本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コタツスイッチ ON しちゃいました。

コタツスイッチ ON しちゃいました。

レス5
(トピ主 1
041
あんこ
話題
今年は秋が早いですよね、この台風でうすら寒くなって来て ついコタツのスイッチONしてみました。 実はどうしても今年は片付ける気力がなく、出しっ放しだったのです。 うわ~~あったかい~~。 既に十分ほっこりできる気候です! ちなみに北海道でも東北でもない、関西なんですが・・。 こんな人 まだいませんよね。

ランキング

レス

昼間はクーラーをかけ、夜は電気ストーブつけてます!

😀
スカイラー
 9月って不思議な気候になりますよね~。  そして私も関西です! 今、自分の部屋に扇風機と冷風扇と分厚いキャメルの毛布が仲良く並んでます。  お風邪など召されぬように。

もしや八月初旬に秋の気配とか言っていた方ですか

関西ですが
当方も関西ですが、夜もふけましたが扇風機廻していますよ。さすがにクーラーはいりませんが。 今日は東京は最高気温21度だったそうですが、関西はまだ寒いところまでいきませんよ。 よほど病的な寒がりさんですか?

私も!

🙂
To-kumei
関東地方在住です。 昨夜、とうとうONしました。 昼間は汗ばむこともありますが、夜はかなり冷んやり しますね。 我が家は掘りごたつなので、一年中こたつやぐらは出しっぱなしです。 もともとは、こたつのスペースの分の畳もあり夏の間はコタツは片づけて 畳を戻していたのですが、とても重いので持ち運びが面倒でずっと出しっ放しの 状態です。 お風呂上りにぬくぬくとあったかくて、幸せです。 今夜も冷えますね。

スカイラーさん!トピ主です

041
あんこ トピ主
こんにちは。 「私、怒られるレスか?」と思ったら 私の上手をいく生活をされてますね! 関西って一日の気温差が激しいのかもしれませんね。(そして同じ地域だったりして・・) でも涼しくなって過ごしやすいです。お互い風邪には気を付けましょうね。

私は

041
すもも
お布団の中に電気アンカ入れました。 この前まで窓全開で寝てたのに、 台風後から寒くて足が冷えてね。 ぬくぬくポカポカぐっすり寝てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧