本文へ

アレルギー犬 HELP!!

レス1
(トピ主 0
041
ガバチョ
ひと
実家で黒のラブラドールを飼っています。
女の子で2歳ぐらいです。

1年~半年まえぐらいに、体が痒くてハグハグ噛みハゲ犬となってしまいました。そこでアレルギーテストをしたら、イロイロな物にアレルギー反応を起こしていたみたいです。エサを替え、薬を与え、ハゲ具合は治まりました。
しかし、、、、先月あたりからハグハグ噛むようになり、痒いらしく、夜もワタワタ、ワシワシしております。ウグゥーっと鳴いていてかわいそうです。
病院にかかっていますが、直す薬はないとの事。症状を抑える薬はあるが、月4万以上(だったかしら?)と高額です。

人間の場合、例えば花粉症とかだとヨーグルトとか、お茶だとか。薬以外で効能がある?みたいな物ありますよねぇ?
ワンちゃんの場合にもその様なものがあるのでしょうか?勿論、アレルギー持ちなので、食べていいものも限られているのですが、、、

わんちゃんがアレルギー持ちだと言う方、いらっしゃいますかぁ?

ランキング

レス

アレルギー検査はされましたか?

041
サブレー
我家は猫ですが、アレルギー持ちです。 詳しいアレルギー検査はされましたか?たしか3万円程だったと思うのですが・・・ 我家はアレルギー検査をして何がダメなのかはっきり分かりました。(体調、季節によっても変化があり100%のものではないそうです) あと、見ていただいている病院はアレルギーに強い動物病院でしょうか? 獣医さん曰く「人間と一緒で獣医にも得意分野や専門分野がある」との事。ちなみに、我家の猫もかかり付けの病院で見ていただいても一向に症状がよくならないので、ネットにて皮膚病に強い動物病院を探したところ、3ヶ月で体重も増え見た目をすっごくよくなりました。後で聞いたらかかり付けの病院は外科が得意分野の病院でした。ちょっと遠くても皮膚病に強い病院にいかれた方がよいと思いますよ。ちなみに、我家が通院している病院は薬は極力使わない、毎回動物を持っていかなくても大丈夫ですし、電話でも対応してくれます。良い病院を見つけて症状がよくなるとよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧