本文へ

私に対する気持ち

レス10
(トピ主 0
みんみん
恋愛
会社の29の男性と以前はよく話をしたり、冗談もそこそこいう仲でした。でも、帰り挨拶をしても、そっけなかったり、仕事中のやりとりも、なんだか以前とは違うそんな気がして、私の方から話かけることはしなくなりました。先日、別の男性から、彼が、私が最近話してくれなくなったと言っていたと聞いて、ちょっとびっくりしました。避けてたのは向こうだと思っていたので…。お聞きしたいのですが、彼は少し私に好意を持っていると思いますか?

ランキング

レス

はい

🙂
ぼんみ
少しだけあると思います。 会社の人だから期待しない方が良いと思います。

え?

041
oomi
>お聞きしたいのですが、彼は少し私に好意を持っていると思いますか? いや、意味わからない・・・(笑) それまでの話の流れをぶった切る流れ。 最後の一文だけ取ってつけたようで意味不明なんですけど・・ どういう流れで「彼は好意を持ってますか?」になったんですか? お互いがお互い「あっちが避けてる」と思っていた。 勘違いしていた・・ってだけの話でしょ。 なんでそこで「好意がありますか?」ってオチになるのか謎です・・

意味が全くわからない

🙂
フフ
なぜこの流れで「好意を持っていると思いますか?」に繋がるのか理解不能。 貴方を避けていたってのは、貴方の単なる勘違いなだけじゃないですか。 彼に聞いたら間違いなく「別に避けてないよ」と答えます。 その別の男性の話からすると、以前は貴方の方がから話しかけていたわけですよね?貴方は彼に避けられていると感じていた、だがそれは勘違いだった。なら 以前と同じように貴方からまた話しかければいいだけでは? 好意を持っているか否かは判断出来ません。 好きな人はもちろんですが、好意を持っていない女性でも話しかけられたいものです。それが無くなったら寂しいと感じる事もあります。

そんな面倒臭い男は 離れて正解ですよ

041
座敷犬
何のために口はあるんでしょうね いわゆるツンデレってヤツなんでしょうが 面倒くさい!! えっ普通ですよ 同僚ですからね と 放っときましょう きっと 向こうから寄ってきますよ 振り回されるのがお好きなら付き合えば良いけど お勧めできません

一押し二金三男

💤
102005大学科目
29男性、忙しい人なんです。 特別な好意、話が普通にしたい、それだけ。 お互い、普通に会いたいのでは? 驚きもあるでしょう。 どっちにしてもプライド、まあ男はお金が大事。 一押し二金三男であること。 決め手、これかな? 持ってる人限定ですけど。笑

持ってはいません

041
チューリップ
素っ気ない態度を継続しなさい。 近寄るのは危険な男です。 トピ主はんは会社以外で彼氏を見つけなさい。 社内恋愛には向かないタイプだから。

別の男性って?

🙂
まりぶ
 別の男性とは、どういう立場の人ですか? その人は,どういう流れであなたに、その話を伝えたのでしょうか。 あなたが,彼の事好きなら,脈はあると思うので、きっかけを作ってみたらいいと思います。

「俺のことを好きな女」だと思われてる

041
さわ
俺のことを好きな女だから、いつでも俺のことを気にかけて話しかけて来いよという考えなのでは。 トピ主さんのことが好きなら、彼の方から話しかけてきますし、挨拶されてそっけなくすることもないです。 トピ主さんと付き合う気はないけど、自分のことはいつまでも好きでいてほしい。 これだと思います。

はい、少しですが、、、

041
pon
本当に好きで大事にしたい女性なら、挨拶されてそっけなくするのはないと思います。こう言えばまた嬉々として話しかけてくるだろうって計算しているように思います。実際、ずっと仲良くしているより、ちょっとそっけなくされたり揺さぶりかけられた方が気になるでしょう? また冗談言えるような仲になるのもいいですが、あまり期待しないで様子見がいいです。誠実な男性なら、お食事に誘ってくれます。こういう策略を使う男性は、親しくしたり、そっけなくしたり、思わせぶりが好きで、トピ様が追いかけたら「そんなつもりじゃなかったのに」って逃げる可能性もあります。 もう彼の策略中に嵌っているようですが、会社の人と色々あるとお互いに気まずいので、慎重に考えた方がいいですよ。自分も相手も真剣な場合のみ考える方がいいです。気をつけて、、、。

いいえ

🐧
無い無い
「付き合いたい」等の好意とかではなく、トピ主が自分のファン(チヤホヤ要員)だと思われていたんでしょうね。 仮に相手に好意があったとして、そんな器の小さな男と付き合いたいですか? >彼は少し私に好意を持っていると思いますか? 何にでもそっち方面に話を持って行こうとする、トピ主が怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧