ご覧くださり、ありがとうございます。
今年の春から、美容皮膚科でレーザー脱毛を始めました。
お試し価格で初めてやったときは、たいへんな威力!
照射からしばらくしたらきれいに抜け落ちて、二か月間自己処理をしなくてよかったのでたいへん満足でした。
で、その後に年間契約をして契約分の第一回目を照射しました。
けれどこれがうまくいかず、次の日には毛穴の全てが炎症を起こして真っ赤になり、かなりのかゆみがでました><
あわててその美容皮膚科に駆け込み、薬をもらってひどい赤みとかゆみはなんとか引いたのですが… どうもそれ以来、毛穴がとても目立つ気がします。いや、家族の言によっても、実際目立っております。
レーザーの出力が高いと起こる現象なのでしょうか。
この毛穴の目立ち、ずっと消えないものなのでしょうか?ある程度経てば消えるのでしょうか。それはどのくらいでしょうか…。
他の部位も脱毛したいと思っているのですが、この調子で全身毛穴が目立つようになってしまったのでは、せっかく毛が無くなっても(減っても)いいのやら悪いのやらわかりません。
そこで他部位はいわゆるエステサロン…ジェルと光(レーザーは使用しない)で安価で脱毛するところにしようかと思っています。
レーザーに比べて効果はいまいちだそうですが、効果が弱ければ毛穴が目立つということも無さそうだと思っています。
でも、やはりレーザー脱毛で出力弱めの方が良いのでしょうか。
費用対効果の面で、迷っております。
レーザーは高価なわりにレシートだけで契約書面もなく途中解約は不可、初回診察以外は医師に見せるのにもカウンセリング料を取られます。(炎症の時は無料診察してくれました。)
これならエステの方がきちんとしているような…?
経験者の方、いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。