本文へ

いちいちスマホを見せる人

レス7
(トピ主 1
🙂
らう
話題
友人と一緒に出かけた時のことです 歩いてる途中に花があればスマホで調べて私に見せる カフエのお店に入りたいといえばスマホで調べる 私は歩いていて良さそうならそれでいいかと思った」のですが 旅行の話になるとそこの地域の写真を探して見せる 家族の写真を見せる  あまり頻繁なのでうっとうしくてしかたありません 今はこれが普通なのでしょうか 私が遅れているのでしょうか 

ランキング

レス

其々・・・

041
59歳
トピ主さんは、スマホ愛用者ではないのかな? 花・・・なんて言う名前かしらとか、話していたのではないですか? その場合だったら、私なら調べてくれることは嬉しいと思います。 カフェもまぁ良いかな~でも、目の前にたたずまいの良い店が有ったなら、調べずに入ります。 で、嫌なのは、イベントごとではない日常の家族の写真とか、 誰かと言ったランチの時の写真・・・ 頻繁なら・・・鬱陶しいお気持ち分かりますよ。

うっとうしい

041
ぷらむ
うっとうしいですね… 「あれは何だろうね…?」という会話の後なら、さっと検索して 画面を見せてくれたら、ありがたいけど… 何でもかんでも それだと、その人自身の言葉は無いの?会話したくないの?と思っちゃいますね。 「そんなに、調べてくれなくても大丈夫だよ~」もしくは、「調べてくれて、ありがとう。でも、画面見せてくれなくても大丈夫だよ~」みたいに言ってみたらいかがでしょうか。 改善されるかどうか なんとも言えませんが。

依存症でしょう

041
よりちゃん
そういう人はスマホ依存なので、 割り切るか、はっきり言うしかないと思います。 私の同僚にもいます。 時々お昼を一緒に食べるのですが、食事中なのに「面白い動画」を見せてきます。 音も出るし、食事中にスマホで遊ぶって私には行儀が悪く見えます。 最近は「食べ終わったらね」と言うようにしているので、 相手も食事の最中に見せてくることはなくなりました。 以前の職場で、気分屋でお昼にムスッとしてたり愚痴が止まらない人がいたので、 そういう人よりはご機嫌で動画見せてくる方がマシかと思って 適度に付き合ってます。

ハハハハ 遅れてるのかもね

041
座敷犬
イヤならイヤと言えば良いのに 何故 言わないの? それが不思議よ そのスマホで調べている時間がもったいないよって 言えば良いのよ 折角 会っているのだから 「貴女と」おしゃべりしたいわって 居ますよ スマホを使いこなせるのを自慢したがる知人・・・ハイハイ わかったわかった 良く使いこなせてるねっ でも 貴女と会いたかったの 話したかったの スマホをバックにしまっておしゃべりしたいわって 言いましたよ  私も「遅れて」いるのかもね でも 放っといて!!遅れても良いもん!!

😨
家族はスマホ愛用者でやはり同じ事します。まあ、家の中だし気にならないけど知り合いが外でやると いちいちと思うし鬱陶しいですよね! 動きが止まるし見なければならないしね!

いちいちスマホを見せるひと

🙂
らう トピ主
私はスマホですけどほとんど家で大画面のパソコンを使っているので小さい画面のスマホで検索はしていなかったです 話題になるだけで先にどんどんスマホで調べるのでちょっと煩わしかったです  気持ち分かりますとかいていただけて安心しました ありがとうございました

渡されて見せられるのが嫌です。

🐤
ひよ
ガラケー愛用者です。スマホ使用者の、いちいち検索してドヤ顔で見せられるのが腹立ちます。 あと、丸ごとスマホ渡されてスクロールさせられるのが気持ち悪いです。画面触るのが不潔すぎて嫌なんです。うちの旦那なんてトイレにまで持ち込んでますからね。他人のスマホがどんだけ汚いんだか、想像するだけで嫌気が差します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧