本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 脳の血管系の病気(脳梗塞等)から回復した話をきかせてください

脳の血管系の病気(脳梗塞等)から回復した話をきかせてください

レス0
(トピ主 0
rain
ヘルス
知人(老人ではありません)が脳卒中で短期入院しました。現在仕事復帰しています。一見分からない程度ですが、実は身体の片側半分の麻痺が残っており、本人は回復しないなどと言っています。 私は、そんなことないと思います。でも私自身は素人です。(本人は医者) 時として、人は悪いほうの想定を口にしたりします。今度ばかりは、医者(本人)の言葉を信じられません。 とても大切な方です。 (恋愛関係にある訳ではありません。メンタル的にはそれに近いかもしれませんし、過去には好意を感じた時期もありますが、良好な関係です。) 正直、私のほうが参っています。毎日ふとした拍子に涙がこぼれてしまいます。その現状が、ではなく、彼が辛いことが辛いのです。 そこで、みなさんのお力をお借りすべく、投稿させていただきました。 私が正しいと裏付けるために。 みなさんの周りで脳卒中の麻痺から回復した例をご存知でしたら、どうかここで教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 なお、それ以外のご意見、治らないとか、批判とか、質問への回答からは逸れていること、ネガティブなこと等は一切望んでいませんので、ご遠慮ください。 (治らないなどは本人がそもそも言っているのですから。) なぜなら、もしここで、「治ったよ!」っていう例をたくさんご教示いただけたなら、是非とも本人にこのトピを見せて、元気付けたいからです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧