本文へ

他の女性からのハートマークは有り?

レス27
(トピ主 2
😢
tiha
恋愛
最近自分が一般的なのか一般的でないのかがわからなくなってきました。 お聞きしたいのですが、交際中あるいは夫婦であるのがわかっていて、 他の異性がお願いしますハートマークなどとメール打つのは普通非常識ではないのですか? それが仕事のグループLINEでもですか? 私の彼はごまんとそんな人はいるし、気にならないと言っています。 前から私は嫌だからそんな人がいたら、やめるように言ってほしいと言っていて、 今回もハートマークを付ける人にやめるように言ってほしいと言ったら、 言ってもいいけどやめるかどうかわからない、他の会社の人も理解してくれるかわからないと言われました。 私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

他人を思い通りにするのは無理

041
まり
30代既婚女性です。 私も主さんと同じ感覚で、既婚者に異性がハートマークをつけた文面を送ってくるのはおかしいと思います。 ですが、他人を思い通りにするのは無理ですよ。 まして仕事上の付き合いのある人なら、スルーして(相手に嫌な思いをさせないように)つかず離れずで付き合っていくのが得策では? それが自分の話ならまだわかるのですが、主さんの彼(旦那さん)に「うちの彼女(妻)が気にするのでハートマークは今度謹んでほしい」って言わせるんですか? 私の感覚としては、相手のいる異性にハートマークをつけるよりも、そんな瑣末なことに差し出口をする女性のほうがよっぽど非常識です。相手の言いなりになって仕事相手にそんな難癖をつける人とは気持ちよく仕事できません。 黙って彼を信じていたほうが得策かと思います。

男の意見を書きます

🐱
勤労青年
メールにハートマークが付いていたら、嬉しいです。 どのような付き合いの相手か問わず、異性から届いたメールにハートマークがあったら嬉しい。 ハートマークを付ける異性は、女性の立場では良い関係の人でしょう。 トピ主さんは「私の彼にハートマーク付きのメールが来てる」と非難してる。 それを「嫌だ」と言える立場と思い込んでる。 女性は「彼」や「彼氏」と、自分ひとりの男性のように期待して、思い込みますが、男は違いますからね。 男は、この女性だけと付き合いを続ける。と考えたときは「婚約します」。 婚約してなければトピ主さんは、彼女の一人。付き合ってるオンナの一人。 彼女1なのか、彼女3なのか知りませんが・・ハートマークが嫌だ。と言える立場ではない。 男は、毎日、素敵な女性を探しています。毎日・何時も。 トピ主さんが良い女だったら、負けることはない。(歯並びきれいですか) この娘と幸せな家庭を築きたいと思える良い女性ですか。

一般的には非常識

はぁと
単に可愛いから、とかといった理由でハートマーク付ける 女性って確かに存在しますね。 そういう人って、ちょっと精神年齢が低いのでしょうか。 何らかの意図があって付けたにしろ、そうでないにしろ、 仕事のメールにハートマークを付けるような女性は、 公私のけじめもつけられない、ただのバカだと思いますが。

レスします

😣
それは
ハートマークなんて、句読点と同じでしょ。 スタンプや絵文字にそこまで深い意味込めないと思う。 もちろん、内容がトピ主の夫をべた褒めしたり、誘ってくるようなものなら別ですよ。 でも、そうでなく普通の会話だったら、ニュアンスとして入れるだけなら普通だと思う。 トピ主さんの方式で行ったら、女同志でもハートマーク使えなくなりませんか? ハートはすべて異性へのラブの気持ちだとしたら・・・。 そんなの変ですよね。 ブログとか、SNSでも普通に使いますし。 自分が使わないようにするだけなら理解できます。 夫に頼むというのも、まあそういう女性を妻に持ってしまったということでご主人気の毒だけど、まあ仕方ないかなと思います。 でも、夫の相手にそれを強要するのは、本当にやめたほうがいいです。 夫の評価がた落ちです。 そんな妻、本気でいらないです。

仕事の

041
黒旋風
グループLINEなんて見せる方が悪い。 トピ主さんのように面倒臭い事言いだす人がいるのだから。 例えば、プライベートで文体が親密?な感じならオカシイと思うけど 単に何か作業をお願いする体なら、ハートマークぐらいつけるでしょう。 じゃないと、何か命令してる(されてる)気分にもなるし。 単に文の流れを読まずにマークだけで判断してるのなら トピ主さんは面倒臭い女です。 但し、これはメッセージの内容を見せる彼氏側が一番悪いので 今後は「見せないで」といいましょう。

苦笑

🙂
さき
ハートマークに別に深い意味なんて無いでしょ。 気にしすぎ。

気持ち悪いなぁ~

041
あやな
では、ご主人の立場に立ってみたところで、自分なら「うわ~気持ち悪い!」て思います。 古いのかな?イヤイヤ、気持ち悪いです。 何で配偶者以外の異性からハートを受け取らにゃいかんの(笑) こちらからは相手には具体的なアクション起こさないかな。でも気持ちは「イヤ!」です。 結論「ナシ」

ハイ、貴女がおかしいです

041
jjso
貴女は自分が納得いかないと、その相手の行動を思い通りにしないと気が済まないの? はぁ… 思い上がりもはなはだしい! 自分がイヤだと思うことは自分がやらなきゃいいだけ… 何故他人まで自分の思い通りに動かせると思うの? そういうのって傲慢って言うんだよ 職場の同僚とのメールやLINEでのハートマークぐらいコミュニケーションの一つとして使う事ぐらい有るでしょ。 別に深い意味なんか全く無いし 一々そんなことで突っ掛かって来るってホント勘弁… っていうかさ、 自分が気に食わないと、相手の行動まで制御するってモラハラだろ!

あなたの要望を

🙂
ぼんみ
あなたの要望を彼氏がみんなに伝えた場合、 「小うるさい嫉妬深い女と付き合っている、LINEもいちいち監視されている、情けない小さな男」、 と会社では認定されてしまいますね。

ラブリーとしての意味はないでしょう

🐶
スズムシ
ハートマーク=ラブラブ と考えているのでしょうか? メールやラインでのハートマークは それほど深い意味はないと思いますが 言葉だけだと物足りないし 味気ないし ただの飾りとして受け取れませんか? 社内メールや取引先へのメールに 絵文字を入れたら 「何やってんだ?」って怒られますけど 仲間内ならば許容範囲だと思いますけど

ちょっと主さんが分からない。

🐤
シネマ
グループLINE上なら全く気にならないと思いますが・・。 だって他の人も見る前提でのやり取りですからね。 1対1でも無いのに、「ハートマークやめてくれる?」なんてそんな見っともない事を彼に言わせるのですか? 「何意識してんの?」と他の人から総ツッコミが来ますよ! ハートマークついてたら惚れてる?なんて思うような人なのか?という幼稚さを露呈するかと。 ちょっと主さんも子供っぽすぎです。

おかしいかと聞かれればおかしい

041
おまめさん
そんな女性がごまんといるとすれば、先進国では男女平等調査で毎年100位以下の日本だけでしょう。 一概には言えませんが、一部の国では「タダでやらせてくれるサイン」だと思います。 やめるように言うなど親切なことはしなくていいのではないでしょうか。 放置しておけば「痛い」って言われる年齢まで独身でハートマーク付け続けるでしょう。 そんな女性と同じ土俵に立つことと、「気にならない」男と付き合っていることは確かに「おかしい」です。 会社名を教えてもらいたい。 リベラルとユルイは全然違います。

嫉妬深い上に心配性?

🙂
アイス大好き
ハートマーク、私は使いませんけど ただ、別に下心とかなしに可愛く茶目っ気のある雰囲気を演出するだけ いわゆる顔文字と同じ感覚で使う女性も居ない事はないですよ? 私の友達にも居ます、そういう女の子。 それこそ彼の言うように「そういう人はごまんといる」です 主さんは独占欲が強く人一倍不安になりやすいタイプなんでしょうけど そういうのはある程度抑えて、嫉妬しても心の内に秘めるようにして 柔軟にやっていかないと面倒くさいって嫌われますよ? ある程度であって、何でもかんでも許容しろって言ってる訳じゃないですが 細かく細かく気にしすぎなのは煙たがられる、という事です。 ○○して欲しい~って相手に求めすぎなのは面倒くさいですから。 上手く付き合いたいなら、可愛い嫉妬ではなく面倒くさい嫉妬は控えて 融通のきく女性になって下さい。

有りですよ

041
ちゃむ
非常識でもないです。そんな人いっぱいいますよ。ハートマークが好きで異性でも同性相手でも連発しています。男性では、同じ顔文字をつける人もいるし、そのマークが好きなのでしょう。 ところで彼氏か夫の仕事のLINEを見て、文句言ったのですか?そっちの方が非常識です。仕事内容は第三者に漏らせないし、彼氏のLINEを見てはハートマークがどうとか嫉妬丸出しの女性って、面倒くさいです。自分は非常識でもOKなのですね。嫉妬に狂った女性から、何が常識とか言われたくないです。

イヤに決まってますよ

🐧
専業主婦30年余
ウチの夫宛てに、いつもハートマーク付けてメールを遣す部下の女性がいました。 案の定、夫狙いでした。自分も結婚しているのに、ですよ! 節操が無い子はこんなものです。 あなたの彼がまともなら、そんな子にはなびきません。 彼を信じましょう。 そしてこちらは、きちんとわきまえた大人のメールを。 見ているヒトはちゃんと見ています。 がんばって。

真面目に捉える程の事ではない

🙂
うわっ
会社の既婚者に宛のラインにハートマークをつける女は頭が悪くて幼稚だと思います。 真面目に相手にする程の事もない、鼻で笑って無視してればいいですよ。 反応せず無視です。 やめるよう言って欲しいというのではなく、学生気分の抜けないおバカさんねと鼻で笑えば彼も同意すると思います。

うん、おかしい

🙂
さきこ
勘違いしないで欲しいのは、 私がおかしいと思う対象です。 彼にハートマーク付きのメールが来たら気分が良くない、それは理解できます。 (私のパートナーはそんなものでやに下がったりしないし、私は何も心配しないけれどね) でも彼は 「相手の人達に送らないでと言うことはできるが、本当に相手がそれに沿ってくれるかまでは別の話だからね」 と言っていますよね。 私は、それはそうだ、ごもっとも、と思いますが トピ主さんはそれじゃ不満な様子。 相手の人が気にしないでハートマーク付きのメールを更に送ってきたら トピ主さんはどうするの? 彼に「送らせないって約束したでしょ」と文句を言う? 相手に「私の彼にハートマークなんか送らないでください」って直接言います? それに彼は、ハートマークもらっちゃった、へへへ…なんてデレデレしているわけではないのでは? あまり締め付けをきつくすると、 「窮屈だ、信用されていないように感じて君といるとストレスだ」 と距離を置かれますよ。 まあ私はハートマークつけませんけどね。 目の前の同僚の彼女やら奥様がどれだけ嫉妬深いか分かりませんから。

トピ主です1

😢
tiha トピ主
コメントありがとうございます。 ごまんといる、別にいいと言う人にもう一つ質問です。 自身はパートナーのいる異性にハートマークなどを付けるのですか? 付けない人も付ける人も理由は何ですか? 自身のパートナーに異性から来たメールにハートマークが付いていても嫌な思いは しないのですか? 私の周りの方々に聞いてみました。仕事のメールでは社会人としてあり得ないが多数でした。

jjso様に全面同意

🐤
とくめい
一字一句すべて同感でした。 自分が気に入らないからって人の行動をどうこうするって思考は モラハラそのものですよ。

トピ主さんレスを見て

🐧
アイス大好き
>自身はパートナーのいる異性にハートマークなどを付けるのですか? 付けない人も付ける人も理由は何ですか? ハートマークはつけません。 別に異性がどうとかそんな意識はないけど、そんなガラじゃないからね >自身のパートナーに異性から来たメールにハートマークが付いていても嫌な思いは しないのですか? 別に何とも思いません。デコるのが好きな女なんてごまんといるし そんなつまらないことでいちいち目くじらたてませんよぅ。 まぁ確かに仕事のメールでは常識で考えたらありえないけど 常識の有無や、その辺りの価値観は人それぞれです。 絵文字などデコるのが好きな人は男女関係なくいます。 私は既婚ですが、男からも(女からも)ハートやら絵文字つきメールを しょっちゅう受け取ります。「おいおい、仕事のメールでデコるのかよ~ こやつは常識がないなぁ」と心の中でちょっぴり苦笑いはするけどそれだけですね。 それ以上何も思う事はありません。

ご立腹のようですが・・

🐤
シネマ
そもそも、パートナーのメールを見たりしませんからね。 そしてハートをつけられる関係性というのでも分かるように、仕事といっても仲良しグループで上司と部下とかでもないのでしょう? 「お願いね!」とか「ありがとう!」ぐらいの意味でつけてるんでしょうしね。 そこまで主さんがその女性を非常識だと思うのなら文句言ったら良いのでは? 「〇〇と付き合っている者ですが、メールのハートマークはどういう意味ですか?不快なのでやめてもらえますか?」とでも言う事ですね。 彼の評判も下がるでしょうけど、もう仕方ないですよ。許せないみたいですし・・。

私はつけません

🙂
おひつ
私自身、習い事がらみの男性へのメールに、一度もハートマークをつけたことはありません。 理由は誤解されたら嫌だから。 それは、メールした相手の男性はもちろん、奥様やお子さんがに対してもです。 句読点と同じだとか、文脈から是非つけたい場合もありますが、グッとこらえます。 私のメル友男性さんは、付けられても嫁は嫉妬しない、むしろ喜ぶと言いますが、 彼の言葉を真に受けようとは思いません。 お子さんの目に触れた場合、お父さん気持ち悪!と言われても気の毒ですし。 そして私自身の保身でもあります。 私自身は付けられてもなんとも思いません。 それで心揺らいだり不愉快になったりもしません。あくまで句読点です。 ただ、男性が女性へのメールでのハートマークは、場合によっちゃ気味が悪いかな。 自分の夫にそういうメールが来たら… (そもそも来てるかどうか見ないので知らない) 文脈からたまに付いている程度ならなんとも思わないでしょうが、 大量はアホっぽく見えるので、そういう人とは付き合って欲しくないという理由で嫌かも。 トピ主さんは、なぜ嫌なのですか?

ご主人がしっかりされていれば..。

ナンドル
既婚男性です。 PTA役員をしていますが、行事や役員会についての考えをメールやラインでやり取りするとき、数名の女性役員さんはハートマークを使われます。 ハートマークメールを貰ったかといって何も気にしません。 勘違いする男性役員もいるようですが、そう言う男性役員は女性役員に意味深な文章を送ってくるそうです。変なメールが送られてきたら女性役員は、飾り気の無い文章に変えているようです 私はハートマーク入りのメールを貰っても、文字だけの文章を返しますし、入れても笑顔マークぐらいです。 ご主人が間違った対応をしなければ問題は起こらないと思いますし、ハートマークにかみつく前に、なぜご主人のメールやラインをチェックする必要があるのかがわかりませんし非常識です。

有りです、私も使ってます

🐷
ミルク
彼氏(旦那さん)以外の男性に送るLINEでも、話の流れでハートマーク使ってました(汗) お願いします(ハート)、ありがとう(ハート)みたく。 そんなに敏感になります? 彼に携帯見られないし、私も見ないですが、もし彼にハートマークのメールとか来てたとして、内容で仕事関係とか友達とか分かるじゃないですか? 浮気相手とかやましい関係の女性からじゃなければ、私は全然大丈夫です。

嫉妬深い女は嫌われます

🙂
太郎
ハートを使う相手の女性が悪いみたいに書いてるけどさ トピ主が嫌がってるのに、やめてくれない男のほうに問題があるんじゃないの? ハートってただの絵文字だろ? 何が問題なのさ。 それに >私の周りの方々に聞いてみました。仕事のメールでは社会人としてあり得ないが多数でした。 だから何? 周りがありえないというから、使う相手がおかしいとでも? おかしい相手とメールしてる男もおかしいってことになるけどね。 それより、仕事のメールまでチェックしてるとしたら、トピ主は相当嫉妬深いよね。 トピ主は彼女なの?妻なの? いくら妻でも、仕事のメールまでチェックするのはやりすぎ。 得意先なら、相手がハートを送ってきてもスルーしかないということもあるだろうし。 たかが絵文字ごときに、こんだけ労力使ってキーキー言う女って苦手だわ。 ハート使う女ってかわいいよね。 きっとトピ主は正反対の性格なんだろうな。

とぴ主です2

😢
tiha トピ主
メールは見ていません。 話をしている中で仕事のグループメールにありがとうございますハートマークと付けてきた。と今の若い子は仕事のメールでもそんなことするんだね。と言ってきたからです。 過去に浮気メールを追求したことがあり、始め当時の彼はハートマークは普通に使うと言い訳をしていたので、過敏になっています。 本当に浮気メールの可能性はあるので気を付けた方がいいと思いますよ。 (他に同性の知り合いでも浮気メールに彼女が嫉妬するようにわざと使っていた人もいた) 知らぬが花とも思いますが、早くに芽を摘んどきたいので私は怪しいところがあれば追及はしていきます。 ありがとうございました

レスします

🙂
ためいき
>本当に浮気メールの可能性はあるので気を付けた方がいいと思いますよ。 浮気しない男と付きあったらいいのでは? 世の中には浮気しない男がいるし、浮気されない女もいます。 トピ主は、どちらにも縁がないようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧