本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 口説いてこないけど毎日のようにLINEしてくる男

口説いてこないけど毎日のようにLINEしてくる男

レス20
(トピ主 1
😑
モモンガ
恋愛
同じ部署の男性(既婚)から毎日のようにLINEが来ます。

内容は他愛もないもので、
口説いてきたり誘ってきたりするわけじゃないので、
同僚だし無視できずに毎回返信していますが、
毎日のように来るので不快になってきました。

多少の下心はあると思いますが、
単にLINEのやり取りを楽しんでいるだけにも見えます。
やり取り自体は1~2回往復するだけです。

彼氏がいることは伝えてありますが気にしてないようです。

誘われたりすれば、ハッキリ断れるのですが、
現時点で「迷惑です」とは言いづらくて。。

そうなんですかー、とか、大変でしたね、とか
適当に短い返信しか打たないし、
もちろんこちらからLINEすることはありません。

最近は返信までの時間を延ばしたり、
返信しないことも増やしていますが、
あまり気にしてる様子はありません。

こういう、よくわかんないけどしつこく連絡してくる人、って
たまにいると思いますが、どう対処してますか?

悪い人ではないけど、彼が気持ち悪くなってきて、
会社出会うのも苦痛になってきました。

良い策を教えてください。

ランキング

レス

嫌なら無視しましょう

🙂
フフ
LINEのやりとりをしているのが楽しいんですよ。 どうせ相手は自分の事を中心に話すだけでしょ? よくあるパターンですよ。 嫌なら未読スルーでもしてください。 それで簡単に終わります。 それが出来ないのなら、あなたは「未読スルーする嫌な女」と相手に 思われたくないだけでしょう。 貴方からすればいい迷惑でしょうが、問題解決には必要な事です。 ちなみに未読スルーしても会社付き合いは続けられます。 この辺は相手次第って事もありますがね。

平気で放置しています

幸せ花子さん
返信するから話し相手にしてくるんだと思いますよ。 返信しなくても送ってくる人もいますけどね。 ただ、職場となるとちょっと面倒ですよね。 だから教えないほうがいいんですよ。ほんと。 LINEやめましたっていっちゃえば楽です。もちろん他の人ともできませんけどね 友人が同僚や上司からのLINEで悩んでいるとよくいってきます。 だから転職先では絶対に教えないほうがいいといったのです 次の職場では適当にごまかしてLINEは誰にも教えていないようです 楽だよね~

やめてもらえば?

🙂
ぼんみ
彼氏が嫌がるからやめてほしい、って言えばよいと思います。 いうのも面倒だったら、LINEで伝えれば楽ちん。

凄い、同僚に遠慮して彼氏に不誠実なんだ

🙂
もなむーる
同僚の方が大事なんですね、、、 私なら少しずつ既読未読スルーして行きますけど。 返事くれないの?と言われたら彼氏といるときにできません。 今後は返信できないと思いますー、とか言っちゃいますけどね。 なんか同じ会社だから、とかあるんですね。 相手の奥さんに不倫の証拠に取られないといいですね。 不倫してなくても毎日LINEしてるなんてバレたら変な目で見られるとに変わってますね。

ブロックすればいいじゃん

😀
ココのすけすけ
不快いならブロックすれば良いだけだと思うけど 口説くわけでもさほどしつこくもないけど不快って事はあなたもいい加減気持ち悪いって思ってるんだよね。 じゃぁブロックすれば良いと思う。 あなたが何歳か知らないけど若いなら余計にそんなことは日常にあると思う。 それくらいで不快とか言ってたら本物のストーカーにあったら気絶すると思う。 24時間監視されてもストレスなく生活出来るすべを身につけたあちきがそっと教えてあげます。 口説く勇気はないクセに地味~にうっとうしいとかいうレベルの男、ブロックしてもなんの不都合もない。

やっぱり

🐶
良い策は
既読スルー。 未読スルーでもヨシ。

彼氏に怒られたから

まる
彼氏がLINEのやり取りを見て ・彼氏に怒られちゃったから ・いやな気分になるからやめてくれって言われたから ・悲しいって言われたから とか、適当な理由をつけて 断ったらいかがですか?

無視します

枝豆っこ
経験ありますが、いわゆる既読無視です。 たまに読みさえません。 何で返事くれないの?と言われたら 必要性を感じないからと言えばいいだけです。 緊急性があれば電話してくるはずです。

一方通行

041
謳う丘
返信するから調子に乗るんだよ 重要でない内容だったら返信しない 一方的な独り言だと思ってスルー 普通、そうすると思うけど...

彼氏が気付いて、不愉快だと言ってる

🐱
勤務評価
「彼氏が気付いて、不愉快だ、と言ってます」と伝えて良い。 >同じ部署の男性(既婚)から毎日のようにLINEが来ます。 その程度の男です。仕事そっちのけ。 >彼が気持ち悪くなってきて、会社出会うのも苦痛になってきました この気持をメールしたら宜しい。 多すぎて、負担になります。と。

あわよくば狙い

😨
東京
相手が既婚ということなので、トピ主さんにLINEして、恋人気分を楽しんでいるんでしょうね。。。 家庭を壊す気はないけど、奥さんとはもうそういう仲じゃないし、 まだまだ男として見られたいという願望があるみたいです。 私も会社の既婚男性に誘われたことがあり、理由を聞くとそういうことらしいです。 もちろん断りましたが、奥さんと仲良くしてくれって感じですよね。 「〇〇さんはご結婚されていますよね。最近知人が浮気を疑われて訴えられた為 申し訳ありませんが、LINEは今後お返事できません」 とだけ伝えて、以後のLINEは無視かブロックでいいと思います。 実際、知人は訴えられてました。。。 会社の人だからと言って、長々と理由を伝える必要はないです。 あまりにも不快なら、人事にセクハラとして相談しましょう。

流せば?

041
suzuki
わたしだったら、流します。既読無視というと冷たいですが、読んで、とくに重要でなければそのままにします。 反応しなければ、そのうち来なくなります。 口説いてくるとかこないとか関係あります?

翌日に返信すれば?

🙂
匿名で
その人は非表示にでもしておいて 翌日に返信すればいいのでは? それで、だんだん返信自体やめる方向にするとか。

大変

041
秋子
お気持ち分かります。本当に気持ち悪いですよね。 働いているとそういう男はどこにでもいます。決して特殊な人ではありません。 毎日くるのなら 昨日LINEがきたとき彼が誰?と言うので見せたら 機嫌が悪くなってしまって、、、これからは彼が携帯見るよと言うので もうLINEのやりとりは控えさせてもらいます すみませんが結婚も考えてるので と言ったらどうですか? 実際そんな事実があったら彼は心配するでしょう。 こっちが申し訳ない気になるけど相手は既婚者なんだから 相手が変なんです。 何したってへこたれない神経の人っているから これくらいでは諦めないかもしれないけど、、 会社の周りの人に言ってもいいのでは? まず既婚者が会社の独身の女性にLINEするのが非常識ですから。 毅然とした態度でね。

はっきり言う

🙂
下の上
なんだかんだあなたが返事をするから相手も送ってきます。 「奥様に変な誤解をされると困りますので、 以後はブロックさせていただきます。」 と送ってブロックしてください。

スタンプのみ

run
文章で返信しなくていいですよ。 うっとうしい男、嫌ですね。

彼氏が

🙂
モカ
彼氏が怒るんでラインやめてくださいと言うとかどうですか? 男とラインするだけで怒るという設定で

舐められているのが分からない?

🐶
わんこ先生
既婚者が彼氏ありの同僚にLINEしてる。 1相手にもパートナーがいるから 遊び相手にするなら安全 2口説き文句を入れていないから、万が一 あなたが人事に告発しても、同僚として親しみの延長でやったと 逃げを打てる。 既婚者が同僚を口説くのは 玄人は金がかかる。 そんな金はない。 行きづりと違って身元がハッキリしている では、同僚なら誰でもそんな相手に選ぶとでも? 違いますよ。 彼氏がいて、きちんと交際している子なら LINEなんて送りませんよ。 無駄打ちになるし。 気が強くて常識的な子なら ハッキリLINEなんて気持ち悪いですっていうでしょう。 会社だけの付き合いですからって。 あなたが選ばれたのは 彼氏がいても相手にしてくれそう。 ルーズで押しが弱そうだからです。 馬鹿にしないでって思わない? 現在、律儀に返信を返していることが 自分を下に見てくださいと言っているのが分かりませんか? 即刻ブロックしなさいよ。 なんか、職場で言われたら 「LINE面倒くさいんで~」って 軽く流せば終わりです

ありがとうございます

🙂
モモンガ トピ主
みなさんレスありがとうございます! 気持ちが楽になりました。 その通りです、私は、会社の人に嫌われて面倒なことになるのが嫌でした。 あとは、やめてくれと言った時に「自意識過剰じゃない?」みたいなことを言われたら嫌だなと思う気持ちもありました。 でもみなさんからの、奥様に誤解される、彼氏を裏切っている、既読(未読)スルーすべき、ブロックするべき、というコメントを頂いて、 これがたいしたことなのだと、そして私が不快に思うのは当然のことなのだと思えました。 何人かの方がアドバイスをくれている ・彼氏が嫌がるのですみません ・奥様に誤解されたくないのですみません を使いたいと思います! 東京さんのレスに、知人が訴えられたとあったので、そういう話も上手く織り込もうと思います。 みなさんありがとうございました!

ブロックは危険

🐤
さらさ
ここでブロックすればいいじゃんというレスがありますが、私はおすすめしません。普通の男性になら有効でしょう。トピ主さんが気持ち悪いと思うくらいの男性でしたらもしかしたらストーカー気質の男性かもしれません。 脅すわけではないけれど、突然ブロックしたら逆上してしまう危険性があります。 徐々に返信する回数を減らしていき、フェードアウトに持ち込みましょう。私は対応を誤って一回危険な目にあいました。 まさかと思うでしょうけど、見た目が普通でも既婚者であろうと「え、なんでこんな爽やかそうな人が・・」という人が豹変しました。 どうか上手く巻いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧