本文へ

イギリスで食べたビーンズ

レス7
(トピ主 0
041
へっじほっぐ
話題
昔イギリスに行った時に、ビーンズという物を食べました。
名前どおり豆を煮たものなのですが、オレンジ色でした。

作っているところを見たことがなく、現地の方いわく
缶詰で買ってくる、作った事はない。そうです。

はじめはこんなおいしくない物!と思っていたけれど、
慣れるとおいしくて。今では懐かしくて、あちこち探してみたんですが、
日本では見つけたことがありません。

同じく、モルトビネガーをかけたフィッシュアンドチップスもおいしくて、
日本で食べようと思っても、モルトビネガーが見つかりません。

どなたか、ビーンズの缶詰とモルトビネガーが手に入る方法を
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

ネットで検索したらでてきました

041
ニーモ
私も大好きな二品が出てきました!うれしい!うちの母も最初はあのオレンジ色の大豆に戸惑っていましたがハマリました。 Yahoo とかのサーチエンジンに モルトビネガー と検索をかけたら結構出てきましたよ。 ビーンズは ベイクドビーンズと入れてみて。ハインツのベイクドビーンズ(超定番!)がネットショッピングできるみたいですよ。 おためしあれ。

ポークアンドビーンズ

041
ソニック
私もビーンズ好きです。日本ではほとんど見かけないですよね。強いて言えばア○ハタの「ポークアンドビーンズ」という缶詰がかなり近いと思います。

おそらく

041
花火
ビーンズはキドニービーンズじゃないでしょうか? 輸入食品が置いてあるようなお店に缶詰で売ってますよ。 100円ショップにもあります。 モルトビネガーは見たことありません。 私も探していた時期があったのですが友人に「あれは輸入禁止じゃなかったっけ?」と言われたことあります。 真相は定かではありませんが・・・

ロンドンの給食

041
びーん
私も大好きです、ベイクドビーンズ。 中学生の時ロンドンに住んでいたのですが、学校の給食で「ベイクド・ビーンズとフィッシュ&チップス」が定番でした。イギリス料理のことなので塩をいっぱいかける必要があって。全然美味しくないのに、今でも缶詰買っては食べています。 因みにもう一つの定番は「グリーンピースとマッシュポテトにポークシチュー」。要するに豆、イモ&肉または魚でして、それが一皿に盛られる質素なお昼でした。でもめちゃめちゃ懐かしいです。

アオハタの缶詰

041
おいしい
は結構小さいスーパーでも見かけますよ。 小さいサイズなんですけど、結構あけてみるとボリュームありますよ。よく主人と朝食べます。

ありがとうございます。

041
へっじほっぐ
ベイクドビーンズでみつかりました。 なぜか今までスーパーや百貨店ばかり探していて ネットで探してみる事をしていませんでした。 買ってみようと思います。ありがとうございました!

イギリスのベイクドビーンズでしょう

041
そら
イギリスのブレックファストに必ずあるベイクドビーンズでしょう?私も大好きです。 イギリスにいれば超安い缶詰があるんですけどね。 yahooショッピングで見つけましたよ。 ハインツの商品です。 http://store.yahoo.co.jp/national/06f-019.html (ページが移動されてる場合があります) これ自体を食べたことはないですが、多分同じ味のはずです。イギリスにいたときにいつもハインツの買ってましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧