34歳の独身の女性です。
昨日,取引先でよく合う人に自分の思いを告白しフラれてしまいました。
人生で付き合ったことは何回かありますがこの歳にして初めて人に告白しました。
最初は迷いました。これからも会うことのある人なので。ただこの人と人生を歩みたいと思ったんです。色々嫌いな部分もみてでもそれも許せてしまうほど別の部分での価値観が一緒で絶対この人と一緒にいたいと思いました。
ただ相手は同い年なのですが,付き合ってはいないけれど好きな人がいるらしくいい関係になりそうなのと,私のことはそういう風には見れないと言われました。
自分の思いを伝えて相手はそういう気持ちはなかった。ただそれだけのことなのにやはりつらいですね。
ただ相手の人もきっと心が痛んだと思います。
そして辛いけど中々人のことを好きにならない私をこんな気持ちにさせてくれて感謝さえあります。可笑しいですよね?(笑)
友人達にはもっといい人が現れるから!励ましてもらいました。
人を好きになりにくい私だけに次の恋愛ができるかなぁーという不安があります。
こんな私が次の恋を見つけ出せるようなアドバイスを是非ください!宜しくお願いします!