本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさん同じですか??お口の中の感じについて

みなさん同じですか??お口の中の感じについて

レス0
(トピ主 0
😭
まっくろくろすけ
話題
話してるとき
唾とか空気が、下の前歯や2番目の間の隙間や、下もしくは上の前歯と前歯や前歯と2番目の歯の間の歯茎の山の部分にあるわずかな隙間から唾液や息など少しの動きがあるのは(下唇内側や上脣内側で察知する)普通ですよね??
勢いよく発声したりすると
気にしてみれば、唇内側でそれがわかりますか??

歯医者さんに口の中を見てもらったら問題はなく一般的だと言われました。
またこの話をしたら
歯と歯がどんなにしっかり並んでいても隙間はあるし、歯茎の山の下に少し隙間があったりします。
皆、気にしてみたら同じような感じ(感触)がある、気にしていないから何も感じないと思っているのであって、気にすると同じようになっていますと言われました。

感触としては少し動きがあるな、空気や唾液が出たのかな、くらいささやかなものですが自分だけなのかと思うとささやかな感触でも気がかりになってきます。
すごく些細な感触のことなのですが
皆さん、唇内側に感じる感触に注意してみて、
勢いよく発声したりすると空気や唾液が出たのかなというような感じが分かりますか??

わたしだけ違う、なんてことはあり得ないとは思いますが、皆さんと一緒だと多く聞けたり、一般的なことだとお話が聞けると嬉しいです。

宜しくお願いします!!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧