本文へ

すべてが嫌になること

レス2
(トピ主 0
041
ねこ
ヘルス
はじめまして、二十代後半の会社員です。 私は自分で言うのもなんですが、それなりに毎日がうまく行ってる方だと思います。 職場は日々新しいことに挑戦させてもらえてやりがいもあり、人間関係もよく働きやすい所です。 プライベートでは、優しい恋人がいて、プロポーズもしてもらい、今までにないくらい幸せです。 ‥‥幸せのはずなのですが、ここ最近、すべてにしっかりと力が入りません。少し前までは夢中になっていた仕事も、ちゃんと身が入っているような感じではなく、なんとなくで過ぎて行っているような気がしています。 恋人に対しても、優しく私のことを大切にしてくれて、本当に素敵な人なのに、ここ最近は小さな事でイライラしてしまいます。 そして、イライラしてることを隠して接して、なんとなく態度に出してしまって、そんな自分に自己嫌悪してしまいます。 こんな私と結婚したいと言ってくれる彼に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。一緒にいるときは笑顔でいようと心がけていますが、昨日はそれがうまくできませんでした。 職場の方々に対しても、仕事は一応ちゃんとしてはいますが、以前よりも気持ちを入れられなくなってしまい、ここで働いていていいのかと迷うことが多くなりました。 グダグダと書いてしまいましたが、結局私は何が聞きたいのか自分でもよく分かっていません。 もともと結婚願望はなく、気ままに過ごして来たので、結婚という人生の変わり目が急に来たため、気持ちが追いついていないのかもしれません。 ただ、今日はなんとなく無性にすべてが嫌になってしまいました。 同じような気持ちでいる方、このモヤモヤした感情を打開した方、お返事いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

何かありそうですよね

🐶
プリン
あるものの幸せに感謝できず、もっと何かないかって刺激を求めている。 単にそれだけならば、まあ、、若いのかもね。あとは >今までにないくらい幸せです これが本音なら、アッパーリミットという心理もあるかもしれない。 自身が幸せだと認識するとイライラしたり意識下でそれを壊そうとしてしまう心理。 生育環境の影響だそうですがネットで調べてみては。 もしそうなら対応策を考えられますし、自分で向き合えればいいけれど無理ならカウンセリングですね。 あと結婚願望がないならやめたら、結婚は。 その割に「プロポーズされ」じゃなくて「プロポーズしてもらい」なんて表現が出ているし、何かブレてる感じがする。 心の中にある闇のようなものをほぐしたら、今目の前にある幸せを素直に感じることができるようになるかも。

転換期

🙂
のっこ
結婚を意識すると、あるとおもいますよ、 だってこれまでと違った生活になるんですから。 自分に正直に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧