本文へ

素顔を見せない女性に恋しました

レス28
(トピ主 1
😍
湯川
話題
トピックスに興味を持って下さってありがとうございます。 僕は、大学生で今、ある倉庫整理のアルバイトをしています。 その倉庫には、働いている最中はもちろん、休憩中にも、メガネと白いマスクを外さない女性がいます。 100人くらい働いていまして、彼女は社員さんです。 僕が、仕事中に困っていたり悩んでいたりすると、(どこかで見ているのか?)現れて的確な指示をくれて助けに来てくれます。 すごく優しくて、頭の良い女性です。 声は、若いと思います。 彼女とは、仕事以外話した事がありません。 彼女のかわいらしい仕草と頭の良さに、僕は彼女を好きになってしまいました。 そこで皆さまに、質問です。 なぜ、彼女は、マスクを外さないのでしょうか? 休憩中、コーヒーを飲む時も、お菓子をつまむ時も完全にはマスクを外しません。 僕は、自分の気持ちを誰にも知られたくないので、バイト先の誰にも彼女の事は、相談していませんし、悟られないように気をつけています。 ひたすら、メガネとマスクをかけて素顔を見せない女性の心理を教えて頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そりゃ倉庫が・・・

041
アコ
倉庫がほこりっぽいからですよ。 メガネは近視なのでは?

知り合いに

🐤
きらり
同じようにマスクを外さない人がいました。 アレルギーで鼻炎なのでマスクが手放せないと言っていたので そうなのかぁーと思っていましたが 休憩の時 ちょっと外した時に話したのですが ほぼ、前歯がありませんでした。 アレルギーが嘘かどうかはわかりませんが、 私には 歯がないのでマスクが手放せないのではと思えました。 そのバイトでお昼休憩とかはないのかしら?

コンプレックス

🐷
杏里
顔にコンプレックスがあるからだと思います。 以前、工場で短期アルバイトをした時、女性の8割がマスクでびっくりしました。 男性は1~2割です。 テレビで見たのですが、人はマスクに隠れた部分に、理想のお顔を無意識のうちに当てはめてしまうそうです。 だから、マスクを取ったらすごいおばちゃんだったり、すごいぶさいくだったりすることが多いです。 かわいい子でマスクをしている人は、殆ど見たことがないです。 病気でもないのにマスクをしている人は、顔にコンプレックスがある人だと思います。 ですので、あまり期待しない方がいいですよ 彼女が優しいのは仕事だからですが、 困っていると直ぐに来てくれるのは彼女もあなたのことが気になっているのかも。 でもそれは多分、周りは冴えないフリーターのおっさんばかりで、未来ある学生のあなたが眩しく見えているのだと思います。

凄い美女か、凄いXX・・・

041
どっちか
美人過ぎて困っているか、反対で困っているか・・・・ 美人さんなら問題ないでしょうが、反対なら、アザがあったり、アトピーなどで自分でどうしようもない問題を抱えているのかもしれません。 休憩中もメガネとマスクをはずない女性で社員なら、たぶん有名で、上司は事情を知っていると思いますよ。さりげなく、彼女の事、聞いてみたら?

それは

041
みほ
仕事内容が倉庫整理ということならば、アレルギー体質なのでは?私もそうですが、ホコリで目も鼻も大惨事になります。 そうでなければ、化粧ができない理由、例えば肌荒れなどがあるとか…。 いずれにしろ、そっとしておいてあげて下さい。

無難なところで

🙂
50代女性
眼鏡は・・かなり目が悪い。 マスクは・・今、歯の矯正治療中。 に、一票。

本当に素顔なのでは?

🙂
仔猫
素顔。つまりすっぴん。 仕事中ずっとマスクにメガネならメイクする必要ないですもんね。 私はアレルギー体質で、年に数回結膜炎と鼻炎でマスクにメガネ(普段はコンタクト)で出勤します。 そんな時はメイクもできないし、かと言って大々的にすっぴん晒すのも気が引けるので、コーヒー飲む時も電話に出る時もマスクちょっとずらすだけ。 そういう理由(すっぴん)じゃないかな。その彼女も。

レスします

041
マッキー
人に見せられないから隠してるんだよ。無理やりマスクを剥がしたりするんじゃないよ。泣かれるからね。 私にはこんなことがあったからね。あるパチンコ屋でね、私の隣でマスクをした若い女性がパチンコをしてましてね、そりゃぁもう可愛く見えたもんでしたよ。ところがね、そね娘がタバコを吸うためにマスクを外しましたよ、ビックリでした。 女はね、男もそうだけど、醜態を隠すためにすることもあるんだよ。覚えときなさいね。

アレルギー持ちでは?

🙂
kazegimi
私もそうなんですが、ほこりアレルギーです。 ほこりがあるような場所では目と鼻を覆うと アレルギーが緩和されます。 一旦アレルギーが出るとくしゃみの頻発と 目のかゆみで何も出来なくなってしまいます。 それを避けてらっしゃるのでは?

化粧をしていないから

🐱
neko
私なら「化粧をしていないから」です(笑) 私は普段はお化粧をしています。 いつもは風邪を引いた時は化粧をしてマスクしていましたが ある時ノーメイクでマスクをしても誰にも指摘されませんでした。 それからそのシーズンは楽だからとずっとマスクしてました(笑) お化粧をしていないのでマスクは外せません。

心の病を抱えてる?またはノーメイク、鼻炎

🐤
パー子
私が軽いうつ病になった時期、 いつでもどこでも メガネとマスクをしていました。 こうすると、普通に何とか会話が出来ます。 あと、トピ主さんの仕事は アレルギー性鼻炎が気になります。 私がそうです。埃が舞うような 場所はメガネとマスクを必ずします。 汗をかくからお化粧を全くしない女性も メガネとマスクの方がいますね。 うーむ、どちらでしょうね。。

歯並び、黄ばみ、欠損

😉
はっぱをかける
口元に自信がないのでしょう。 八重歯、ガタガタの歯だったり! 私も真っ白でキラッと青光の歯になりたいです! 女性だと歯はきちんとしたほうがいいです。 まあ、お金次第だけど。笑

可能性

🙂
ささ
可能性としては、 コミュニケーション障害で人から見られる事に恐怖。 その会社で仕事してる男性と恋愛する気もないのでメイクする時間もコストもおしいのでマスク。

スッピン

🙂
ふかふか
スッピンだからか、貴方みたいな男性から声を掛けられないように虫除け対策じゃないかな?

あきらめなされ

041
ようこ
他人に顔を見せたくないのです。だからそういう仕事を選んだのです。 他人に心を開きたくないのです。過去や顔に何かあるのかもしれませんが 見せて、とか理由は?なんて周りの人にも絶対に言うもんじゃありませんよ。 彼女にとってせっかく心地よい職場を見つけたのに、心をかき乱さないであげて。

アレルギーでは?

🙂
ひろ
倉庫だと埃も酷いですし、倉庫がある立地そのものにアレルゲンがある可能性があります。 秋は秋の花粉の季節ですしね。

2つの可能性

041
みち
2つ可能性があると思います。 ひとつは衛生上の理由。 倉庫整理ということですから、事務作業の多い場所と違ってほこりが舞っているのかもしれません。 喘息の持病があったり敏感肌、ハウスダストアレルギーを持っている場合はできるだけほこりに触れないように、メガネとマスクを外さないということは考えられます。 もうひとつは、顔にコンプレックスがあり、隠すためです。 鼻が低いとかあごがないとか、目が小さいだとか丸顔だとか、そういうことを隠すために外さないという女心です。 どちらにせよ、あなたは彼女の中身に惹かれているのですから勇気を出して自分から声をかけてみましょう。 いつも助けていただいてありがとうございます。 もっと仕事を覚えてお役に立ちたいと思っているのですが、なかなかうまくいかずに○○さんにご迷惑をおかけしてしまいすみません。 ○○さんに仕事に対する心の持ちようとか、気にかけていることに興味があるので、今度お仕事終わりにお話を聞かせていただいてもよろしいでしょうか。 仕事と言われたら断りにくいという少し卑怯な手段ですが、彼女にとっても部下がやる気で一石二鳥のはず!

可能性

🙂
かた
マスクを外さない理由 ・妊娠中 妊娠中は感染症にかからないようにマスクをする人がいます。 私が見た人はデパートの食品売り場で試食を断っていましたね。 マスクを外せないと言って断っていました。 トピ主さんの会社の人はお菓子を食べているようですが、 人によってどこまで防御するか違うことはあると思います。 ・喉が弱い、気管・気管支が弱い 空気中にはたくさんの埃・カビ・細菌などが舞っています。 喉・気管・気管支が弱い人はそれらを吸い込むと調子が悪くなります。 炎症を起こしたり風邪を引いたり…… ・口の周りか歯を見られたく無い 口の周りに傷跡があるとか、歯並びが悪いとか、 それらを見られたく無いのではないでしょうか。 ・お化粧をしない、またはできないのを隠している お化粧をしていない顔を隠しているのではないでしょうか。 メガネを外さない理由 ・近視か遠視か乱視ではないでしょうか 私は近視ですが、朝メガネをかけたら夜お風呂に入るまで外しません ところで聞いてどうするんですか? ここで色々聞いたからといって真実ではないからね。 「納得しました」とか、馬鹿げた台詞は言わないでくださいね。

口元に自信が無い、喉が弱い

041
花火
口が大きい・歯並びが悪い・今矯正中(長く年数が掛かる)・喉が弱く、ホコリやその他いろいろから守っている・口臭を気にしている・アザがある

まぁ理由は色々だと思うけど…

🐴
丙午子。
私はマスクをすると口の周りが乾燥する派なのでマスクは嫌いですが私とは逆に潤う派の人もいます。 そう言う人は1年中マスクしてる人もいるでしょう。 まぁお仕事が倉庫整理って事なので職場が埃っぽくて嫌なんじゃないですか? そういう状況ならマスク嫌いな私でもマスクはしますし… メガネはコンタクトが嫌いだったりコンタクトにしたくても合わなくてできなかったり単にメガネが好きなだけかもしれないし好みかと。 余談ですが私は鹿児島へ出張した際、火山灰で目が痛くてコンタクトを入れられませんでした。 3日間全てメガネで過ごしました…恐るべし火山灰… もしかして細かな埃が多い倉庫ならそういう可能性もあるのかも。

可能性

🙂
くま
まあ、顔を見せたくないんではと思います。 ・アトピーなど皮膚の悩みを持っていて、顔を見せたくない ・顔に大きな痣やけがをしているから、顔を見せたくない ・顔にコンプレックスを持っているから、顔を見せたくない ・いつも化粧をしていないから、顔を見せたくない 周りの人にそれとなく聞いてみたら?

その方、不潔恐怖症なのではないでしょうか?

お世話好き
・・・と言う気が致します。 きっと癇症できれい好きなのでしょう。 ちょっと神経質かもね!

アレルギー

041
mou
アレルギーで埃がダメな人は倉庫のような場所では マスクを取らないと思います。 もしくは歯並びが悪い、歯列矯正中等で口元を見せたくないとか。 あとメイクをしていない、もあるかも。 昔、口腔外科に通っていた時、さわやかイケメンな先生が いたのですが、ある日マスクを外した顔を見たら・・・。 想像していたのとは全然全く違うお顔だったことがあります。

マスク効果

041
こんぶだし
『マスク美人』で検索してください。 マスクをして素顔を晒さない女性は美人に見えるものです。 看護師さんや歯科衛生士さんも気になるでしょ? 男はそんなもんなんです。

倉庫だから

🙂
Office
>なぜ、彼女は、マスクを外さないのでしょうか? それは、倉庫だから。 倉庫は埃っぽいからです。 埃っぽい汚い空気を吸いたくないんですよ。 >休憩中、コーヒーを飲む時も、お菓子をつまむ時も完全にはマスクを外しません。 それは、一度外したマスクを再度使うのが気持ち悪いから。 一度脱いだパンツを穿くのは気持ち悪くないですか? トイレで用を足すためにパンツを下ろし再度上げるのと、 一度脱いだパンツを入浴後に再度穿くのは気分が違います。 後者はとても気持ち悪いです。 マスクもそれと同じです。 メガネを掛けているのは、目が悪いから。 上記以外で考えられるのは、スッピンだから。 メイクをするのが面倒だけど、スッピンを晒すのがイヤだから メガネとマスクで誤魔化している。 いわゆる「スッピン隠し」です。 その場合は、身だしなみを整えるのが面倒な、ズボラな性格なのだと思います。

飲食時はマスクは顎の方にずらすんですよね?

041
FUN
飲食時は顎の方にずらすなら顔は見えてると思うのですが。 まさか鼻の方にあげるのですか? そんな面白いマスクの使い方してる人見た事ありません。 そんな人みたら多分笑いをこらえられないです。 それにマスクつけたままだと食べ残しついて不衛生ですよ。 あと眼鏡って別に外さなくていいような。 外すとケースしまわないといけないし、コンタクトあわないひとだっている。 私は視力はいいですけどUVカットのだて眼鏡(度なし無色)をつけてますよ。

みなさまへ

😣
湯川 トピ主
ポチを押して下さった皆さま、レスを下さったみなさま、ありがとうございます。 心よりお礼申し上げます。 ようこ様まで、拝読しました。 みなさまの、彼女を色々な角度から見た意見を聞けて、本当に本当にありがたかったです。 みなさまの、アドバイスの通り彼女には、告白とか、手紙とかしません。 今まで通り、仕事の話しかしません。 なおかつ、一生懸命働きます。 追伸 彼女を見るとすごく切なく苦しいので、次のこのアルバイトの契約更新をできそうもありません。 知らない事が幸せって事もある、という言葉を思い出しました。 ありがとうございました。 トピックス閉めさせて頂きます。

健康/衛生や美醜問題以外では

041
2時間ドラマ
2時間サスペンス好きなので、「指名手配」のオンナというのは、いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧