね、少しでも相手が困っていそう、迷惑かかってるなって感じたらその時はストップしましょう。 じゃないと嫌われてしまって、もっと辛くなると思うから。 どうしても気持ちが安定しない時は、もし自分が彼の立場だったら、って考えるのがいいと思う。 あなたには好きな人がいるけど、恋愛感情は持てない他の男の子から何度も告白されてどう感じるか、って。 後悔しないように、頑張って。

止めたほうがいい

041
くま
トピ主さんはすでに気持ちは伝えている。 彼も気持ちを伝えている。 彼に彼女がいてもいなくてもトピ主さんには関係ない。 彼がトピ主さんの気持ちを分かっている以上、ここから先は彼の意思次第。 トピ主さんに出来ることはない。 この状況での再告白を好意的に取ってれるとは思えない。

やめて

041
おばちゃん
トピ主さんは、告白されて断った経験がありますか? 多くの場合、告白される前から相手の気持ちには気がついていてはいても、その気持ちを受け止めることはできないけれど、今までの関係を悪くするのも嫌だから断る方も辛いんです。 トピ主さんは自分が好きな人に、断る辛さをもう一度押し付けるつもりですか?

2度告白してもね、友人でもいられなくなりますよ!

🙂
sin
答え、 やめておきましょう! つまり、 彼は、あなたが自分のことを好きなことはわかってます。1度目の告白でふっていても、あなたとは話したり、隣に座ってくれたりする。 つまり、彼女にはなれないが友人なら、という彼の気持ちです。 ここで、あなたを好きになっていたら、何か他のアクションがあるはず。 それなのに、何もないということは、友人どまり です。 そこで、再度告白しても、また同じこと。 2度振っても、しつこいと思われ、友人として話すこともなくなったら、悲しくは無いですか? 何度も振られることはない。 彼が、あなたを彼女にしてくれそうなら、アクションが必ずありますよ。 振られやすい女子は、すぐ告白して、すぐ振られるの繰り返し。 告白したら、両想いになれるとでも思ってますか? そうじゃなくて、相手を好きにさせ、相手から告白をまちませんか。 そうでなければ、諦めましょうよ。 たやすく振られ癖、つけてはいけないですよ。

今、じゃないんじゃないかな

041
akireta
もうちょっと間をおいたほうがいいと思うんだけどな。 同じ相手に告白するのは2回目で打ち切りですからね。 3度目はさすがに本気で嫌がられ、ストーカー扱いとなりますから。 あとワンチャンスです。 >告白する前と同じように話しますし、学校が休日に設けている自習の日に私を見つけたら隣に座ってきてくれたりします 気まずくなって避けたりしないのは正解です。 あっちも気まずいだろうに、あからさまに避けたりすることなく良い男の子だと思います。ちょっともてる男の子でも頻繁に告白なぞされませんので、すごく意識はしているとは思います。告白されて異性として意識し始めているとは思いますよ。 だからこそ、気を使っているのではないでしょうか。 意識的に自分の良いところをたくさん見せるようにしましょうね。明るく優しく前向きな女の子は一般的に好かれます。 「すきなひとがいる」 これは本当にそうなのか、傷つけないための嘘なのかわかりませんよね。 前者なら彼女に彼ができたり、気が変わればチャンスはあります。 後者ならかなり分が悪い。 見極めが大事ですね。 もう少し待てと助言するのは、「あなたも彼もそう変化がない」だろうから。 今何年生なのか不明ですが、1~2年生ならせめて来年になるまで待てばどうでしょうか。3年生になれば男女ともぐっと大人びてきます。 あなたも今よりも女っぽくきれいになるだろうし、彼も異性を求める気持ちが今よりもっと強くなってきます。 手が届かない片思いの異性より、自分がその気になれば容易に交際でき、なお優位に立てる相手のほうがいいと思う時期がくると思います。 そういうのは嫌だ・・・と思うなら、自分を最初から好いている相手の気持ちに応える形で交際したほうがいいと思います。

や~め~て~!!!

😨
うわ~
振られたのに、まだしつこく告白とか、怖いよ。 せめて卒業の時まで待てないかな?

彼女が居るとか居ないとかは関係ない

😨
ミルク
彼に彼女が居なくても、トピ主の告白は受け入れなかった=好きじゃないのでは? トピ主だって、彼氏が居ない今、告白されたとして、全然タイプじゃなくてもお付き合いしますか? いくら彼氏が居なくても、断るんじゃないですか? そして同じ学校で、この先も会うなら、気まずくならないように、なるべくフツーに接したり振る舞うんじゃないですか? 彼のトピ主に対する態度も、そういう事だと思います。 断られた事実は受け止めて、フツーに接してくれる彼に感謝して諦めては?

高校3年生です。

🙂
山3。さんがどう考えてるかでまた違ってくると思いますが、 ただただ好きだから気持ちを伝えたい!ということなら、思い切って伝えれば良いと思います!! その場合は友達としてこれからも仲良くして欲しいということも伝えた方が良いと思います。 付き合いたいから告白するなら、 告白する前に遊びに誘うとか、友達と一緒でもいいので、距離を縮めることをした方が良いと思います!! どちらにしろ、伝えたいと思っているなら伝えないという選択肢は捨てた方が良いと思います!絶対後悔します!! 最終的に決めるのは山3。さんなので、一番良いと思えることを行動してみてください!! 頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧