本文へ

賃貸 目隠し

レス9
(トピ主 1
🙂
ぴー
話題
一戸建て賃貸で暮らしています。 洗濯物がまる見えで 目隠しをしたいのですが アドバイスをお願いします。 賃貸と言う事と 下がコンクリートなので その辺りで困っています。

ランキング

レス

一番外にシーツを広げる

🙂
めんどくさがり
洗濯物干し場が庭かベランダか、広さや設備にもよりますが。 物干し竿を2-3本設置できるなら、一番外の竿に、シーツや布団カバー、バスタオルなどの大物を広げます。 そのために毎日、シーツや布団カバーを順ぐりに洗う習慣にしちゃいます。 竿の本数に余裕があるなら、日除けの大きな布が売られてますから、それを固定してしまっても良いでしょう。 下から覗かれそうで竿を低く設置したい場合は、ロープで輪っかを作ったり、100均のS字フックを利用したりできます。 風が強い時は竿が揺れて危ないので、竿だけでもおろすように気を付けてください。 見られたくない下着のみ室内や乾燥機、という方法もあります。 長押や框やドアや窓に取り付けて干すための道具が、100均やホームセンターにも売られています。

すだれは?

🙂
りんご
夏の暑い時期、日除けとして実家ではすだれがありました。 紐タイプもあるので、欄干などに結んだりもできます。

何処に干してるのか分からない

🐱
想像無理
二階のベランダですか。  一階の何処かですか。 どこに物干し場所が存在するのですか。 トピ主さんの家庭状況は、誰も知りませんよ。

ベランダ用カーテンは?

雨女
我が家でも使用していますが、ベランダ用のカーテン(布製)を物干しざおに下げて使っています。物干し竿でなくとも長い棒があればなんでもOKです。 急な雨降りにも結構、雨除けになって便利です。 カーテンを下げていても、そんなに暗くならないし、周りの目隠しにも役立ち便利です。 ネットで 《ベランダ用カーテン》 で検索してください。なかなか便利ですよ。

オーニングは?

🙂
mai
物干し竿が2本掛けられれば、外側の竿にオーニングを掛けてはいかがですか? 竿が掛けられなかったら、洗濯ロープを張れば吊れます。 オーニングは、日光の透過率もいろいろで視界は遮るけど風と日光は通すものとかいろいろあるし、2、3千円でもさまざまありますよ。 ホームセンターか楽天、アマゾンで検索してみては?

難しいこと言いますね

🐷
まるこ
建物の形も周りとの距離もなーんにも分からないのにどうやって答えるの? ただ、通販などでそんなグッズがあったと思います。トピ主宅に合いそうな物があるかも知れないので探してみては?

私は

🐱
コスモス
洗濯竿に吊るせるビニールで下がメッシュになっている目隠しを使っています。難点は、劣化するので数年に一度は買い替えなければならない事です。

物干し竿二本使いでどうでしょう

🐤
みーこ
はじめまして。 我が家は賃貸のマンションなので、せまいベランダに干していますが、干した先に大きな道路があるので、目隠しには気をつけています。 まず物干し台に竿を差し込む穴が3個あるのですが、そのうち真ん中の一つをあけて二本竿をさしこみ、外に近い側の竿にはバスタオルやフェイスタオルなど見られてもいい布系のものを干します。 つぎに内側の竿にはそれぞれの端っこには、夫のカッターシャツなどまぁ見られてもいいかな?と思われる洗濯物を干し、真ん中にタンクトップや私の服など、あまり外から見られたくないものを干します。 そして下着や小物類は、洗濯バサミがたくさんついた小物物干しの長方形のものに干して、うちはベランダの下側が塀で囲まれているので、その高さにひっかけるところを作って干しています。 下着だけは家の中に干すのもいいかもしれないですが、やはり乾きがちがうので!! 文章で説明すると分かりにくいかもしれないですが、我が家はこんな感じです。

物干し

🙂
ぴー トピ主
皆さん とても 良いアイデアをありがとうございました。 余りに簡単な説明で 判りにくく すみません。 一戸建ての平屋なので 洗濯物を干す所は 玄関出て 直ぐ横に干しています。 物干し 2本使い 早速やってみようと思います。 本当に ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧