本文へ

大家が勝手すぎる!

レス7
(トピ主 0
😝
困ったさん
ひと
わたしは、戸建てに住んでいます。裏にシェアハウスがあり、毎日のように大家が来ます。最近、新しい事業を、はじめるらしく日曜日や、祝日を狙って嫌がらせのように音がたつようなことばかりして、私にはこどもがいてうるさいせいで寝ません。あとなにかあれは、ヒステリーみたいに怒ってくるかなり大変な大家さんです。

ランキング

レス

そぞろ

😀
しおらしい
無意識です。 失敗しないと分からないのでしょう。 気をとられて、気もそぞろだからでは許せないでしょう。 角を立てず、そんな気遣い無用よ! 無自覚そぞろは注意、勝手だぞー!

引っ越しましょう。

041
ライオンキング
日曜や祝日はイベントも多いし、日中は賑やかになることもあるでしょう。 トピ主の子の健康のためにも、広い敷地の家に引っ越しましょう。

出ましたね

😑
TORAJIROU
アナタの住んでいる戸建てが大家さんの家で、そこで事業を始めるから アナタに出ていってほしいのか、 はたまた裏のシェアハウスが大家のもので、アナタが住んでいる家はアナタのもの。 でも大家さんがそこら辺一帯で事業を始めるので、 アナタに出ていってほしいのか? 良くわからないトピですね。 推敲してますか? 投稿する前に2回もボタン押さなければならないんだから、 何回も読み直して見てくださいな。

引っ越しの準備を始めます

🐱
祝日
>わたしは、戸建てに住んでいます この戸建ては賃貸?。 その大家さんのことを書いてるのですか。 私が、その大家さんの賃貸住宅に住んでるなら、引っ越しの準備を始めます。 それとも、 大家さんと書いてるけれど、トピ主が住んでる一戸建は自己所有の自宅ですか。 携帯端末で書いてるからだと思いますが、トピ文が不明瞭です。 数回読み返してから掲載しましたか?

きっちりと

041
tommy036
法的手段で訴えましょう。 世の中には、騒音規制法が存在します。 うるさくするのなら、測定をして証拠を残し、 その地域の規制を超えているなら処分できます。 役所にも聞いてみてはいかがでしょうか? 証拠が揃えば、警察へも訴えられます。

??

😉
黒南風
文章がわかりにく過ぎ。 どこが大家さんが勝手なの? 何が言いたいのかちっともわからない。 大家さんがうるさいって話? そうなら大家さんに言えばいいだけでしょ。 相談なら前後、背景をキチンと書かないとアドバイスなんて貰えないよ。

大家の都合上

041
もも缶
大家さんも休みの日しか作業する時間が作れないんじゃないの? トピ主さんも大家さんが何か事業をするって わかっているんでしょ? それを嫌がらせなんて言われても 大家さんも困るよね。 大きな声でヒステリックに叫ぶってのも トピ主さんに対してなの? それとも住人みんなに対してなの? いずれにしても大家さんを怒らせる何かの 原因があるんでしょ。 トピ主さんは全く心当たりはないんですか? それらが不満で嫌なら引っ越しも考えるべきです。 我慢して住み続ける事もないと思いますよ。 ましてや小さい子どもがいるんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧