本文へ

まつ毛が目頭に刺さる

レス4
(トピ主 0
🐴
ぱん
生まれつきまつ毛が多く目頭まできちんと生えてます そこで下の目頭のまつ毛が蒙古ひだの内側に向かって生えています。 そのため、かゆく感じることも多くあります。 たまに抜くようにはしていますが 目頭から蒙古ひだの向かってなのでうまく抜けないことや粘膜に傷がつかないかと 不安になります。 今度もぬかなれければならないでしょうか。 またこれが逆さまつ毛とはことなりますか

ランキング

レス

逆さ睫毛なんじゃないですか?

041
うーん
軽度なのかもしれませんが。 眼科で逆さ睫毛の手術をよくやっている所を探して相談してみるといいと思います。手術は保険きくし(数千円との話し)、わりとすぐ終わるらしいですよ。私も逆さ睫毛ですが手術はまだしてないです。下睫毛なのですが、下まぶたが二重になったらどうするべ?とか考えちゃって。実際はそこまではならないと思いますけど。 目頭だったらちょっと切開するくらいかなーと。整形みたく素敵な仕上がりになるかはわかりません。 眼球に当たらないし手術は大げさ、そこまで気にならないと言うなら、まーやはり抜くしかないです。眼科に行くといつもフツーに毛抜きで抜かれてしまいう事多いので、抜くのは問題ないはず。不安ならやはり眼科で抜いてもらう方がいいかと思います。万が一の時、薬貰えますし。一人で悩むより、まずその道のプロに聞く方が不安はないと思うので、眼科にGO、です。

眼科で

🙂
acri
眼科で抜いてもらえるはずです。 母が主様のような症状なので 時々眼科で目に触るまつ毛だけを抜いてもらっているそうです。 母に似たのか私も同じで 時々チクチクしたり痒かったり。 眼科に行くのが面倒なので、ずっと先端が細めの毛抜きで自分で抜いています。 特に問題はないですよ。

レーザ-は?

041
ラベンダー
私の場合は典型的な逆さまつげで、下のまつげが内側に向って生えていました。 何度も普通の手術をして、それでも右目だけは治らずずっと苦しんできました。 中年になってようやくレーザーで毛根を焼いてもらって、それで悩みを解消しました。 トピ主さんもレーザー治療がいいんじゃないでしょうか? 眼科医に相談してみてください。 但しレーザー治療は反対する医師も多いので、自分が頑張って主張しないとだめかもしれません。 私も何年もかかってようやく医師の反対を押し切りました。 もっとも貴女の場合はまつげが多いし、全部取るわけじゃないから、そこまで反対されないかもしれませんね。 私は、結果として今はとても快適です。 あっ、レーザーで手術するのは特別痛いということはないので、ご心配なく。

抜いています

041
もも
上も下もびっちり生えていて、目頭付近は蒙古ひだに刺さるものもあります。 左右びっちりなのに右目は全くかゆくないので生える角度が違うのだと思います。 毛抜きが有名なメーカーの物で拡大鏡で確認しながら抜いています。 生えている根本は粘膜ではないのでしっかり持てば周囲に傷が付くこともありません。 眼科で抜くと先端がこちらに向かってくる時に瞬きをしてしまいます。 自分で抜けば見るのは鏡なのでその様な失敗もないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧