本文へ

バツイチ子持ち男性との恋愛について

レス43
(トピ主 0
😨
aiko
恋愛
私は、バツイチ子持ちの上司と社内恋愛をしています。お互いに惹かれあい、付き合うかどうか話し合っている途中です。

〈年齢〉
彼:36歳
私:24歳
〈関係〉
同じ課の上司
〈状況等〉
・バツイチ子持ちでお子さんは元奥さんが育ててます。月3万の養育費を払ってます。
・離婚理由は、元奥さんに暴力をふるわれたからだそうです。家にいれてもらえないなど‥
・離婚時にできた借金があるそうです。額は近々に聞きます。
・月手取りが27万程度です。詳しい額は、近々給与明細を見せてもらえます。
・私の親は、反対ではないが今後結婚までどうするのかはっきりしないとダメだと言ってます。
〈悩み〉
・どちらかというと、私はお金に困った生活はしてきませんでした。彼は、お金の関係から私に貧しい思いをさせてしまうかもしれないと心配してます。私は社会人2年目で、実家暮らしのため、借金の額がどれくらいだと一緒に頑張れるのかわかりません。
・彼がとても好きです。どうにか一緒に頑張りたいですが、これは綺麗事なのでしょうか。

乱雑な文章で申し訳ありません。どなたかご意見ください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

子持ちバツイチと結婚する覚悟

🙂
ゆりか
主さんはまだ24歳とお若いですね。 子持ちバツイチ男性と結婚すると、どういうことになるかちゃんと理解なさっていますか? ・養育費は今度何年も支払っていく。もしお子さんが進学する時にお金が足りなくなればさらに援助する必要があるかも。 これは元奥さんのためではなく、お子さんのためです。 ・彼がお子さんや元奥さんと今後も交流をもつかもしれない たとえば彼は父親としてお子さんの運動会や入学式に行くかも。そしたら元奥さんとも顔を合わせてしまいます。 ・彼の遺産の何割かがお子さんに渡るのが普通 ・元奥さんに何かあれば、そのお子さんを引き取ることになるかも 子持ちのバツイチ男性と結婚するとこういうことが起こり得ます。 きちんとネットで体験談等を検索して、さまざまな可能性を知っておくべきです。 小町でもよく、バツイチ再婚相手に悩まされている相談があるので探して見ることを強くおススメします。

う~ん

🐤
まな
綺麗事ですね。あなたはまだ若いから、もっと素敵な人と出会えます。お金の苦労はお互いに若くてならわかります。彼のしてきたことの尻拭いをあなたと子どもはしていかなきゃならない。わざわざ苦労するようなものです。あなたが彼よりずっと歳上だったり、子どもはいらないとか、普通に結婚できないような何かあれば別ですが、これから産まれる子どもさんも苦労されますよ。私があなたの親なら反対です。

意味不明です

💍
コンシェルジュ
彼のことが心から好きなら、結婚に向けて付き合えばいいでしょう。 結婚前に相手のすべてを見極めることは不可能なんです。 だから離婚する夫婦が毎年20万組もいるわけです。 借金といっても使途を問題にすべきでしょう。 借金の額だけを気にしているようでは、最初から無理があります。

世間知らずの部下をだます男

041
チューリップ
トピ主は、だまされている。 とりあえず、ご両親に首実験をしてもらいなさい。 両親の試験に不合格なら、ご縁はなかったと思い、会社は退職しなさい。 お手軽に手を出す上司はだめですよ・

進むと後悔する日が必ず来ます。

😭
きく
離婚の理由は本当でしょうか。 離婚のさい、出来た借金という事は 慰謝料を払わないといけない離婚だったのではないでしょうか。 本人は、絶対本当の事は 話してくれないと思いますが。。。 暴力を振るう様な奥さんに お子様を託されてたのも わたしは納得出来ません。。。 わたしの友達は 同じ立場で結婚しましたが 借金を返し 養育費を払って それで生活が苦しく 自分が仕事を辞めると 払っていけないからと 自分の子供を作ることを 諦めるしかないと泣いてます。 バツイチ子持ちに反対ではありませんが 元奥さんに何かあったら その子を育てる事ができるか。 自分の子供を諦めるしかない事も ありうるが覚悟は出来ているか。 借金で、自分の洋服や美容院すらままならなくても我慢出来るのか。 そんなのへっちゃら!!!でしたら 応援します!!!!!

私が主さんの親なら・・反対します

mai
バツイチ男性がお相手であることは仕方がないかも知れませんが、破たんした結婚の子どもの有無は、今後の結婚生活への不安が広がる一方だからです。 子どものいる夫婦が簡単に離婚をするとは思えないのですが、主さんのお相手は元妻さんの暴力が原因だと話されている。 そんな暴力元妻に、大切な我が子の養育を任せているのですか? そして、その離婚で出来た借金? 24歳の主さんが、バツイチ子ありの男性との結婚の覚悟がどれくらいあるかは存じませんが、幸せへの道と言うよりは、棘の道に向かうと思った方がいいかも。。 参考になるかは分かりませんが、うちの義弟は本人の有責で離婚。娘たちは元妻が養育しています。 その娘の進学の費用が足らないからと、実母(私の同居姑)に費用の工面に来ました。

言ってる事矛盾してるね

🐧
アイス大好き
彼がとても好きでどうにか一緒に頑張りたいですが、と言ってるけどその前に 借金がどれくらいあって一緒に頑張れるか分かりません、と言っている 頑張るの、頑張らないの?どっち?(笑) まぁいいや。 まともな感覚持ってたらバツイチ子持ち借金有りって聞いただけでナシだけど。 離婚の原因だって元奥さんからの聞かなきゃ本当のところは分からないよ? 言っておくけど、男って離婚した理由で自分に非があってもあとから付き合う 女には隠しておくもんだよ。だから離婚理由は鵜呑みにしたら絶対ダメ これは常識ですよ。主さんお若いから簡単に言いくるめられて騙されそうだから 一応忠告しておくね。離婚理由は120%嘘だと思いなさい。 説教くさくなったけど、本気で好きなら借金まみれでどうなろうとも覚悟を決めて 結婚すれば。親御さんもズレてるのか、反対してないようですしね。 貴方も若いとはいえもう大人なのですからそれくらい自分で考えて決めましょう。 ただ結婚するならお金に困っても自分で決めた道だから親に泣きつかないように。 その覚悟がないなら、少しでも躊躇するならその彼はやめときなさい。 以上。

よく考えてみよう

😉
nyanya
社会生活がまだ未熟で若いあなたに、12歳年上でバツイチ、子持ちなうえ借金有りの男・・・私が親なら反対です。 可愛い娘が苦労するの、目に見えてますから。 会社では頼れる上司でも、家庭内では奥さんに締め出されるようなダメ夫だったんでしょう? あなたはまだ若い。 マッサラな将来有望な青年と、これからいくらでも出会えます。 苦労の壺の中に、なにも飛び込まなくても・・・

やめた方が良さそう。

🐤
シネマ
一回りも年上でバツイチ、子持ちでお金に余裕が無い人ってはっきり言うとイイとこ無し!ですよ。 社会人2年目だから上司をかなり仕事出来る、大人の男性!みたいに見えがちですけど5年も働いたら案外大した事無いな!て分かったりもしますしね。 それにお金が無いという事はいろんな事を諦める!という事ですよ。 婚約指輪、結婚式、披露宴、新婚旅行、新居、子供・・という結婚する意味、楽しみが無い訳です。 そして数年経ったら、なんで私はこんなオジサンと結婚してしまったんだろう・・しか残らないですよ。 そして離婚理由は元妻からも聞かないと真実は分かりません。 本当はその男性が浮気や不倫をしていて元妻がビンタした!とか、出て行って!となった可能性だってあるので。

小町にはこの手のトピ沢山ありますよ、読まれましたか?

🐱
亜紀零
・元妻になにかあった場合、父親である彼が子供を引き取る可能性がある ・彼の借金の額次第ですが、借金があるなら自分と彼との間の子供をすぐ作るのはやめる この2点ですね。 主さんは可能性として彼の子供の義母になる訳です。 その覚悟ありますか? 好きだから・・・と借金の方にばかり目が向いてますが、借金より大切な子供の事を最優先に考えるべきです。 とりあえず借金の額が小額なのか高額なのか、ですね。 ”好きだから一緒に頑張りたい”は、そうですね綺麗事のように思えます。 主さんからは彼の子供の事を最優先に考えているようには見えないからです。 子供の年齢が分かりませんが、父親として子供と関わっていくのです。元妻とも会う可能性もある。 もし先を見通さず彼との子供を無計画に早めに作ると、悩みが増えますよ。 なので自分の子供は一旦保留にし、最悪作れなくても良い覚悟も必要です。 とにかく同じ立場やその立場で結婚し悩んでるトピが沢山あります。 皆同じような悩みを抱えてます。 まずそれを読んでみましょう。

えーと

041
匿名
まず部下に手を出す上司はアウト。他の部下にも手を出して不倫が多いですよ。 あとバツイチの理由は本当?そこを調べるのが先では?(本人から聞いたのは無意味) これからお子さんの養育費が増えていくけど大丈夫?下手すると自分の子供は持てないよ? 状況が変われば、彼のお子さんを引き取ることになるかもだけど平気? 仮に彼の言う元妻の性格が本当なら、彼と結婚したあなたに嫌がらせをしてくると思うけど? 36歳の彼に、社会人歴の浅いあなたが騙されたとしか思えない。 とりあえずすぐに入籍する必要はないよ。24歳なら、3年くらいは様子見た方がいい。 24歳なら初婚男性選び放題なのに、何も条件の悪い結婚する必要はないよ。

彼に養ってもらおうと言う気があるから不安なのですよ。

041
フェミニスト
夫婦共稼ぎ、生活費折半、家事育児共同分担が原則の現代の夫婦にとっては相手の収入が極端に低い場合を除いては豊かな暮らしとか貧しい暮らしなどあまり関係ないと思いますよ。何故なら現代は男が女を養うなんてあり得ない時代ですので。つまり男も女も結婚しようがしまいが関係なく自分の生活費は一生自分で稼ぐ時代だからです。貴女の収入は家計費を折半した残りは貴女の物です。勿論彼も家計費を折半した残額から自分の子供への養育費を支払いますのでお互い困る事はありませんよね。貴女が結婚して貧しい生活をするか豊かな生活をするかは貴女の収入の額によって決まります。相手男性の収入は生活費を折半できる収入があれば十分ですよね。相手がバツイチかどうかなんて気にしなくてもいいのではありませんか?彼に普通の収入があれば。思い切って結婚すればいいと思いますよ。

分かっていない

041
MM
本当の離婚理由は違うと思う。 お金にだらしない人らしい。 そもそも子供がいる人との結婚を許す?あなたの親もどうかしてる。 一緒に住んでいなくても、これからアナタが出産したら「おなじ権利を有する子」他にいるということ。 アナタは今本当のことが見えてない。

ああ

🐤
まるせい
24歳ですか。 ご自分ではわからないでしょうが、これから数年が人生で最も良い時期です。 それを36歳バツイチ子持ちと、ね…。 彼を愛しているなら、一緒にいればいいと思います。 思いますが、本当に勿体ない!とも思ってしまいますね。 当然ですが、あなたが30のとき彼は42ですから。 彼からすれば、そんな悪条件の自分に一回りも若いお嬢さんだなんて、そりゃあウハウハでしょう。 大切にもするでしょうし、いくらでも聞こえのいい言葉を並べ立てるに決まっています。 まあ、好きなら仕方がないんですよね。 どうか悔いの無いようになさってください。 でも後悔するかどうかは結果論なんです。

離婚理由があやしい

🙂
るな
奥様側の原因で離婚したという話、何だか嘘っぽく思えます。 家に入れてもらえないほど奥様を激怒させた理由は何だったのでしょう? 浮気などではありませんか? 彼の浮気に耐えかねて、家から閉め出した可能性もありますよ。 彼が暴力の被害者で離婚したなら、なぜ離婚時借金があるのかも不思議です。 彼の話を鵜呑みにせず、慎重になったほうがいいですよ。

結婚は大人がするものです

🙂
くう
>借金の額がどれくらいだと一緒に頑張れるのか お金の意味も借金の意味も分からないお子様には 結婚は早すぎます。 これから一人暮らしを始めましょう。 借金の額の重みも毎月3万払い続けることの意味も分かるはずです。 トピ主さんがもう少し大人になれば 配偶者に子供がいることの重みも、 暴力をふるう妻のもとに我が子を置いてきた男、 我が子に3万しか払わない男の薄情さも理解できます。 >元奥さんに暴力をふるわれた 一方的に奥様が悪かったのであれば、離婚時に借金は出来ませんし 親権も取れます。 彼は奥様に慰謝料を払い子供も手放すしかない何かをしでかしたのですよ。 24歳なんて結婚に焦る年齢でもない。 きっと、彼が結婚に持ち込みたがっているのでしょうね。 何故か分かりますか? 彼みたいな男は、大人の女性には相手にされない。 トピ主さんがお子様の内、自分の本性を理解される前に 結婚という既成事実に持ち込みたいのですよ。 「自分はまだ未熟なので、あと3年待って欲しい」と伝えましょう。 もし彼が本気なら待てるはずです。 口が上手い男なんだろうなあ。 騙されないで。

将来、遺産相続で・・・

😑
きれいごとだね
養育費はいつか終わりますが、遺産は何十年も先になって問題になるでしょう。 もしその彼と結婚したとします。 将来、彼のほうが先に亡くなる可能性が高いです。 あなたに子供ができたとして・・・ 彼の遺産はあなたとあなたの子供と、前妻の子供でわけます。 この先、彼が亡くなるまで添い遂げたとして、何十年も先の話です。 そのとき前妻の子供に、遺産を持っていかれることに抵抗はありませんか? 二人で築いてきた遺産を全く知らない前妻の子供が受け取るってどうですか? もちろん、その前に前妻の子供が進学や結婚すればお祝いしたり、今後も子供との縁は切れないかもしれません。 それと、最悪は子供を引き取ってくれと言われる可能性がゼロではないということ。 もしも前妻が事故や病気で亡くなったら引き取ってくれと言われることだってありますよ。 まあ、そういうことじゃなくても再婚したら前の夫との子供が邪魔になったというケースもあります。 私が昔お付き合いしていた彼の前妻がそういう人だったので、その彼とは別れました。 ただのバツイチと子供のいるバツイチでは全然違いますよ。

真面目で誠実、ではなさそう

041
くま
新人に毛の生えたレベルの入社2年目の部下に手を出す時点で、信頼できる人物か疑わしいです。情実評価を疑われたら組織のモラルが崩壊しますから、真っ当な男性なら、他の部署の女性にコナをかける事はあっても、自分の部下には手を出しません。正直、女にだらしないんじゃないですかね。 それと、離婚の原因や借金の理由も彼に都合が良すぎる気がします。 彼の言うように元奥さんの有責であれば、子供のために元奥さん側に諸々譲ったとしても「新たに」大きな借金ができるとは考えにくいです。 元奥さんの有責を証明できずにもめたかとか、実は彼側の有責の可能性も無視しない方が良いよ思いますよ。 彼の方が慰謝料取られたとか、そもそも借金が原因の離婚と考える方が彼の現状を説明しやすいと思うんですけどねえ。

借金の額を聞かないと進めない

🐧
  ひよこ
借金の返済終わってからしか私なら付き合いません。と言えばよい。

「やめた方がよい」というコメントがたくさんつくと思います

😢
通りすがり
私の娘が、同じような相手を連れてきても、すぐには賛成しません。 と言っても、私も×1で元妻のもとに子供が一人います。(元妻の不倫、裁判までした) 養育費も月に5万円払っていました。(すでに終了) また、私38歳、今の妻23歳の時に再婚しました。 義父母にとっては心穏やかではなかったでしょう。 今の妻とは遠距離恋愛だったのですが、一緒にいることができないのが辛いというので、じゃあ結婚するか、と言ったら、反対する義父母を必死に説得し、苦労して得た仕事もやめて、住み慣れた地を離れ、私のもとに嫁いできました。 (おまけに2世帯住宅です) 歳の差があったので、付き合っている間、私は結婚を考えていませんでした。 今はとても幸せで、おまけに子だくさんです(笑) (稼ぎは人並み以上にあります) aikoさんには、どうしても好きで、一緒にいたいという思いはありますか? そういう思いがないと、反対する人を説得できません。 ご主人と喧嘩したり、嫌なこともあるでしょう。 そんなときにも後悔ぜずにやって行く強い思いがありますか? もしあれば…後は運ですね。

私が親なら彼に良い所を見出せません。

🐱
neko
「離婚時にできた借金がある」って 普通は相手が悪い場合は借金など抱えない筈ですけどね。 引越し等で出来た借金なら数か月~1年で返せる金額です。 彼が離婚して何年経つか分かりませんが 彼がちゃんとした生活を送る人なら まず抱えてはいない借金だと考えて間違いないと思います。 そして手取り27万なら養育費の3万を引いて24万ですね。 もしすぐに妊娠して主様が働けなくなったとします。 そこに家賃が10万程度、食費3万、光熱費2万が 生活に最低かかる金額です。 残りの9万の内、彼のお小遣い3万、格安スマホ二人1万。 その残りで5万で車がいるなら車諸費用を支払い、 二人の医療費、被服費、美容院代を支払えば 決して余裕のある暮らしとは言えません。 そして子供が出来ればその余力5万から 子供に纏わる諸費用も引かなくてはなりません。 …その上で借金を払っていくのですか? 私が親なら彼に良い所を見出せません。 まず彼が交際中の1~2年の間に自力で返せない借金の額なら 結婚を前提に付き合わない方がいいです。

その離婚時の借金

041
つまぁり…
彼に借金が発覚したための離婚(それも再犯か莫大な額)か、夫有責による慰謝料(浮気とか)の借金じゃないか。 だいたい腕力上の男に暴力振るえるようなパワーの女のもとに子供置いてくなんて。嘘言ってるでしょ。 しかし貴女は色で目が曇っててきっと結婚しちゃうんだろうねえ。

元奥様が原因の離婚なのに借金??

041
落ち着け
まとめての養育費の支払い? 慰謝料? 良く分からないのですが、何故、直ぐに話せないのか? 意味が分からないです。

その離婚理由ホント?

🐷
まるこ
>・離婚理由は、元奥さんに暴力をふるわれたからだそうです。家にいれてもらえないなど‥ >・離婚時にできた借金があるそうです。額は近々に聞きます。 まず、離婚理由が元奥様にあるのに、離婚時に借金が出来るってどうしてでしょう? その彼が浮気やギャンブルによる借金などの有責者で結果的に出ていけ!と喧嘩になり追い出されて弁護士立てられたとかではないでしょうか? 財産分与に慰謝料、そして奥様が立てた弁護士代を請求されて借金を負ったとか。 離婚理由って自分の都合の良いように作りますからね…

やめなよ

😀
りん
冷静に考えてみて 奥さんが暴力をふるうというのがホントなら そんな奥さんのもとに子どもを渡すなんて、人としてダメでしょ 子どもにも暴力振るわれるのかもしれないのに… 子どもを守ることもできない父親ですよ。 たぶん真実は奥さんの暴力じゃない。 その上司(男)のほうに非があるんだよ暴力とか浮気とか。 借金は慰謝料じゃないですかね 元奥さんは口出せないから、男は好き勝手言いますよ。 「元奥さんに会わせて」って言ってみたら? 24歳なのにもったいない なんで36のバツイチなんかと結婚したいのか理解できないわ

貴方には見えないし、見せない。

🐧
山んば
若いから仕方がないとは思いますけど、あまりにも相手の事が見えていない 恋は盲目、と言う感じがします。 >額は近々に聞きます。 >近々給与明細を見せてもらえます。 大事な事は何でも近々ですね。第一、何故離婚時に借金が出来たのでしょう? そのお金は一体何に使ったのでしょう。 まあ、金額にもよりますが、私は借金そのものよりも、大事なのは借金の理由 だと思います。 例えば、家のローンとかなら、仕方がないかなと思います。 でも、元奥様に慰謝料を払う為に借金をした、とか言うのなら問題です。 つまり、慰謝料を払わなければならない事をした、と言う事ですから。 収入の部分、借金の部分と大事な処はぼかされて、離婚理由は奥様が悪い、 そんなのありますか? 家に入れてもらえないような事をした、とは考えられ ませんか?暴力をふるうような元奥様に大事な子供を渡すのでしょうか? 彼にはまだまだ貴方の知らない事が沢山あるように思います。 若い貴方にはまだ出会いが沢山あります。一回り歳上バツイチ子持ち借金持ちの男と 一緒に借金抱えて生きる、と決めていいのでしょうか?

高い理想を追い求めるのもどうかと思うけどさ

🙂
たま
もっと他にいい男がいると思わないの? 男なんて星の数ほどいるのに。 何でわざわざバツイチ子持ちにいくかね? その若さで。 その彼と結婚しても子持ちってことは色々あるよ。 前の奥さんのこともちらつくよ。 そういう面倒なことを背負うことないでしょうに。

いいんじゃないですか。

041
幸ひ住むと人のいふ
綺麗事もなにもない。 あなたは結婚で物質的に得をしようっていうんじゃないでしょう。 好きな相手と結婚して、必要な苦労はするつもりなんでしょう? ならいいじゃありませんか。 借金だっていま現在、増えて行ってるんじゃないんでしょ? もっとも、離婚時にできた借金というのは不思議です。 元妻が有責なんだから彼は慰謝料をとる側でしょう。 財産分与にしたって借金になるのはおかしい。 元妻に隠れ借金でもあって、彼は早く別れたいばかりに肩代わりでもしたのかな? それじゃ盗人に追いゼニですが。 自分でも気になるようならよく訊いて確かめましょう。 親御さんもそういうところが気分的にクリアにならないんじゃないですか。

あまり鵜呑みにしない方が…

041
おやじの妻
水を差すようで申し訳ないのですが、、 あまり一方の情報だけを鵜呑みにしない方がいいですよ。 そりゃ付き合いたい相手を前にして自分に不利な情報は隠したがります。 元奥様のDVや離婚時にできた借金だというのも都合よすぎる気がします。 それよりも純然たる事実にトピ主は耐えられるのでしょうか? 借金+毎月養育費が強制的にお財布から飛んでいきます。 そのせいでトピ主が金銭的に苦しい思いをしても、苦労とは思わずに頑張れますか?元奥様やお子さんを恨まずにいられますか? そして行事ごとに子供さんに面会に行くとしたら、快く送り出せますか? お子さんと会うときはトピ主の知らない「父親」の顔ですよ。 嫉妬したりしませんか? ご両親の懸念も理解できます。 そもそも彼は再婚を望んでいるのでしょうか? 再婚は面倒だけど、恋愛はしたいというバツイチ男性は結構多いですよ。 しっかり見極めて自分のキャパを超えないお付き合いができるのか冷静に考えてみてください。

離婚理由

041
センタン
1番気になるのは、離婚理由ですね。 家に入れてもらえなかったそうですが なんで家に入れてもらえなくなったんですかね~。 夫が若い女と浮気でもしたら、家から締め出すだろうなぁと思ったりしますが。 トピ主さんまだお若いからうまく丸め込まれそうで心配です。 子供がいてましてや上司でありながら 一回りも下の部下に手を出す段階で、信用ならない男だなぁという印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧