本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピアノ楽譜(まつながようしさん?編曲)探してます

ピアノ楽譜(まつながようしさん?編曲)探してます

レス6
(トピ主 1
🙂
もも
話題
子どもの頃に実家にあった、ビートルズ等ポピュラー曲のピアノの楽譜を探しています。

母も私も、その楽譜のアレンジが大好きで、
しかし、実家の引越しで行方不明になりました。

大人になってから折にふれて探してきましたが、どうしても見つけられず、思い切ってこちらで伺ってみようと思い、投稿いたしました。

出版社はおぼえていないのですが、
arranged by Youshi Matsunagaと書いてあった記憶があります。

白い表紙の美しい装丁で、全5巻だったと思います。

レットイットビーと、イエスタデイだけは、うろおぼえで何とかひけますが、他にもひけたら、母が喜ぶだろうなあと思い…

もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけましたら、とても助かります。
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

おそらく

041
匿名
「まつなが」ではなく、「松山祐士(YOUSHI MATSUYAMA)」ではないでしょうか? ドレミ楽譜出版社発行の古いポピュラー集がうちにあります。

もしかして

🙂
匿名
その曲集は存じあげないのですが、 松山祐士 (まつやま ゆうし) という編曲家の方がいます。 家にこの方の編曲したクラシックの楽譜があり、 ローマ字のつづりが、 You-she Matsuyama となっていましたので、もしかしてこの方では ないですか? 楽譜が見つかるといいですね。

それは

🎶
クミン
松山祐士(まつやま ゆうし)さんだと思います。 自分の所持している「FamousFolksongAlbum」にその名前を見つけました。 他の手持ちの楽譜にも松山さんの編曲した著名な曲譜がいくつかあります。 譜面に表示してあるお名前は、 松山祐士 なのですが ローマ字表記が なぜか YOUSHI MATSUYAMA になっています。 この手の譜面は、初版で廃版になるものが多いと思いますし、お探しの譜面そのものは うまくするとオークションなどか中古での販売に見つけることができるかもしれませんが・・ ビートルズ、ポピュラーでしたら、いろんな方のアレンジ譜が出ているので、他を探したほうがいいかも。

追記

🎶
クミン
通販サイトなどで、松山祐士 で検索すると  現在販売中の楽譜が、山ほど出てきますので、 同じ装丁ではないかもですが、同じアレンジのものが入った譜面集があるかもしれません。

松山祐士さんなら。

🙂
夢子
図書館で その方の楽譜が たくさん おいておりました。 ビートルズのものもありました。私は 地方に住んでいますが、それでも ありますので、トピ主さんも図書館でさがされては いかがでしょうか?

トピ主です 御礼

🙂
もも トピ主
トピに目を留めて下さったみなさま、 教えてくださったみなさま、 本当にありがとうございました 御礼遅くなり、申し訳ないです アマゾンで、松山さんの楽譜を注文しようかと思います。 こんど図書館に行くときにも、また探してみようて思います。 娘もピアノを習い始めたところで、ピアノへの気持ちがまたフツフツと湧いてきています 母もとても喜ぶと思います 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧