本文へ

ネガティブな口癖の彼と結婚・・・

レス2
(トピ主 0
041
キラリ
恋愛
こんにちは!まだまだ寒い日が続きますね!
23歳、「キラリ」です。

さて、年明け早々に4年付き合った彼からプロポーズされ、うれしい反面、色々考えて迷ってしまっているわたしです。

最大の理由は彼の口癖が
「面倒くさい」
「疲れてる」
だということです。

付き合いだして2年はマメでした。メールに電話に旅行に遊びに、とにかく尽くされました。そして最近、連絡は相変わらずマメにしてくれるのですが、どうも上記の言葉が二言めには出てきます。

確かに彼は交代勤務で夜勤もあるし、年齢も30代半ば、仕事で疲れていることが多いです。
しかしこれから二人で色々乗り越えていかなければいえないかもしれないのに、「面倒くさい」「疲れてる」を連呼されては不安だなと思うのです。

これはわたしの考えすぎでしょうか?それとも誰でも思うことでしょうか?

ランキング

レス

結婚生活をうまく送るには。

041
りゅうりゅう
元気な方ですね。思わず返信です。恋愛と結婚は違うと良く言いますが、その通りです。以下の要素が重要です。 1;尊敬できるか? 2;信頼できるか? 3;思いやりがあるか? この3つがあればうまく行きます。もしくは2つに合格点が出せれば良いでしょう。 私は7年付き合ってから、29歳で結婚したので、少し異なりますが、確かに35前後になると、体調の変化や衰えもあり、本当に”面倒くさい””かったるい”を連発しても不思議ではありません。貴女に本音を話してるとも言えるし、弱音を吐いてるとも取れます。まあ”おっさん状態”でしょうか?それを可愛いと感じるか?だらしないと感じるかは貴女次第です。 まあ、3項目に照らし合わせてご判断されれば、そんなに大きな失敗は無いと思います。 ではお幸せに!

ありがとうございます。

041
キラリ
レスありがとうございます! わたしには年上の友人が多く、彼と同じような歳の人も多いです。その人たちにも「30すぎたら体力が落ちてくるし23歳にはわからないよ」などと言われました・・・。 その口癖を除けば、仕事に対してはまじめだし、嘘もつかないし、とにかく優しい素敵な人です。 彼の年齢や疲れも考慮して、うまくやっていきたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧