27歳女、結婚2年目、子供なし、専業主婦、くろねこです。
1年前に卵巣嚢腫を患い、片方摘出済みです。
その後更年期障害のようにイライラすることが多くなり、漢方を飲んでいます。
世間では玉の輿と言われているような結婚をしました。主人も優しく大切にしてくれています。
しかし、この結婚以外のところでは、対人運が低迷ぎみです。
仲良かった友人に結婚したとたん嫌み攻撃(5人程)、新しい職場での中高年の女性が多い職場でのあら探し、そして病気、が重なり誰も信用出来なくなってしまいました。特に自分の人生に満足していなく、他人を傷付けてストレス発散する女性に当たられます。
もちろん仲良くしてくれてる子もいます、そういう子の共通点を探ると、大体良い旦那さんをつかまえている、もしくは自分の好きなことを仕事にしており気持ちに余裕がある人です。
元気なときには就職活動していますが、なかなか条件のよい仕事が見つからず、内定しても辞退したりしています。 体力も落ちておりバリバリやるのも厳しいです。
別の就職紹介業者に自分の話し方などを改めるように言われて、腹が煮えプツンと切れ、誤解をとくために言い返しました。その日は特にイライラしやすく調子が悪い日でもありました。
新卒でかなり苦労して自分のやりたい仕事を掴みとりましたが他の業界では潰しがきかないので、あれだけ頑張ってきたのに何なんだろうと虚しいです。
本当は今年いっぱいは自分を労ってゆっくりしたいという気持ちがありますが、周りと比べてしまい、仕事もない、妊娠もしていない、世間体を気にしてしまって焦っています。不毛なこととは思います。
とりとめのない文章ですが、どこか一つでもいいので共感してもらえるか、または、経験に基づいた意見を頂けると幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。