トピを開いて下さりありがとうございます。よろしくお願い致します。
主人41歳、私35歳、4歳と2歳の息子がおります。
主人が先日総合病院の脊椎・脊髄センターで腰椎分離症と診断され、病院側からは手術の方向で話をされています。
高校時代にラグビーをやっており、その時からの物の可能性もある、と言われました。
確かに、腰痛はずっとあり、整体やカイロ、接骨院等、今まで色々な所を転々としてきました。
昨年11月に首を痛め、その首の痛みも完治しないまま今年に入り、股関節の酷い痛み、足に痺れが出てきた為、説得に説得を重ね、何とか大きい病院に行ってもらう事ができ、診断結果が腰椎分離症、股関節は股関節インピジメント、首の痛みはストレートネックが主な物で、頸椎が神経を圧迫している痛みもあるかも、との事。
一言で言うとかなりボロボロな状態でした。
確かに、ここまでの状態だと手術しかないのかも、と思ったのですが、ネットで色々調べると、手術にもかなり賛否両論あるのがわかりました。
でも、手術するにしても別の方法を模索するにしてもセカンドオピニオンを受けたいと思っています。
そこで、神奈川県(川崎市、横浜市近辺)と東京都23区で腰椎分離症の名医をご存じでしたら教えていただけないでしょうか??
また、こんな方法で腰椎分離症が治った、等何かありましたら体験談を教えて頂きたいです。
サッカーの長友選手が腰椎分離症を体幹トレーニングで克服した、という話を聞いて、自宅でできるトレーニングのような物はやろうかな、と思ってはいます。
色々な情報を頂けたらありがたいです。
どうかよろしくお願い致します。