トピを開いていただきありがとうございます。
前十字靭帯を痛めた経験がある方がいましたら、ぜひご意見頂きたくトピを立てました。
昨年膝の前十字靭帯を伸ばし、医者の判断で再建手術はせず、リハビリのみで一年が経過しました。40代前半の女性です。
リハビリには怪我後8ヶ月ほど通い、日常生活には支障がないレベル(歩行、階段の登り降りなど)に回復し、リハビリの先生から通院不要と言われ数ヶ月が経ちました。
だんだん回復している実感はあるものの、常に膝に違和感があります。
痛みはないので生活は問題ないのですが、いつになったら治るんだろうという不安があります。
もちろん、一度伸びた靭帯は二度と戻らないことはわかっているのですが、医者にはリハビリをすれば大丈夫と言われたため、どの程度まで回復できるのかを知りたいです。
怪我の状態、年齢など個人差があるとは思いますが、怪我からどれくらい経過し、ジョギングができるようになったとか、正座ができるようになったなど、ご経験を教えて頂けませんでしょうか?
尚、日常生活には問題ないものの、一年たっても小走り程度しかできないのはおかしいでしょうか?
別の病院で再診したほうがよい、リハビリを続けたほうがよいなど、アドバイスもよろしくお願いします。