本文へ

全身脱毛について(効果)

レス9
(トピ主 1
🙂
あずき
はじめまして。 全身脱毛を考えていて 来春から妊活を始めたいので はやく効果が期待できる脱毛を したいと思っています。 サロンや美容皮膚科など最近では 脱毛ができる場所がたくさんあり 迷っているので 宜しければ皆様の脱毛体験などを 聞かせていただけたらと投稿しました。 ★美容皮膚科やクリニックは サロンに比べるとはやく効果が 期待できると聞いたのですが どうでしたか?? 皮膚も強い方ではないので 病院でする方が良いのかなと思っています。 体験談など聞かせていただけたら 嬉しいです。

ランキング

レス

どんなに早くても1 年がかり

041
さき
一番効果覿面なのは皮膚科での脱毛です。 費用も高くて痛みも強いですが、一度やると1ヶ月以上生えてきません。ただし毛根が死んだ毛が抜け落ちるのに1週間ほどかかります。 3ヶ月で別の毛穴から生えてくるため、そこでまた脱毛処置を行います。3回繰り返すとほぼ脱毛は完了です。 エステの脱毛は安くて痛みもありませんが、かなり回数を重ねないと脱毛の効果は実感できません。 ちなみに、永久脱毛と言っても、今現在ある毛根は永久脱毛状態になるのですが、若いと毛根は次々に新たに作られるので、一時的に永久脱毛の処置に通っても、今後一生ツルツルではありません。新しい毛根が作られるたびに毛は生えてきます。ただ、何もしないよりはかなり毛を減らすことが出来ます。

時間が足りない

🙂
うん
サロンより、皮膚科での脱毛が断然いいです。 ただ毛周期がありますから、来春までに終わるのは到底無理です。 おそらく来春まで3回照射ができればいいのでは? そして3回では終わりません。 毛周期に合わせると5回目と6回目の照射は照射してから半年く らい期間をあけますから。 4回目の照射が終わるまでに1年くらい。 5回目6回目照射終了までに2年くらいかかります。 (私が説明を受けた際も早くて1年半、大体2年くらいと言われました) 妊娠中は照射はできません。 どの程度の効果を期待しているのかわかりませんが、医院に予約して 相談した方がいいと思います。

レーザー脱毛しました。

🐱
にくきゅう
アラフィフのおばちゃんです。全身の脱毛ではないのですが、17~18年前に ワキのレーザー脱毛を美容外科で受けました。 施術中はちょっと痛かったけど、我慢できる程度でした。 それまではカミソリで剃ったり、毛抜きで抜いたりしていたので、皮膚も荒れてしまい、鳥肌のようにブツブツしてしまったのが、レーザー脱毛を受けたらツルツルになりました。もちろんその後に生えてくる事もなく、ツルツルのワキを維持しています。 これに感激して、お小遣いを貯めて両腕(ヒジから手首の間)、両脚(ヒザから足首の間)も施術してもらいました。 今はVIOを施術中です。 私の知り合いはエステで施術したようですが、思ったような効果が得られなかった、カネを無駄にしてしまった、とボヤいていたので、多少金額がかさんでしまっても、美容外科か美容皮膚科でレーザー脱毛を受けるのが良いと思います。 トピ主様もこの感激を早く味わえるといいですね。

脱毛経験者です

🙂
ひよこ
今生えてる毛はすぐ脱毛できても、伸びていない皮膚の下に生えようとしている毛もあります。 全部完璧には、春までには間に合わないんじゃないかな?

全身終了済み

🙂
びあんびしゃす
7年前に全身やりつるつるさっぱりです。 背中はたえがたいものがあり、毎回あ、とか、う、とか、 拷問のようで痛いよりつらかったな。 美容外科でやりました。

美容外科でしました

🙂
ラヴェンナ
美容外科でレーザー脱毛しました。隔月で6回、つまり1年がかりです。元々色白で毛が濃いタイプだったので、レーザー脱毛には最適だったようで、脚や腕は10年近くたった今もツルツルです。新たに毛が生えてきてるということもありません。でも顔の毛はレーザーに反応しにくい細い産毛なので、完全には脱毛できず、量は減ったけど、今も剃刀で剃っています。またVIOラインは痛くて弱い出力でやってもらったせいか、やはり量は減ったものの残っています。ワキも右側は少し残っていますが、気にならない程度です。夏場は念のため剃っていますが、週一で十分な感じです。もっとお金をかけて6回以上続ければ完全になくすこともできるかもしれませんが、産毛だと難しいかな? エステの脱毛はやったことがないので、わからないです。

トピ主です

😀
あずき トピ主
返信遅くなり、申し訳ありません。 おこたえ、ありがとうございます。 やはりサロンよりも 痛みはあるけれど 美容外科や皮膚科のほうが 効果てきめんなんですね! さすが来春までにツルツルは 無理ですよね。 毛深いので少しは薄く!と思うんですが。 5回目や6回目の間隔は半年間 あけなければいけないのは 初めて知りました(トホホ…) 赤ちゃんが産まれてから (出来たらの想定)続きをやることも可能なのか 明日、候補である一店の美容外科で きちんと聞いてきます。 しかし、美容外科も沢山あり とても迷います… 高いほど良いというわけでもないんでしょうか? 読んでいただけるか分かりませんが 質問に質問を重ね、申し訳ないです(汗

二度目のレスです

🙂
うん
おそらく医院で説明があると思いますが・・・。 トピ主様が私と同じだけ毛が濃い人であると仮定して。 私は効果が出やすい足でも、6回の照射ではつるつるにならないと説明を受けました。 勿論個人差がありますから、6回でつるつるの人もいるのでしょうが・・・。 つるつるを目指すなら9回照射がお勧めと言われました。 私はコースを選択するとき、つるつるは目指していないこと。 あまりの毛深さに今の状態の8割減になればいいと話をして6回コースにしました。 腕だと6回コースじゃ無理かもしれません。 (足の毛よりも薄いですよね?) 友人は6回コースで、ワキは未だにつるつるです。 ただ、足と腕は目立たない程度に生えています。 つるつる目指すなら、やはり時間が全然足りないかも。 私は照射から照射の間隔は、次の毛が生えてこないと照射しても無駄だから期間を 開けると説明を受けています。 だからと言って照射から照射の間隔をあけすぎるのもよくないと言われました。 いい病院に当たるといいですね。 ちなみに私は友人の紹介です。 いい病院にあたったと思っています。

レスします

🙂
ノリについてけない
全身やりたいけど私も迷っているところです。 甲状腺への影響とか聞くと他の部位でも レーザーであまり強いのあてるの怖くなります… 顔はエステもレーザーも両方経験あるけど レーザーは眩しいのと歯にしみる?のが辛くて無理でした。 銀歯に反応するらしいですよ。 けど全然大丈夫っていう人もいるし、 結局エステでもレーザーでも根気よく続けられるかどうか だと思います。 赤ちゃん連れては行けないサロンやクリニック は多いとおもうので無期限のコースがあるとこがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧