本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 嫁に浮気疑惑をかけられました。助けてください。

嫁に浮気疑惑をかけられました。助けてください。

レス71
(トピ主 0
😒
プレパパ
話題
入籍5ヶ月の新婚夫婦です。 昨日外出先に嫁からLINEが入り、すぐに帰宅するようにとのことだったので、慌てて帰宅しました。 すると、避妊具の箱を見せられ「通勤カバンの中に入ってた。誰と使うために持ってたの?」と問い詰められました。 しかし、私は浮気などしておらず、嫁と交際しているときに使うために購入したものをカバンに入れっぱなしにしていたと説明しました。(これは本当です。浮気など一切していません。) 嫁は信じてくれませんでした。 私たちは入籍前に同棲期間がありますし、交際時も私から避妊具を差し出したことはありません。 記憶している限り、1年以上も前からカバンに入れっぱなしでした。 してもいない浮気に対して、嫁が涙ながらに問い詰めてくるので、私は逆ギレしてしまいました。 ただ、カバンに入れっぱなしにしていただけですし、未開封ですから。 嫁は現在妊娠4ヶ月、切迫流産で入院していたこともあり、私は外出先から急いで帰宅しました。心配したのに… 弁解しても、嫁は聞く耳を傾けてくれません。 浮気などしていないことを信じてもらい、これまで通りの関係を取り戻したいです。

ランキング

レス

そのうち分かってもらえると思う

041
夏みかん
一年以上も入れっぱなしだったなんて…。 ついでにそのことを忘れていたなんて…。 普段からずぼらなタイプでしょ? 同棲期間があるのなら、奥さんも分かってると思いますけどね。 とりあえずトピ文に書いていることが本当ならば、それをひたすら言い続けることです。

離婚ですね

041
チューリップ
離婚は仕方が無いかな。 そんな間抜けな言い訳が通用すると思うトピ主にびっくりポチを連打します。 もう少しマトモな言い訳を考えなさいよ。

良い案はあまり思い浮かびませんが

🙂
ぼの
避妊具には大抵、使用期限があります。 同じ製品の新しいものを買ってきて、使用期限を比較すれば、少なくともその避妊具が1年以上前に購入したものである(浮気相手のために直近で購入したものではない)ことは証明できるはずです。

それが本当の話だとしても

🙂
ぽん太
通勤カバンに一年以上放置、、、そりゃあ誰だって疑いますよ。 もしこのページを奥様に見せて、ほら、こんなにエールがポチられてる! なんて言った日にゃ、絶対に黒だと確信しますね。 自業自得です。

それでだめになるようなら

🙂
makoto
やってないものはやってない、とはっきり言いましょう。 絶対に謝ってはいけません。 こんなことでダメになるような夫婦だったら、これから何十年、もつわけがない。 さよならです。

ドラえもんのポケット・・・

🐤
ayh5
「今現在」使用している「通勤カバン」に、「一年以上」、「不要な箱物」を入れっぱなしにしているのですか? その感覚ですと、ものすごい四次元ポケットになりませんか? 主さんのカバン・・・。 申し訳ないけれど、ご自分の管理能力が招いたと思います。 そのことに、真剣に向き合われた方がいいと思います。 会社でポロリ、上司の前でポロリ、女子社員の前でポロリ、したかも知れないんですよ。 恐らくよからぬ誤解を招くでしょう。 奥様はそれを回避してくださったのだから、 本当に反省してください。

こういうものって

🙂
woku
確か箱に、使用期限が印字されているはずです。 ちょっと根拠としては弱いかもしれませんが(実際の使用期限は5年程あるとの事)、上手くすると説明の一助になるかもしれませんよ。 この文章だけでは判りませんが、奥様の反応は「マタニティブルー」的な感じもしますし、怒りにまかせた主張は逆効果な気がします。 疾しい所は無いんですから、まずは落ち着いて。 奥様の体と気持ちを最優先に考えましょう。 にしても、よくそんなもの、通勤カバンに1年以上も入れっぱなしましたね(汗) レシートなんかも一緒に出て来たりすれば良いんですが…

逆ギレなんかするから信じてもらえない

041
破れ鍋には綴じ蓋
>交際時も私から避妊具を差し出したことはありません >1年以上も前からカバンに入れっぱなし とりあえず、以上のことから、トピ主さんがだらしない人物だってことはわかりました。 身から出た錆なので、逆切れなんかせずに真摯に自分のだらしなさを謝罪してください。 交際期間の長い奥様ならトピ主さんのだらしなさはよくご存じのはずですから、いずれ納得してくれるはずです。 もし本当の事ならば、ですが。

同情します

041
ドンマイ蹴る
今回はとんだ災難でしたね お察し致します。 ところで避妊具ですが、 使用期限が外箱若しくは内袋に明記されているそうですので一度ご確認してみては? 因みに通常5年だそうです。 無い場合はカード決済でしたら問い合わせてみるとか無理ですかね? 今まで避妊具提示がなかったのだし、わざわざ証拠を残す様な真似をせずとも事足りた経験があるのだから、今回の所持も貴方の説明にて納得してもらいたいですよね。 一日も早い 収束をお祈り致しております(合掌)

嫁って…

🐶
嫁って言うから姑とか舅かと思えば… 旦那本人かい… 奥さんの事は「妻」って言おうよ… そういう些細なところから奥さんもなんだか他人というか… 嫌な思いが浮かんで来ちゃうんじゃないのかしらね~ それと妊娠中は精神不安定になる人がほんとに多いの。 奥さんもそういう時期なんだろうと思うよ。 浮気疑惑を晴らすなんて考えず ひたすら大切にしてあげて。 不安にさせない、ただただそれだけ。

うーん

🙂
カンガルー
妊娠中は感情起伏あります。普段の彼女なら貴方の言い分に、耳傾けますが今は難しい状況です。ひたすら早めに帰宅し家事などの手伝いです。身体大丈夫とかの愛情表現も忘れずに。彼女の怒り収まらないなら母体にも影響します。暫くは、彼女の実家帰って貰うのはいかがですか。向こうの両親にも全て打ち明け、誤解されていると話して下さい。

びっくり

🐤
まな
奥さまが妊娠中なら逆ギレして最低です。奥さまやお子さまに何かあったら、あなたのせいです。妊娠中で不安定な奥さまを優しくなだめ、安心させれなかったなら、今まで通りの関係は難しいですね。浮気したか、しなかったことより、奥さまに逆ギレしたことを深く反省して奥さまに謝ることしかできることはありません。

その状況じゃあねぇ

041
くるみ
疑われても仕方ないですね。 いくら普段浮気の素振りを見せずとも、妻は妊娠中で外に出ればいくらでも誤魔化しは出来ますから。 タイミングが悪いとしか言い様がありません。 しかし何故1年以上も入れっぱなしなの? 奥様が見つけられる所に入っていたと言う事は、普段もカバンを開ければ存在は確かめられる状態にあったという事でしょ? あなたは職場で一度もカバンを開けることはないのかしら。 通勤カバンにずっと入れてる状況は、私でも信じ難いですね。 普通ならすぐ何処かにしまう物ですよね。 身に覚えがないと断言出来るなら(この投稿だけではシロとは私は言えませんね)誠心誠意謝る事です。 妊娠中はナーバスで、まだ初期なら悪阻もあるのでは? 切迫もあったなら体調も万全ではないでしょう。 奥様をいたわってあげてください。

お気持ちわかります

041
アラフィフのおばはん
私もお姑さんに浮気女だと思われています。 トピ主さんと同じく浮気など一切していません。 証拠を握っている と言いますが、本当にしていません。 そもそも証拠などあるはずがありません。 お姑さんが妄想の末に勝手にこしらえた証拠のようです。 困ったことに 浮気をしていない証拠がこちらにないのです。 というか、あるわけがない! トピ主さんも同じ状況では? 奥様と共通の友だちや知りあいなど いらっしゃいませんか? その方に相談してみては? トピ主さんを信じてくれる人を増やしておいた方がいいです。

カバンの片づけはこまめに

🐱
ぷ~にゃんパン
入れっぱなしは良くなかったね。 でもトピ主さん奥さんに逆切れ、たぶん男性誰もがしてしまうが、逆切れするってのはやましい事があるから怒ると思われてしまいます。 とりあえず浮気はしてない。証拠に携帯を見せればいいのでは? 女性とのやり取りがなかったら奥さんも許してくれるのでは? 冷静に話して浮気してない証拠(携帯)を出せばいいと思う 今は奥様も浮気されたと気がたってますから、冷静になった時に結婚してから5カ月間、浮気はしてないと言えばいいと思うよ

製造年月日を見せる

🙂
みたらしだんご
 その避妊具の製造年月日を見せればいいんでは? ほんでもって、同じのを今現在発売中のと比べて見せたら、結婚前のだって、証明できるのでは?  とはいえ、相手は感情の生き物の女性ですから、それを見せても冷静になってくれるかどうか・・・。 夫のかばんから避妊具が見つかって頭がカーッとなってるに加え、妊娠中!という大事な時期ですからねえ。自分はつわりで身重でこんなしんどい思いしてるのに、パートナーは浮気だと?!で、すぐには冷静になれないと予想。 この小町に書いたことをラブレターにして、読んでもらうのは? 今、彼女に必要なのは、「あなたを愛している。だから決して裏切らない。あなたとおなかの子が一番大事!」というあなたからの愛情だと思います。 誤解させて悪かった、と一言謝罪も。 がんばれ!パパ!

有効期限の確認を

🙂
下の上
そのカバンに入っていた有効期限を確認し、 近所のドラッグストアを数件まわり、 同商品の有効期限を確認しましょう。 1年以上カバンに入っていた。というなら、 恐らく販売中の商品とは期限が1年以上違うでしょう。 それでちょっとは証明にならないかなぁ。

まずは

🙂
てんてけてん
避妊具にも使用期限がありますよね?同じものを買ってきて、使用期限が1年違うのを確認してください。 それを奥さんに見せれば少なくとも1年前に買ったという根拠にはなるでしょう。 1年前に買ったものを今まで使ってないのですから忘れてたという言い訳の根拠の一つにはなるのでは?

製造番号

🙂
使用期限
避妊具にはLOT番号(製造番号)が記載されています。 メーカーに問い合わせれば製造年月日がわかります。 使用期限(EXP)は5年程度ということです。 古いものは販売されていないと思う(?)ので潔白が立証できる と思います。

晴らす努力を

🙂
まつこ
妊娠中なので、余計神経質になっていて、そこは考慮してあげてください。 ただ、信じるべき相手を信じてあげられないのは、お嫁さんの問題です。 あなたの問題ではなく、お嫁さんの心に問題があるからです。 また、もうひとつ言えば、あなたも避妊具などもういらないものをいつまでもカバンに入れておくのはよくなかったです。 お嫁さんがこれを目にしたらどう思うか、という配慮が足りなかったのです。 これは今後のための勉強ということに。 お嫁さんが人を疑うということですが、お嫁さんの今までの経験の中に原因となる出来事があったはずです。(それを探すという話ではありません) その経験が、簡単に人を信じない心へ変化させてしまったのです。 だから、あなたは辛いでしょうが、逆切れしないで信じてくれるまで誠意をもって説明しなくてはいけないのです。 例えば、誰かと交際の事実があるかどうか、存分に調べてもらうとか(その費用は出すと言う)、スマホを調べてもらう、スマホの着信履歴、メールも(メールは復元できます) 疑いを晴らす責任を果たしてもダメなら、お嫁さんはそこまでの人だった(人を信じられない)とうことです。

あらら

😀
たまこ
奥さんにこのトピを見せましょう。

製造番号と使用期限

041
誤解が解けるかもしれない方法を考えました。 〈一つ目の方法〉 箱に記載されている製造番号を確認してください。 それから、メーカーのお客様相談窓口に電話をして、その製造番号の製品が、いつ頃出荷されたのか聞いてみてください。 〈二つ目の方法〉 同じ商品を、(できれば同じお店で)購入してください。 新しい物の使用期限と、カバンに入れたままの箱の使用期限を比較してみてください。

やましいことがないなら普段どおりにしているしかないです

🙂
あきこ
おそらく妊娠4ヶ月という時期も手伝っているのだと思います。 つわりもまだあるのではないですか? 妊娠中って、びっくりするほどナーバスになりますよ。 悲しい話を説明しているだけなのに勝手に涙が出てきてワンワン泣いて 周りを驚かせたり、怒りの感情が抑えられず灰の入ったままのクリスタルの灰皿を 投げてしまったこともありました。 ただ、トピ主さんも忘れていたとはいえそんなものを通勤鞄にいれっぱなしって 疑われても仕方がないですよ・・・。 だって、万が一鞄を会社でひっくり返して中身が出てしまったら・・・ いくら未開封とはいえ、そんなものを持ち歩くような人なんだと思われて当然です。 きちんと、謝罪しましょうね、人格を疑われるようなことわざとじゃなくてもしていたのですから。 それと、携帯でもパソコンでもいつでもチェックしていいって言えばいいのでは? それ以上できることはないし、浮気はしていないのだから後は機嫌を直してくれるのを 待つしかないと思いますよ。 いつもどおりにしているしかないですね、あとは・・・。

う~ん

🙂
ぽむぽむ
奥さんの感情が不安定なんでしょうけど、誠心誠意説明し理解してもらうしかありませんね。 トピ主さんには次の言葉を贈ります。 「李下に冠を正さず」 「瓜田に沓を直さず」

無理かも

酷いなぁ
本当ならお気の毒ですが、信じてもらうのは無理かもしれませんよ。 正直、全くの第三者である私ですら、 読んでいて、あまりの説得力のなさに引きましたもの。 まず、一年以上前から通勤カバンの中を検めないとは、信じられないし、 一度も避妊具を渡してこない人が買ってくれてたとも思えない。 製造年月日的なものって印字されてますかね? あればそれを見せるのは少しは役にたつかも。 でも、そんなことより、妊娠4ヶ月の奥様に逆ギレって… 「大事な時に不安にさせて申し訳ない」くらいの気持ち、持てないの? 精神的ショックで流産することってあるんですよ?

箱なら

🙂
ささ
箱なら製造ロット等の情報入って無い?

寝ぼけないで下さい

😠
プレ子
通勤カバンですよ!? 仕事の道具に混じって、一年も避妊具を入れっぱなし!? 浮気疑惑なんか、置いといて下さいよ。 あなたのようなだらしない男性が、父親になるんですか? 一体どんな思考回路で生きてるんですか? 笑えないだらしなさです。 助けられるわけないですよ。 浮気疑惑より、そのだらしなさのほうが悲し過ぎて倒れそうです

どうして信用に足りないのか考えましょう

🙂
すだち
奥様はまずどうして通勤カバンをさぐる必要があったのでしょう? 何を思って何を調べようとしていたのでしょう? そして避妊具を見つけたときどうしてそれを即浮気だと思い込んだのでしょう。 同棲して結婚して気心が知れているはずなのに何故そこまで信用がないのでしょう。 信用がない者に信用しろと言うのは無理な話です。 どうしてそういう反応をするのか、背景に一体何があるのか今一度考えましょう。 もしかしたら何か不安に思うところがあったのかもしれない。 結婚する前あなたの行動で彼女を不安にさせたことはありませんでしたか? 彼女が不安がったときにきちんと説明せず「煩い」の一言で終わらせたことはありませんでしたか? 彼女はあなたとの結婚に何か家柄や容姿もしくは財産などでコンプレックスは抱いていませんでしたか? 一つずつ解き明かしていきましょう。 それでもヒステリックになって会話が出来ないというのであれば「どうしたいのか」と聞いてみましょう。 奥さんが他の男と浮気して離婚に持ち込みたいと言う可能性もゼロではありません。

奥さんの鞄から避妊具出てきたらどう思う?

041
ヤダヤダ
疑われてもしょうがないよ。 だって『私たちは入籍前に同棲期間がありますし、交際時も私から避妊具を差し出したことはありません。』 なんでしょ? 交際時、自分(奥さん)とのときも避妊具を出したことない人が、鞄にいれてる。 じゃぁ誰と使うの?いつ使うの?ってなりますよ普通。 本当に浮気してる人でも問い詰められたら一生懸命否定するでしょうから、いくら否定したって信じてもらえなくて当然です。 家の中の夫婦ともに知ってる場所に保管しているのならまだしも、鞄の中だの財布の中だのから出てくればそりゃ外での浮気を疑われて当然だと思います。 もしあなたの奥さんの鞄や財布から避妊具出てきたらどう思います?

怒らない、悲しがってみせる

041
アビー
もともと疑い深いタイプでないのなら、切迫流産もあり、ちょっと精神的に不安定なんでしょう。 家に奥様一人きりではありませんか? 女性は他愛もない会話でストレス発散するので、お友達やご両親と会う時間を作ってあげると、少し落ち着くと思います。 >してもいない浮気に対して、嫁が涙ながらに問い詰めてくるので、私は逆ギレしてしまいました。 気持ちは分かりますが、それじゃダメです。 なぜ信じないと怒るのではなく、信じてもらえないことが悲しいと訴えてください。 浮気は一切ない、悲嘆にくれる奥様が心配だと、言い続けてください。 あとは、避妊具には使用期限が書いてあると思います。 一年以上も前の購入なら、現在流通しているものと比べると期限がかなり短いはず(製造番号から製造時期を問い合わせても可) それを見せて説明しつつ、一年前の付き合っていた頃の写真を見ながら、「このころデートでこのカバン持ってたろ?どこそこ行ったよな。」なんて、楽しい思い出話するのもいいかもしれません。 妊娠中の夫浮気(妄想だけど)は胎児に悪影響です。 >心配したのに… 今も十分心配な状況なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧